Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Септик

SERG_ivk

Рекомендуемые сообщения

Не знаю в какую тему постучать, есть выгребная яма, задача сделать  фильтрационное поле, т.е. прокопать траншею, и выкопать поле, часть земли увезти.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Вэл

8

• Andrej84

8

• SERG_ivk

29

• power2000

25

Вот вроде должен быть вопрос. Но его нет.

а значит ты нас планируешь держать в курсе копки траншеи и поля. Я правильно понимаю?:classic_shok:

• Нравится 1

Вэл ок, зайдём с другой стороны, требуется толковый человек=компания разбирающаяся в очистных сооружениях для ПМЖ.

5 часов назад, SERG_ivk сказал:

требуется толковый человек

Насколько помню, как раз таки вы очень настойчиво всем подряд советовали такого чувака из интернета. Типа совет у него можно было всегда спросить и все такое …

Оно понятно, тырнет и реальность вещи иногда не совместимые , но опять же вы не пишите , откуда конкретно вам нужен такой человек :classic_rolleyes:

Turist123 Я как бы прекрасно понимаю что надо сделать и как, но своими силами не готов кубы земли лопатить и не понятно куда утилизировать, с обратной стороны есть желание чтобы у исполнителя тоже был понимающий человек за чем что и куда, а не тупо сделаю как говорят и в процессе до кучи накосячил.

Про чувака из инета да, повеселили.

48 минут назад, SERG_ivk сказал:

был понимающий человек за чем что и куда, а не тупо сделаю как говорят

Очень сильно сомневаюсь в реальности хотелки сей.

Грунт метать ... бери на авито дуболомов и стой над ними. Понимающий человек, грунт метать не будет. В лучшем случае возьмет с тебя деньги и наймет дуболомов на авито.

9 минут назад, Вэл сказал:

Очень сильно сомневаюсь в реальности хотелки сей.

Тяжелый случай, в нашей деревне всегда проблемы были что с людьми, что с оборудованием, время идет ничего не меняется.

9 минут назад, Вэл сказал:

Понимающий человек, грунт метать не будет. В лучшем случае возьмет с тебя деньги и наймет дуболомов на авито.

Никто ж не против, если он готов выступить как прораб и отвечать за работу, а там сам он будет делать руками или головой, дело десятое.

7 минут назад, Вэл сказал:

Грунт метать ... бери на авито дуболомов и стой над ними.

Дьявол как обычно он в деталях, а земляные работы точно не мое.

Изменено пользователем SERG_ivk

9 часов назад, SERG_ivk сказал:

Turist123 Я как бы прекрасно понимаю что надо сделать и как, но своими силами не готов кубы земли лопатить и не понятно куда утилизировать, с обратной стороны есть желание чтобы у исполнителя тоже был понимающий человек за чем что и куда, а не тупо сделаю как говорят и в процессе до кучи накосячил.

Про чувака из инета да, повеселили.

Тогда чего ждать , если есть желание и деньги , а самому работать не хочется :), смотрим инет. Полно контор с гарантией работ и предварительным выездом специалиста на место , бесплатным причём , общаясь , понимаете нужен вам такой спец или нет. Вроде ж всё просто. Или вы ждёте , чтобы кто-нибудь здесь отписался за рекомендации конкретной конторы? Эт навряд ли …

Мысль верная, причем не конторы, а желательно конкретных людей, не думаю что у меня такая нетривиальная задача, кто нибудь подобное в нашем крае уже исполнял.

Могу запамятовать, но вроде на старом тероне кто то из многодетных топящих за арболит вроде занимался подобными вопросами.

10 минут назад, SERG_ivk сказал:

причем не конторы, а желательно конкретных людей

Любая контора , акромя тракторов , состоит из конкретных людей :)

Забыли как пользоваться интернетом?  Давайте я вам помогу   :classic_biggrin:

Turist123 я одно не пойму смысл Петросянить, нет опыта пройди мимо, есть, поделись.

Вполне себе на тероне нашел толковых: риэлтора, оконщика, кондиционерщика. По воде тоже бурильщик вроде как толковый был, из ремонтников стиралок, посудомойек, холодильников тоже кто то пробегал, но тут необходимости не было.

• 4 недели спустя...

Все спрашивают толкового , а почему бестолкового никто не просит  ? )))) 

p.s. на авито как грязи контор....все толковые )))

P.s.s. ценник да будет не 20 и не 50 тыс ))) но что поделать то :classic_biggrin:

Изменено пользователем unicus

• 3 месяца спустя...

The Bell "Жители пермского края не могут выкопать яму для биологически испаражнений" - в РФ науки и инженерии нет.
Сирожа ИВК, че там копать и деать?, если у тебя конечно не коровник или телятник, который сливает кубометры фекалий.
То делается все предельно просто.
Копается 2 ямы, в первую грузится септик, во вторую делается слив, вторую желательно делать по технологии, чтобы она не заилилась и сливать септиковское амбре туда.
В энторнете навалом инфы. Проблем нет от слова совсем, если есть куда сливать выход с септика - овраг например.

Земельку копать дело конечно не очень благодарное, но спонтанной физухой стоит позаниматься, глядишь нейронные связи нарастут.

• Против 1

7 часов назад, SERG_ivk сказал:

я свой вопрос решаю, и в этом месяце завершу,

А поделитесь, как и что получается..

Делаю. фильтрационную кассету, пирог 50мм  песок, 250 мм отсев, дальше 2 ряда поддонов, дорнит, сверху обратно насыпь, ну и вентиляцию не забыть. По уму если делать, то отсев заменить на щебень, 250мм на 300 и поддонов сделать 3 ряда.

При должном умении работы меньше дня, у меня все растянуто ибо пока то закупить, пока се, да и времени не дофига пока, через неделю в отпуск там добью.

12 часов назад, SERG_ivk сказал:

Дэбил из Митино с оврагом, я свой вопрос решаю, и в этом месяце завершу, а ты гадь дальше в том числе и на форуме.

Какой замечательный рост и прогресс, я свой ставил 15 лет назад, а потом уехал в Мск, у вас большее будущее, старт взят!

Алек-С по уму нужно считать, но работаем с тем что есть, у меня порядка 15 квадратов.

Можно закопаться ниже, но там впитываемость сильно хуже.

• 4 месяца спустя...
07.06.2025 в 23:03, vatnik137 сказал:

Земельку копать дело конечно не очень благодарное, но спонтанной физухой стоит позаниматься, глядишь нейронные связи нарастут.

да ну, нахер...

не царское это дело...

P.S.

да и годы уже не те и здоровье...  (то лапы ломит, то хвост отваливается...)

даже на даче (при всем уважении...) грядки копает только жена

• Нравится 1
  • Против 1
  • Спасибо 1

• 2 недели спустя...
18.10.2025 в 22:59, power2000 сказал:

даже на даче (при всем уважении...) грядки копает только жена

не, вспахать мотоблоком это ладно, а вот межи, посадки, это дети

12 часов назад, SERG_ivk сказал:

слив раз в 2-3 недели

А вот с этого места попрошу поподробнее. Это какой объём разового слива получается? Или я не так понимаю "слив"?

Только что, SERG_ivk сказал:

Andrej84 2-3 куба на вскидку.

И это всё на 15 квадратов? Насколько я понял в ручном режиме?

Переваривает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума