Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2025

Roma

Рекомендуемые сообщения

Добрался до дому, посмотрел еще раз видео про медведя Тошу., во всех пабликах уже....  Ну что сказать, наверное если я бы монтировал этого "электропастуха" то возможно так же не задумываясь сбацал согласно чертежу, чтобы не было 3.14-жу. Если проектировал, то да, вполне кажется разумно поставить кронштейны для растяжки проводов "пастуха" нависающими над бассейном, может даже подглядел бы такое решение, ведь кажется логично сделать контруклон, чтобы у мишки не было даже возможности зацепиться за борт бассейна, не то что забраться на него....Но это я, не профессионал.

По факту, как видно га видео, все так и сработало Тоша с любопытством рассматривает басик, обнюхивает кронштейн "пастуха" и его в этот момент бьет током, он начинает нервничать, снова касается уже не аккуратно пастуха и из+за более продолжительного контакта через тело медведя замыкается цепь на басик и его подкашивает... А как по другому, у любого животного мышцы сокращаются при воздействии эл.тока (биология 7 клосс). Туша медведя рушится в бассейн, далее он рефлекторно поднимается и.... @-ка, утыкается на нависшие над бассейном провода "пастуха" и опять получает разряд и рушится в басик... Потом он как то выходит из этой западни "пастух"-бассейн, но почемуто движется к следующему кронштейну, можно предположить, что он хочет почесать место которое зудить от электрического "пощипывания" и, там повторяется все тоже самое :( 

Вот я и смотрю, я так же смог бы уделать медведя, в виду отсутствия опыта.... тут и возникает вопрос, а есть ли этот опыт у проектировщиков? Мне кажется там а лучшем случае ЮЛ или ЧП которое ограждает пастбища для КРС.

Вот еще... на последнем кронштейне медведя скосило окончательно и не понятно, поднял он голову из воды или нет. 

На другом видео сотрудники тащат Тошку из басика стропом.... смелые какие, поражаюсь их храбрости :classic_shok:

2 минуты назад, AntohaS сказал:

, а есть ли этот опыт у проектировщиков?

Да тут не нужен опыт, все знают что вода и электричество это жизнеугрожающая комбинация.

2 минуты назад, Алексей сказал:

У него судороги были.

Да видно, что его перед последним кронштейном трясет уже.... кстати кронштейны, они всяко не рассчитаны на вес медведя.... даже допущу, что на последнем кронштейне произошел обрыв проводов ...

Только что, AntohaS сказал:

Да видно, что его перед последним кронштейном трясет уже....

Да и на первом видно что трясёт

3 минуты назад, Алексей сказал:

Да тут не нужен опыт, все знают что вода и электричество это жизнеугрожающая комбинация.

:classic_laugh:.... тетя которая проектировала "пастуха" в кабинете видела как красиво и надежно ограничен периметр с небольшими токами и пощипывающим напряжением.

монтажник вообще делал все согласно чертежу...

Вме просто же)

1 минуту назад, AntohaS сказал:

:classic_laugh:.... тетя которая проектировала "пастуха" в кабинете видела как красиво и надежно ограничен периметр с небольшими токами и пощипывающим напряжением.

монтажник вообще делал все согласно чертежу...

Вме просто же)

Ну да, ктото наложил резолюцыю: БАСЕИН СЮДА - ЗЫКИНСКИ БУДЕТ!

4 минуты назад, AntohaS сказал:

Да видно, что его перед последним кронштейном трясет уже.... кстати кронштейны, они всяко не рассчитаны на вес медведя.... даже допущу, что на последнем кронштейне произошел обрыв проводов ...

4 минуты назад, Алексей сказал:

Да и на первом видно что трясёт

1 час назад, Jeniver сказал:

пересмотрел 3 или 4 видоса. Судороги где искать?

вы ниразбираитись проста

или не судараги

Ну надеемся что мишка научится не трогать их :classic_dntknw:

Вроде в Ижевске тоже есть эти пастухи но они не прям чтоб доступны. 

А вообще содержание диких животных это уже не очень. 

1 минуту назад, Eugenia сказал:

Я все еще плохо бегаю 

Вот и харашо

5 минут назад, Alexeich сказал:

вы ниразбираитись проста

или не судараги

Там надо слепым быть штоп не видеть как он дёргаеца.

3 минуты назад, Alexeich сказал:

вы ниразбираитись

Может и на первом, но потом он поспокойней ко второму кронштейну тянется.... да и собственно, это както меняет всю картину? 

Я вывод сделал для себя, организацией безопасности животных/посетителей занимались непрофессионалы в зоопаркостроении.... :classic_huh:

Ох уж эти тëти. Они и разметку в городе планируют, и расмещение знаков, которые не видно из машины. 

Изменено пользователем Eugenia

3 минуты назад, Catdog сказал:

но они не прям чтоб доступны. 

Так тут в этом и есть дело, цикл нависающий пастух - басик слишком короткий и замкнутый.... возможно достаточно было сделать вертикальные кронштейны с проводочками.

1 минуту назад, AntohaS сказал:

Я вывод сделал для себя, организацией безопасности животных/посетителей занимались непрофессионалы в зоопаркостроении.... :classic_huh:

В прошлом году в парке Патриот молнией мужика убило.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума