Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

"Законопослушный гражданин" врожденный талант или приобретенные знания?

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

Из любимого фильма

вот и возник вопрос , возможно ли выучить такого человека, как считаете?

на проведение операций с минимальным риском и максимальной эффективностью

и да, у фильма есть альтернативная концовка ;-)

20 часов назад, Гарфилд сказал:

Из любимого фильма

Вопрос чисто по процессуальной части. Глав злодей избежал сурового наказания, по процессуальным основаниям. С бытовой точки зрения, это конечно выглядит несправедливо, но с точки зрения системы (системы права например) Есть допустимые и недопустимые доказательства.  Это основа любого уголовного процесса, в любой стране. Да, система в этот раз дала сбой, но вы из-за одного частного случая бытовой несправедливости предлагаете отменить один из основных принципов закона? Тогда может быть сразу к ордалиям вернуться, пусть уж там бог судит. :classic_dry:

2 часа назад, Гарфилд сказал:

и да, у фильма есть альтернативная концовка ;-)

Посмотрел я "альтернативную концовку", это фан-арт скорее, видно, что в фотошопе криво наложили взрыв в финальных кадрах. :classic_dry:

20 часов назад, Гарфилд сказал:

возможно ли выучить такого человека, как считаете?

Нет. Стратегами рождаются. Вопрос в другом, найдет ли человек применение этому таланту.

4 часа назад, Оль@ сказал:

Вопрос в другом, найдет ли человек применение этому таланту.

имхо и даже больше, сумеет ли государство создать такие условия для такого человека, чтоб он захотел работать на это государство не только из за денег, и даже не столько из за денег

33 минуты назад, Гарфилд сказал:

имхо и даже больше, сумеет ли государство создать такие условия для такого человека, чтоб он захотел работать на это государство не только из за денег, и даже не столько из за денег

Согласна.

38 минут назад, Гарфилд сказал:

Хм... а это точно ваш любимый фильм? :classic_biggrin:

Во время диалога в подземном переходе с (очевидно) ЦРУшником. Он рассказывает, что Клайд гений, работал на них и там где они вливали десятки миллионов долларов чтобы устранить плохих парней, Клайд просто продевал кевларовую нить в галстук и врага Америки на следующее утро находили мёртвым. Какие-то сомнения чем занимался глав герой до ухода на пенсию? :classic_biggrin:

Меня кстати удивило, что эта мысль таким незаметным рефреном была вшита. Есть Америка, есть её враги, есть парни которые их устраняют и это нормально. И складывается ощущение, что для американцев это действительно норма.)

3 минуты назад, Семён Непогода сказал:

И складывается ощущение, что для американцев это действительно норма.)

Пхе. И сейчас Меркадера вспоминают ура-патриоты, когда ктото за границу смывается... Что есть норма? И Израилем восхищаются, вспоминая последствия Мюнхена...

• Нравится 1

Да , любимый, и сцену эту я не просто так выделил. А вот когда государство его кинуло, он немного осерчал)  именно немного!

И думаю спецы такого плана весьма штучные экземпляры , и повезло тем государствам , у которых они есть. Просто кто то придумывает изменить размер справочника, или выпускать кроссовки правые и левые в разных странах, а кто то придумывает как убрать тех, кто мешает

09.04.2022 в 19:57, Гарфилд сказал:

врожденный талант или приобретенные знания?

Это касается гениев абсолютно в любой человеческой области. 

Вот абсолютно.  Художники, архитекторы, композиторы и политики....

Однако, я вспомнил фильм. 

Откровенно говоря, он мне кажется нереалистичным. Нет там никакой гениальности у ГГ.

А садизм есть. И это делает этот фильм... негодным. Манипулятивным.

Он чем то перекликается с фильмом "Немыслимое". Но по плохому.

Я бы сказал, что ГГ шизофреник. А они бывают очень изобретательные, выдающиеся.

Но абсолютно больные.

И после этого для вас Меркадер - фу?

• Нравится 1

12 часов назад, Jeniver сказал:

И после этого для вас Меркадер - фу?

Мне вот тоже стало интересно, почему Герой Советского Союза Рамон Иванович Лопес - фу, а сотрудники моссада, которые сначала просрали теракт, а потом так и не довели свой контрстрайк до конца - не фу.

14 часов назад, Jeniver сказал:

Я бы сказал, что ГГ шизофреник. А они бывают очень изобретательные, выдающиеся.

многие гениальные люди психически ненормальные, в привычных рамках нормальности. хотя такой случай мог и спровоцировать излом психики , и даже не столько он , сколько то, как с ним рассчиталось государство

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума