Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2025

Roma

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Алексей сказал:

Вот не лень

Тем не менее, в коммунальном хозяйстве в 19 веке интересного мног было, унитаз конечно англичане придумали, но вот то же отопление вроде в Москве вначале паровое, потом уже на боцлеры теплоносители ушли и там не инженер, а какой то печник самоучка был, если не путаю. Собсно благодаря этому смогли потом многоэтажное строительство позволить себе. Да, ж.д. вагоны тоже оттуда же стали отапливать, до этого вагоны холодные были.

Железные тапочки считаются обычным средством защиты для сотрудников Федерального резерва США. Независимо от того, упадёт ли кирпич или слиток золота, удар будет очень сильным.

Alexander Prossov объясняет, что слитки кладут неравномерно и периодически меняют их расположение. Это нужно для того, чтобы слитки не слипались намертво. Под давлением золото начинает проникать друг в друга. Если слитки не менять местами, они срастутся в один большой слиток, который нельзя будет разделить.

23 минуты назад, Следопыт сказал:

Alexander Prossov объясняет, что слитки кладут неравномерно и периодически меняют их расположение. Это нужно для того, чтобы слитки не слипались намертво. Под давлением золото начинает проникать друг в друга. Если слитки не менять местами, они срастутся в один большой слиток, который нельзя будет разделить.

Это все враки, как и то, что нельзя карбоновый подседельный штырь ставить на Alu, Hi-Ten, Cr-Mo рамы, типа электрохимическая реакция сплавляет эти материалы со временем...

Пездеш полнейший - проверено лично за последние 5 лет, при том что штыри из рам не вынимались и хранились в разных условиях, по прошествии были беспрепятственно вынуты и переставлены в другие рамы...

Изменено пользователем A13X

11 минут назад, Nomaniki сказал:

Алексей ты вроде Пелевина нахваливал, не? 

Ты меня с кем то путаешь. Я Пелевина, ради ознакомления, прочитал первый раз с полгода назад. "Трансгуманизм". Не могу сказать что понравилось. Идеи и аллюзии интересные, подача не впечатлила.

21 минуту назад, A13X сказал:

Это все враки, как и то, что нельзя карбоновый подседельный штырь ставить на Alu, Hi-Ten, Cr-Mo рамы, типа электрохимическая реакция сплавляет эти материалы со временем...

Пездеш полнейший - проверено лично за последние 5 лет, при том что штыри из рам не вынимались и хранились в разных условиях, по прошествии были беспрепятственно вынуты и переставлены в другие рамы...

а с золотом тоже проверял? Там не электрохимическая реакция, а диффузия.

Пелевин весьма спцифичный автор. Пробовал его читать, но зашли только очень избранные его произведения. Большинство просто бросал.

11 минут назад, Следопыт сказал:

диффузия

И чо? При комнатной температуре, хоть тыщу тонн поставь сверху - никакой диффузии с обычными слитками не будет. Во всяком случае когда хоть штото произойдёт, люди уже вымрут или научаца синтезировать золото:classic_biggrin:

9 минут назад, Алексей сказал:

И чо? При комнатной температуре, хоть тыщу тонн поставь сверху - никакой диффузии с обычными слитками не будет. Во всяком случае когда хоть штото произойдёт, люди уже вымрут или научаца синтезировать золото:classic_biggrin:

Спорить не буду, не изучал данную тему.

1 минуту назад, Следопыт сказал:

Спорить не буду, не изучал данную тему.

Ну сложно спорить со школьным курсом физики. Основной фактор диффузии температура, а не давление. Ну ищо, наверно, можно отшлифовать поверхности до околомолекулярного уровня, тогда может и давление сработает.

21 минуту назад, Алексей сказал:

Ну сложно спорить со школьным курсом физики.

Я уже почти все забыл со школы.

3 минуты назад, Следопыт сказал:

Я уже почти все забыл со школы.

Ну так это то знание, которое наглядно вокруг. Сварка трением, шоколадки в холодильнике не слипаются, к потной титьке рука прилипает, а к холодной нет:classic_biggrin:

Изменено пользователем Алексей

9 часов назад, Nomaniki сказал:

А про унитаз можно историческую справку заказать? 🤔

Дапажалуйста...

Unitas.png

... типа слияние, таз воедино. До этого таз и гидрозатвор делали отдельно, в соединениях неплотности разные были, пахло и взрывалось, да система канализации была не безопасной. В 1884 году Томас Твефорд совместил таз с гидрозатвором в одном изделии и назвал его унитаз.... чем мы и пользуемся все по сей день :classic_biggrin:

8 часов назад, Алексей сказал:

шоколадки в холодильнике не слипаются

Пельмешки в морозилке где-то через 1.5-2 месяца слипаются, но не все...

те, в которых золота нет всегда порознь 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума