Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Проблема с охранной системой возле эспланады и Гознака из-за радиопомех

burtlby

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. На авто стоит противоугонка Pandect IS-600 с меткой и установлены радиореле. Езжу везде без проблем, но пару лет назад заметил к пропадание сигнала от метки возле эспланады и Гознака, которые были кратковременные и проблем не вызывали. Грешил на помехи, глушилки, но ездить было можно, двигатель не глох. С декабря возле эспланады начались серьёзные проблемы (думаю, из-за РЭБов), двигатель тупо глохнет на светофоре, запускаешь, проезжаешь 3-5 метров и снова глохнешь, и вот такими рывками передвигаешься к выезду из этой зоны. Проблемы возникают и у меня, и у тех, кто едет за мной, так как я создаю пробку на ровном месте. Во всех остальных местах города никаких проблем нет. Кто-то сталкивался с подобным?

Цитата

метка обменивается с системой специальным зашифрованным сигналом по диалоговой системе на одном из 125 каналов и частоте 2,4 ГГц. Авторизация водителя возможна на расстоянии 4-5 метров от иммобилайзера. В комплектацию входит 2 метки размерами 48,5×25×5,5 мм, питающихся одной батарейки CR-2025 - обычно срок службы такой батарейки составляет 2 года.

попробовать батарейку свежую поставить, а метку поближе к антенне разместить в машине...

ЖПС, вроде, в районе пром.предприятий глушат, в центре города особого смысла нет...

Комбо регистратор в этом году при включении начинает орать про скорость 125 км/ч. При этом - только на Южном. В других местах все ок. Производитель спихивает на РЭБ.

18 минут назад, Predator сказал:

Комбо регистратор в этом году при включении начинает орать про скорость 125 км/ч. При этом - только на Южном. В других местах все ок. Производитель спихивает на РЭБ.

аналогично почти весь декабрь на Промышленной, даже у Метро на стоянке, он мне показывал что я мчусь куда-то

30 минут назад, Predator сказал:

Производитель спихивает на РЭБ.

да. Я мимо пноса позавчера проезжал, стоя на месте, со скоростью 126 км/ч.... кругов 6 сделал примерно.

Спойлер

жпс.jpg

Но привязка работы блокировки двигателя к сигналам спутников жпс... чот странно как-то

7 минут назад, gdv1969 сказал:

Но привязка работы блокировки двигателя к сигналам спутников жпс... чот странно как-то

Да нет там никакой привязки. Просто забивается частота, на которой идет обмен реле, сигналка его теряет, пугается и глушит. Тут то все понятно... просто нахера это все в центре города делать...

6 часов назад, gdv1969 сказал:

попробовать батарейку свежую поставить, а метку поближе к антенне разместить в машине...

ЖПС, вроде, в районе пром.предприятий глушат, в центре города особого смысла нет...

Да, я езжу всегда с набором новых батареек, они тут непричем.

10.01.2025 в 01:06, burtlby сказал:

Проблемы возникают и у меня, и у тех, кто едет за мной, так как я создаю пробку на ровном месте. Во всех остальных местах города никаких проблем нет.

Как думаете решать проблему? Связывались с поддержкой или обращались к спецам, чего бают? 

2 часа назад, Turist123 сказал:

Как думаете решать проблему? Связывались с поддержкой или обращались к спецам, чего бают? 

Помехи у меня не по GPS, а по частоте WiFi - 2,4 ГГц (управление дронами). От помех мне не удастся избавиться, скорее всего. Придется снимать охранную систему, а это не так просто, так как радиореле устанавливаются в скрытые места, найти их очень не просто, в некоторых случаях разбирать надо чуть ли не всю машину. Пин-кода и схемы установки старый хозяин мне не передал, поэтому просто её отключить не получится. Официалы говорят, что работа стоит 2500/час, условно могут за час найти, а могут и несколько дней искать.

burtlby , безвыходных ситуаций не бывает же

Самое первое что лезет на ум - всё таки попытаться найти старого хозяина и с его помощью установщиков (если авто местное или близлежащих областей). Скорее всего прежний собственник может даже не знать этого 

24 минуты назад, burtlby сказал:

Пин-кода и схемы установки старый хозяин мне не передал

а вот установщики вполне возможно помнят места своих закладок реле

2 - продать авто и купить другой ( возможно такой же )

3 - не ездить в том районе 

Четвёртый - поставить машину в гараж, ждать наступления мира, а самим пересесть в такси или общественный транспорт. Самокат не предлагаю , уж извините 😞 

5  - если серьезно, ищите спеца домушника, нормо час в таких ситуациях действительно может показаться накладным 

Даже интересно стало, о каком автомобиле хоть идёт речь?

10 часов назад, burtlby сказал:

Помехи у меня не по GPS, а по частоте WiFi - 2,4 ГГц (управление дронами). От помех мне не удастся избавиться, скорее всего. Придется снимать охранную систему, а это не так просто, так как радиореле устанавливаются в скрытые места, найти их очень не просто, в некоторых случаях разбирать надо чуть ли не всю машину. Пин-кода и схемы установки старый хозяин мне не передал, поэтому просто её отключить не получится. Официалы говорят, что работа стоит 2500/час, условно могут за час найти, а могут и несколько дней искать.

не очень понял... вы же вроде писали, что радиореле с автономным питанием?

12 часов назад, burtlby сказал:

в некоторых случаях разбирать надо чуть ли не всю машину.

этож сколько будет стоить такая установка? Полстоимости авто?

5 часов назад, Predator сказал:

не очень понял... вы же вроде писали, что радиореле с автономным питанием?

Эти радиореле вставляются в цепи питания, например, бензонасоса, на разрыв, т.е. по отдельным проводам, идущим к ним, их не отследить.

Добрый день. На авто стоит противоугонка Pandect IS-600 с меткой и установлены радиореле. Езжу везде без проблем, но пару лет назад заметил к пропадание сигнала от метки возле эспланады и Гознака, которые были кратковременные и проблем не вызывали. Грешил на помехи, глушилки, но ездить было можно, двигатель не глох. С декабря возле эспланады начались серьёзные проблемы (думаю, из-за РЭБов), двигатель тупо глохнет на светофоре, запускаешь, проезжаешь 3-5 метров и снова глохнешь, и вот такими рывками передвигаешься к выезду из этой зоны. Проблемы возникают и у меня, и у тех, кто едет за мной, так как я создаю пробку на ровном месте. Во всех остальных местах города никаких проблем нет. Кто-то сталкивался с подобным?

В праздники ездили туда на елку пару раз и не было проблем. Сигналка с меткой тоже, реле по проводке штатной. У гознака частенько бываю, тоже не замечал проблем с сигналкой.

13.01.2025 в 09:23, Житель Перми сказал:

этож сколько будет стоить такая установка? Полстоимости авто?

Установка стандартная , ничего особо сложного в ней нет.  Точно также и демонтаж, если знаешь где и что спрятано. А вот если … 

• 1 месяц спустя...

В итоге демонтировал старую охранную систему, на поиск метки в одном сервисе ушло 2 безрезультатных часа, в другом сняли за 0,5 часа и 2000 рублей. Поставил новую сигнализацию. Проблема с глушением двигателя возле администрации Перми решена, но какой ценой!

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума