Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

жкх Передача показаний за коммунальные услуги, начисления

КАМАЗист

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, SERG_ivk сказал:

Не спорю, но тогда вопросы опять же к управляйке, какого лешего в срок поверку не сделали.

На самом деле тут не все так очевидно. Даже если поверять счетчик, сраное Т+ сделает все, чтоб это было долго и 1 месяц выставить обязательно по нормативу, т.к. формально ОДПУ отсутствовал и был на поверке.

Куда веселее, если ОДПУ крякнет. Ни по П354 , ни по П290 УК не обязана менять счетчик и ставить новый. Но собственники могут быстренько провести собрание и решить ввести доплату для установки нового ОДПУ (подпункт з) пункта 31.1 правил 354)

Изменено пользователем Mr. Di

8 минут назад, Mr. Di сказал:

Даже если поверять счетчик, сраное Т+ сделает все, чтоб это было долго и 1 месяц выставить обязательно по нормативу, т.к. формально ОДПУ отсутствовал и был на поверке.

Я как бы тонкостей не знаю, но проживая в квартире с 2009 года ни разу с этим не сталкивался, за период сменилось 2 управляйки, между ними дом был под управлением ТСЖ.

31 минуту назад, SERG_ivk сказал:

ГВС кстати тоже делается в ИТП, с ним также проблем не было.

Там изначально норматив на подогрев. У нас нельзя определять объем затраченного теплоносителя расчетным способом, т.к. это влечет установлению иного тарифа на 1 куб гвс.

У меня у товарища так было в 2017 или 2018, ему по 400р за куб выставляли. Мы судились потом с пск, но суд признал что это законно, и в апеляшке устояло

Изменено пользователем Mr. Di

10 минут назад, Mr. Di сказал:

Там изначально норматив на подогрев.

Не совсем логика понятна, ибо труба с паром заходит одна, теплосчетчик присутствует, и условно полгода он мотает только на ГВС. Хотя да, цена на ГВС в течении года не меняется.

1 час назад, SERG_ivk сказал:

Не совсем логика понятна, ибо труба с паром заходит одна, теплосчетчик присутствует, и условно полгода он мотает только на ГВС. Хотя да, цена на ГВС в течении года не меняется.

Почему же не понятно? Все ради наживы ПСК. Да и регулируются у нас тарифы УФАС, нельзя по другому. Была расчетная стоимость куба ГВС, по ней вывели расход в гкал и взяли за константу. Недавно так сделали для домов без бойлера. С НГ им необходимо дробить на компоненту, а расход в гкал соответствует или 0,064 или 0,069.

По секрету скажу, никто не дает эти самые 0,066 на куб (или 0,069 если без бойлера), а плату за это берут. Реально на вас тратят 0,050, разница это сверхприбыль РСО. Прямые договора - это личная выгода вовсе не жильцов, а кормушка Вексельберга.

• 11 месяцев спустя...
01.06.2023 в 18:27, Delirna сказал:

Тарифы на коммунальные услуги устанавливаются органом власти региона. В нашем случае -Правительством Пермского края

вообще то министерством тарифного регулирования и энергетики Пермского края, а до реорганизации - региональной службой по тарифам (РСТ)

1 час назад, Mr. Di сказал:

вообще то министерством тарифного регулирования и энергетики Пермского края, а до реорганизации - региональной службой по тарифам (РСТ)

уточнение верное, но не принципиальное, т.к и Минтарифов и РСТ- структуры Правительства ПК

• 6 месяцев спустя...
Цитата

Указом губернатора Пермского края от 15 декабря утверждён предельный максимальный индекс изменения размера платы за коммунальные услуг в муниципалитетах региона в 2024 году. Он составит 15,1%. Согласно документу, рост тарифов произойдёт с 1 июля. 

Отметим, что при этом средний показатель роста размера платы за услуги ЖКХ в регионе (совокупно по всем муниципалитетам) не должен превысить 10,2%. Это следует из распоряжения правительства России от 10 ноября, которым утверждены индексы изменения размера платы за коммунальные услуги в 2024 году для всех субъектов РФ. 

В документе, кроме среднего показателя роста индекса, устанавливается и предельно допустимое отклонение от индекса для муниципалитетов в границах субъекта. Для Прикамья это 4,9%. 

Для сравнения: со второй половины следующего года самый высокий средний  индекс роста платы за ЖКУ устанавливается в Забайкальском крае - 15%, а самый низкий в Магаданской области -  4,9%. Отклонения от средних индексов устанавливаются от 1% в Нижегородской и Кировской областях до 10,5% в Дагестане. В среднем по России плата за услуги ЖКХ может вырасти на 9,8%, то есть на 500–550 руб. на семью.

За соблюдением установленных ограничений будет следить Федеральная антимонопольная служба, территориальные органы ведомства получили дополнительные полномочия по проверке тарифов, сообщили в ФАС. 

Напомним, предыдущая индексация тарифов на ЖКУ прошла 1 декабря 2022 года.

может тут подскажут? попросил родственник закинуть оплату за тко, платил через сб онлайн с компа, никаких галочек не ставил чтоб сохранить карту, но в разделе куда привязаны ваши карты висит т+и не убирается( еще и надпись, что б типа убрать обратитесь к поставщику услуг, т+ говорит что с физлицами никак не контактирует по платежам, все через hrw прикамье, там тоже отфутболивают типа у них нигде реквизиты карт не хранятся

23 минуты назад, Гарфилд сказал:

может тут подскажут? попросил родственник закинуть оплату за тко, платил через сб онлайн с компа, никаких галочек не ставил чтоб сохранить карту, но в разделе куда привязаны ваши карты висит т+и не убирается( еще и надпись, что б типа убрать обратитесь к поставщику услуг, т+ говорит что с физлицами никак не контактирует по платежам, все через hrw прикамье, там тоже отфутболивают типа у них нигде реквизиты карт не хранятся

@Гарфилд, а вопрос то собственно в чём?

12.04.2022 в 19:13, КАМАЗист сказал:

Не понимаю всякие там ТСЖ и управляйки, которые до сих пор собирают показания в ящик на первом этаже на клочках бумаги ))

а чего плохого? 

я всегда так подаю.

могу и через почту... 

но с бумажкой солиднее. там моя роспись.

а в емыле как? 

распечатать и сканировать?  :classic_biggrin:

могу и через ЭЦП подписать... только вряд-ли это ноу-хау заценят...   

P.S.

можно и по телефону, 

пару раз забывал или в отъезде, так бухгалтер лично звонила.

• Спасибо 1

2 минуты назад, power2000 сказал:

а чего плохого? 

Да ничего, просто как то утилитарно ) Я часто забывал бумажки кидать, а с телефона в любой момент, хоть откуда, в любое время кинул показания и норм :529047246:

1 минуту назад, КАМАЗист сказал:

Я часто забывал бумажки кидать

ага,, выходишь такой из подъезда с бумажкой в руке,

доходишь до машины, ой, а что это у меня в руке?? :classic_laugh:

3 минуты назад, КАМАЗист сказал:

с телефона в любой момент,

на телефон то оно как попадает?? 

я веду в экселе на компе.

все наглядно и статистика за много лет.

25 минут назад, Andrej84 сказал:

а вопрос то собственно в чём?

отвязать от карты т+ , а то смс с номера 900 начали приходить

31 минуту назад, power2000 сказал:

доходишь до машины, ой, а что это у меня в руке??

Дак да )

31 минуту назад, power2000 сказал:

на телефон то оно как попадает?? 

Из головы. У меня все расходы по воде и электричеству одинаковые каждый месяц. Ну, плюс/минус. Промазал, не страшно, в сл месяце скорректирую :529047246:

33 минуты назад, power2000 сказал:

веду в экселе на компе

А зачем?.. У меня тоже самое в приложении. Даже если всё рухнет, ну мне как то ровно. Держать статистику ЖКХ за много лет, нафиг оно...

Цитата

Жители Пермского края смогут передавать показания счётчиков через приложение «Госуслуги.Дом»

Приложение «Госуслуги.Дом» было запущено в начале этого года. Сначала оно работало в тестовом режиме в нескольких регионах РФ, с сентября стало доступно по всей стране. На сегодняшний день платформа позволяет не только оплачивать счета, но также участвовать в собраниях собственников онлайн, изучать отчёты по доходам и расходам управляющей организации, получать информацию о сроках капремонта, а также при необходимости направлять обращения в жилищную инспекцию.

Поставил... Хорошо, что там в куче и счёт от УК, и электроэнергия, и вода и газ.... 
Плохо, что пока всё криво. И старый  электросчётчик вместо свежего, и за холодную воду хрен подашь данные, и по газу два счётчика (и старый и новый)... Но может допилят

9 часов назад, gdv1969 сказал:

Поставил... Хорошо, что там в куче и счёт от УК, и электроэнергия, и вода и газ.... 
Плохо, что пока всё криво. И старый  электросчётчик вместо свежего, и за холодную воду хрен подашь данные, и по газу два счётчика (и старый и новый)... Но может допилят

Почему то так и думал, что всё сырое, поэтому пока даже не устанавливал. Подожду.

15 часов назад, Гарфилд сказал:

отвязать от карты т+ ,

История про то, что вас попросил родственник заплатить зачем?

попросил родственник закинуть оплату за тко, платил через сб онлайн с компа

Или это ваша карта?

а то смс с номера 900 начали приходить

Ну и пусть приходят, есть-пить не просят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума