Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Панель приборов, салон – хвастаем, показываем, обсуждаем

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Ptiza сказал:

Даже грустно стало, совсем недавно 6 км было всего)

Screenshot_2026-01-14-22-07-15-71_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Сильно :classic_biggrin2: пора на ТО))

17 минут назад, Ptiza сказал:

Даже грустно стало, совсем недавно 6 км было всего)

не успеешь оглянуться, а там уже и сотня разменивается.... :kez_11:

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

Это же не тойота китаец.:classic_biggrin:

У хаваленка 15т межсервисный интервал :classic_wink: а у меня да, 10:classic_laugh: 

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
14.02.2026 в 18:36, bazil959 сказал:

трещина?

На втором фото дугообразно по низу стекла ? И впрямь ведь есть такое ощущение :classic_wink:

ps. У меня к Вам (по первому фото) как завсегдатаю автотем и знатоку "автомобилей" другой собственно вопрос - дрочево селектора автоматической трансмиссии  в нейтраль и обратно на перекрестках (или любых других незначительных по времени остановках)  это обязательное условие при вождении китайских автомобилей? Или это реально необходимость , вызванная эксплуатацией робота ? Про автохолд в курсе , можете не рассказывать. 

И второй собственно вопрос - как часто вы практикуете такое - нейтраль , не паркинг) ? Тут у кого что есть - АКПП, робот , вариатор ...

57 минут назад, Predator сказал:

интересно, как ты это определил... про частое дрочево селектора КПП на китайцах... 

Возможно это индивидуальная особенность езды и не относится ко всем китайцам...

Ты сам как часто на кратковременом стоянии  включаешь нейтраль? 

так я и спрашиваю - ты как это определил про дрочево и именно на нейтраль? снаружи это не увидеть. часто на разных китайцах ездишь? Я периодически наблюдаю, как народ на светофорах на паркинг ставит. и обычно это женщины за рулем. но привязать это к какой либо стране производителю авто не могу. разные совершенно и классы машин разные. да и не то, чтобы много таких. стабильно встречаются, но не часто. Сам так не делаю, естественно, ибо не вижу смысла. на долгих остановках - перед переездом, к примеру - да, могу включить но и только.

12 часов назад, Turist123 сказал:

На втором фото дугообразно по низу стекла ? И впрямь ведь есть такое ощущение :classic_wink:

Оказывается про трещину на лобовом вопрос. Я то думал на панели приборов кто-то что-то углядел.

Да, есть. Отчасти сам виноват, в -20+ разогретое обогревом стекло полил замороженной незамерзайкой. Моментом от сколов (пауков) лучи поехали.

И? Что из ряда вон?

ps. У меня к Вам (по первому фото) как завсегдатаю автотем и знатоку "автомобилей" другой собственно вопрос - дрочево селектора автоматической трансмиссии  в нейтраль и обратно на перекрестках (или любых других незначительных по времени остановках)  это обязательное условие при вождении китайских автомобилей? Или это реально необходимость , вызванная эксплуатацией робота ? Про автохолд в курсе , можете не рассказывать. 

Не вижу разницы в этом вопросе китаец / не китаец.

И второй собственно вопрос - как часто вы практикуете такое - нейтраль , не паркинг) ? Тут у кого что есть - АКПП, робот , вариатор ...

Мокрый робот, на светофорах от 30 сек. и выше перевожу в нейтраль. Мне так кажется правильно, никому не навязываю.

Изменено пользователем Andrej84

14 часов назад, Turist123 сказал:

Данный вопрос нельзя отнести ко всем АКПП (роботам, вариаторам) потому что есть разные конструкции и особенности.
Если это АКПП без автонейтрали, то она будет греть масло. За 5 минут ничего не случится, а за 20 может быть локальный перегрев. А может и не быть.
Современные "китайские" роботы вообще не склонны к к перегреву. В них нет гидроблока как на ДСГ, нет мощных насосов, а если масло сильно не сжимается, значит оно не греестя.

Если есть делание понять почему РКПП Джили, Чери и подобные лучше, проще и надежнее той же ДСГ, посмотрите видео (не знаю как не ссылкой вставить).

https://www.youtube.com/watch?v=yByiOmiGXQ8

По сути, реальная механика без хитрых и сложных гидроблоков и насосов. Выжим сцепления такой же как у механики, только дисков побольше и они в масле. Если обычный сухой диск ходит 100-150К км, то 2 в масле 150К км точно пройдут.
Переключение простой электромотор. Насос есть, но он для того, чтобы гонять масло через теплообменник и не более. Все компоненты "висят" на КПП, а не в ней, что дает хорошую ремонтопригодность.

ПС Сам в заторах и пробках включаю автопилот. Она сама тихонько едет, рулит. А я поповая чай, смотрю что- нибудь на каком- нибудь стриминге.

Изменено пользователем Tommy

9 часов назад, Predator сказал:

так я и спрашиваю - ты как это определил про дрочево и именно на нейтраль?

Так по фото. На приборке значок нейтрали. Выяснилось индивидуальный стиль. Вопрос зачем так делать остался непонятен 

часто на разных китайцах ездишь?

Бывает, но не часто, я бы даже сказал крайне редко. За рулем тем более 

Я периодически наблюдаю, как народ на светофорах на паркинг ставит. и обычно это женщины за рулем. но привязать это к какой либо стране производителю авто не могу.

Каким образом определяешь,  через кратковременное включение света заднего хода?  Ну и паркинг это всё же не нейтраль.

Совсем не обязательно к производителю цепляться, включение именно нейтрали делают немногие ,  всё чаще слышу от китайских автовладельцев в основном тех кто на роботах , поэтому и заострился на них. Раньше вообще ни от кого не слышал о таком рукоблудстве ,  тем более на каждом перекрестке. Вот и подумалось , что за фича такая - мануал рекомендует ? Или очередной незатейливый блогер посоветовал так продлить жизнь коробке? 

По мне так , драйф , паркинг , задний ход - более чем достаточно для городской езды :)

В условиях межгорода и ещё  ряде моментов не брезгую ручным режимом, но то вынужденная мера и относительно не часто 

Сам так не делаю, естественно, ибо не вижу смысла.

Так о том и речь. У меня правда  автоматы. Никогда не включал нейтраль. Вообще -)

10 часов назад, Predator сказал:

на долгих остановках - перед переездом, к примеру - да, могу включить но и только.

Паркинг ведь , а не нейтраль.  Есть как бы разница. Сам включаю в подобных ситуациях 

8 часов назад, Tommy сказал:

Данный вопрос нельзя отнести ко всем АКПП (роботам, вариаторам) потому что есть разные конструкции и особенности.
Если это АКПП без автонейтрали, то она будет греть масло. За 5 минут ничего не случится, а за 20 может быть локальный перегрев. А может и не быть.
Современные "китайские" роботы вообще не склонны к к перегреву. В них нет гидроблока как на ДСГ, нет мощных насосов, а если масло сильно не сжимается, значит оно не греестя.

Если есть делание понять почему РКПП Джили, Чери и подобные лучше, проще и надежнее той же ДСГ, посмотрите видео (не знаю как не ссылкой вставить).

https://www.youtube.com/watch?v=yByiOmiGXQ8

По сути, реальная механика без хитрых и сложных гидроблоков и насосов. Выжим сцепления такой же как у механики, только дисков побольше и они в масле. Если обычный сухой диск ходит 100-150К км, то 2 в масле 150К км точно пройдут.
Переключение простой электромотор. Насос есть, но он для того, чтобы гонять масло через теплообменник и не более. Все компоненты "висят" на КПП, а не в ней, что дает хорошую ремонтопригодность.

ПС Сам в заторах и пробках включаю автопилот. Она сама тихонько едет, рулит. А я поповая чай, смотрю что- нибудь на каком- нибудь стриминге.

Спасибо за ликбез. Но вопрос собственно в другом , выше обозначен , зачем так делать ? Мануал предписывает ?

28 минут назад, Turist123 сказал:

Спасибо за ликбез. Но вопрос собственно в другом , выше обозначен , зачем так делать ? Мануал предписывает ?

Думаю причина в "умные люди сказали", либо лень тормоз держать если нет автохолда.

2 часа назад, Turist123 сказал:

Так по фото. На приборке значок нейтрали. Выяснилось индивидуальный стиль. Вопрос зачем так делать остался непонятен 

а, не так понял... показалось, что тоже есть такое наблюдение на многих авто. теперь понял. 

Каким образом определяешь,  через кратковременное включение света заднего хода? 

Да, именно. 

Ну и паркинг это всё же не нейтраль.

А какая  разница для коробки? 

• 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума