Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Обязанность перестроиться в крайнюю левую полосу после перекрёстка...

......

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня вам всем.

Такая ситуация сегодня получилась. Ехал от Чкалова в сторону Стахановской. Занял вторую полосу, поскольку крайняя левая сейчас для поворота налево на Карпинского. Не меняя полосы проехал перекрёсток прямо.

После проезда перекрёсток сзади посигналили, догнала машина и мужчина, довольно вежливо, без ругани стал кричать, что после перекрёстка я должен был перестроиться в крайнюю левую полосу. Так ли это?

Screenshot_20250217_104008.jpg

• Ответов 11
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Andrej84

2

• mNata

2

• ......

4

• pit005

2

Популярные дни

2 минуты назад, ...... сказал:

Доброго дня вам всем.

Такая ситуация сегодня получилась. Ехал от Чкалова в сторону Стахановской. Занял вторую полосу, поскольку крайняя левая сейчас для поворота налево на Карпинского. Не меняя полосы проехал перекрёсток прямо.

После проезда перекрёсток сзади посигналили, догнала машина и мужчина, довольно вежливо, без ругани стал кричать, что после перекрёстка я должен был перестроиться в крайнюю левую полосу. Так ли это?

Screenshot_20250217_104008.jpg

Вот точно так же вчера пришлось двигать Ниссан Жук, который после перекрёстка прямо поехал. Но я ничего не кричал и не объяснял, просто посигналил. А схема движения по полосам там сейчас висит (вроде?). Да даже если не висит, то здравый смысл как бы должен быть.

• Спасибо 1

Ну это логично. Так как полосы сместились. И фактически во второй полосе вы находились в крайней полосе для движения прямо. соответствующую полосу и должны были занять после проезда перекрестка.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Конечно правильно посигналили. На период проведения ремонтных работ направление полос на перекрестке изменено. Вы из второй полосы должны были плавно уехать в крайнюю левую. 

Фото не соответствует дейтсвительности

• Спасибо 1

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

https://yandex.ru/maps/-/CHqXAAO1

Правая крайняя полоса куда-то же должна уходить, а не упираться в бордюр.

Ну дак да. После перекрестка все смещаются на одну полосу левее

• Спасибо 1

Там когда изменили схему движения нанесли разметку которой хватило на месяц максимум.

И таки да, разметка была со смещением аналогично той которую моля богам нанесли на Леонова-Свиязева по направлению из города, разметки той уже нет, но долбоклюев тоже последнее время не видно.

• Спасибо 1

17 минут назад, Andrej84 сказал:

https://yandex.ru/maps/-/CHqXAAO1

Правая крайняя полоса куда-то же должна уходить, а не упираться в бордюр.

Крайняя правая же направо на Карпинского и уходит.

Я думал, две прямо полосы продолжаются за перекрёстком. Как ехал, так и ехал.

Спасибо всем за информацию, буду знать.

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума