Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2025

Roma

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, AntohaS сказал:

тесаком

ну ножики мы таки имеем, потому надо пробовать...)))

8 минут назад, MIV сказал:

там по инструкции нужно только 5 дней пить. В пятницу как раз 5. был. Засыпать стал легче. Из побочек ничего особого.

ага, понятно...

2 часа назад, Алексей сказал:

Да хоть из стратосферы. Призем то расчисти.

Чет вспомнилось) в Банско, гдето по середине организованных зон катания есть фрирайд участок.... такая широкая поляна с редкой растительностью, с таким средним уклоном, поляна дальше уходит в кулуар спускающийся к низу трасс. Так вот на эту поляну нормального захода нет, совсем нет. Туда можно попасть только прыгая примерно с такого же обрыва в начале этой поляны как на этом видео.... Скорее даже это не поляна а поле, обрыв такой метров в 100-150 по  шириной.

Подкатили мы, подошли на сколько можно к краю. Призем не видно - места перелома стены обрыва и поля,  только уходящая вниз, гдето из под обрыва поле пухляка. Обратно подниматься не вариант, да конечно мы раньше читали об этой поляне и о возможности попасть туда только через прыг, но  жим жим :classic_biggrin:

Кароче я приподнялся повыше по склону и прыгнул :panic:.... на ногах конечно не устоял, тряхонуло но в общем норм ) остальные сиганули за мной с тем же успехом..... катанули там оч даже не плохо, но повторять не стали)

... о! кстати Канфета со своей подружкой с нами просились, но мы их не взяли, они потом долго нам обиду свою вспоминали))

8 минут назад, AntohaS сказал:

К какому?

Щас по любому поводу надо сначала к терапевту идти, а он уже потом направляет к профильному врачу.

1 час назад, AntohaS сказал:

А вот начало лыжни я не нашел, первые 1 и 2 км, но это уже в окрестностях самой Гайвы. Дошел до первых девитиэтажек, развернулся и поехал назад. 

Начало лыжни и есть у первых девятиэтажек (у кольцевой развязки), ибо турклуб "Шаги" и располагается (располагался) в одном из этих домов. А вообще шаговская лыжня образовалась в 90-х годах и шла она тогда существенно дальше. После 7-го км пересекала Гайву и далее на севере до Минькиной просеки и по Минькиной просеке на запад и на восток. Один год (а может и не один, но я точно знаю про один, ибо принял участие) проводились у них забеги на 30-40-50-60 км и в одном из них, на 50 км, я участвовал. Позднее по лыжне дальше 7-го км стали ходить все меньше и меньше, пока совсем не перестали. Часть лыжни проходила по бывшей узкоколейке. Сейчас иногда можно пройти (в зависисмости от наличия снегоходки) , и я иногда хожу, до перекрестка просек  между г.Круглый Мыс и Нижнемостовой. От перекрестка бывают снегоходки на восток - до Нижнемостовой, и на запад - до дороги "Завод777-ЛЭП". На север от перекрестка почти не ездят снегоходы. В прошлом году я пробовал пройти по заметенной снегоходке, но участок по бывшей узкоколейке (наклонный) оказался очень заваленным и снегоходка ушла на боковые кварталки, по которым я все-таки выбрался на ЛЭП. Поэтому от перекрестка логично уйти на запад и далее по кругу против часовой стрелки - мимо завода 77 - вдоль Гайвы - вернуться на 7-й км Шаговской лыжни.

Вот нарисовал розовым цветом как шла Шаговская лыжня в былые времена.

изображение.png

• Спасибо 1

29 минут назад, Следопыт сказал:

Начало лыжни и есть у первых девятиэтажек (у кольцевой развязки), ибо турклуб "Шаги" и располагается (располагался) в одном из этих домов

Я до туда и дошел, но  километровых знаков 1, 2 км нкт, как и старта 

33 минуты назад, Следопыт сказал:

Вот нарисовал розовым цветом как шла Шаговская лыжня в былые времена.

Непонятно, за лэп она у тебя и в лево и вправо, по факту так и есть и на опенсновмапе на этой развилке беговая лыжня завершается

Screenshot-2025-01-19-19-16-10-440-com-a

11 минут назад, AntohaS сказал:

Я до туда и дошел, но  километровых знаков 1, 2 км нкт, как и старта 

совершенно верно, отметок 1 и 2 км нет и место старта также никак не обозначено. Но вобщем ты сделал все правильно, дошел до начала Шаговской лыжни.

• Спасибо 1

6 минут назад, AntohaS сказал:

Непонятно, за лэп она у тебя и в лево и вправо, по факту так и есть и на опенсновмапе на этой развилке беговая лыжня завершается

Screenshot-2025-01-19-19-16-10-440-com-a

На моем скриншоте совсем другая ЛЭП, нежели на твоем. Она на 15-м км Шаговской лыжни. А на твоем скриншоте - это всего лишь 2-й или 3-й км. А на опенсноумап дальше 7-го км на севере лыжни вообще нет. И вообще кто и что там рисует на опенсноумап - одному богу известно. Кому что взбредет в голову, тот то и нарисует. Это в первую очередь касается класса или типа лыжни.

9 минут назад, Следопыт сказал:

На моем

9 минут назад, Следопыт сказал:

на твоем

Я на твоем тогда вообще ничего не понимаю, ориентиров крупных нет, а через телепон прыгать с мапа на твой генштаб и обратно в поисках плотнок и других мелких ориентиров нехочу)

5 минут назад, AntohaS сказал:

Я на твоем тогда вообще ничего не понимаю, ориентиров крупных нет, а через телепон прыгать с мапа на твой генштаб и обратно в поисках плотнок и других мелких ориентиров нехочу)

Это потому что ты там редко ходишь. А ориентиры там есть и очень примечательные - например, г.Круглый Мыс, деревни Соцпоселок, Ниж.Мостовая, Химики, Верх.Мостовая, р.Бол.Сельская. А самого мкр.Гайва на карте нет, я обрезал. А розовым цветом обозначил бывшую Шаговскую лыжню от 7-го километра и далее. Т-образная развилка на севере - это 15-й километр.

сегодня пришел халапенье вот этот

https://www.ozon.ru/product/marinovannyy-ostryy-perets-halapeno-1503313893/

Острый. Маринованный в меру. В магните покупал, так там одна соль. А этот нормальный. 

https://vk.com/video22207472_456239561

корги везет лыжницу 3 км..., нынче были соревнования в березниках, прям есть очень бодрые собачки и гонщики

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума