Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Накопительный нагреватель. Замена анода

avgri

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Andrej84 Для меня это расходник, сдохнет куплю новый. Можно конечно наяривать на анод и ТЭН и потом расстраиваться что обеспечил обслуживание, а он свинота такая не отслужил своих условно 10 лет.

Расходник с пятизначной стоимостью? Ну богатых свои причуды.

Изменено пользователем Andrej84

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• gdv1969

14

• Алек-С

14

• SERG_ivk

12

• power2000

13

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

Не совсем понятен что за такой момент, учитывая безпрерывную эксплуатацию оного.

31 декабря. Наверно не приятно остаться без ГВС?

Или протечка, когда никого нет дома. Но я уверен, что ы вас на этот случай есть автоматика.

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

31 декабря. Наверно не приятно остаться без ГВС?

И как это связано с своевременной заменой электрода, или очисткой ТЭНа?

5 минут назад, Andrej84 сказал:

Или протечка, когда никого нет дома. Но я уверен, что ы вас на этот случай есть автоматика.

Было дело подрывной клапан потек, неприятно, но не смертельно.

Автоматики нет, хотя возможность прикрутить её есть, но смысла не вижу.

10 минут назад, SERG_ivk сказал:

как это связано с своевременной заменой электрода, или очисткой ТЭНа?

Замена анода отдаляет/предупреждает коррозию/разрушение внутренних элементов нагревателя.
Очистка ТЭНа предотвращает его перегрев/перегорание, ибо толстый слой накипи ухудшает теплоотвод в воду.

Да и в процессе замены/чистки есть возможность визуальной оценки состояния бака, ТЭНа...

п.с. Это ж дело добровольное. Если у вас всё так идеально - остаётся только порадоваться.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

2 минуты назад, gdv1969 сказал:

Замена анода отдаляет/предупреждает коррозию/разрушение внутренних элементов нагревателя.
Очистка ТЭНа предотвращает его перегрев, ибо толстый слой накипи ухудшает теплоотвод в воду

Спасибо КЭП, но тема сисек не раскрыта в плане 31го декабря.

6 минут назад, SERG_ivk сказал:

тема сисек не раскрыта в плане 31го декабря.

праздники/выходные, когда нельзя 1 января побежать и купить утром новый бойлер (если только у вас не свой магазин бойлеров или запасной на балконе/в кладовке лежит). И 2 января не факт, что купится... ну, в общем, чуть неприятнее, чем в другие дни.

При плановых обслуживаниях есть возможность заранее озаботиться заменой изношенных/подозрительных компонентов. Почти как с машиной - можно менять масло по регламенту, а можно заменить движок, когда стуканёт. Выбор за вами.

• Нравится 1

11 часов назад, КАМАЗист сказал:

Личный опыт, выше написал.

Ну так я и говорю - странно единичный личный опыт так безапелляционно проецировать на все условия эксплуатации и всех производителей.

• Против 1

Только что, gdv1969 сказал:

ну, в общем, чуть неприятнее, чем в другие дни.

Ну баню никто не отменял если на то пошло, посуду посудомойка вымоет, для чего еще нужна горячая вода когда ее нагреть на плите не проблема.

Какова цель таки бойлера именно 1 января?

И насколько вероятность выхода ее из строя при своевременном обслуживании и не обслуживании будет?

Я повторюсь отношусь как к расходнику, и мнение мое будет трудно сломать людям которые пользуются от силы месяц в году.

4 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Ну баню никто не отменял если на то пошло, посуду посудомойка вымоет, для чего еще нужна горячая вода когда ее нагреть на плите не проблема.

А зачем вам бойлер в остальные дни?

5 минут назад, SERG_ivk сказал:

мнение мое будет трудно сломать

никто не пытается вас переубеждать. Просто делятся своим опытом.

5 минут назад, SERG_ivk сказал:

Нет цели. Вопрос снят.

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

А зачем вам бойлер в остальные дни?

КЭП, а КЭП, вы ведь заострили про 31е декабря, я говорю что без разницы сдохнет и сдохнет, возьму новый.

6 минут назад, gdv1969 сказал:

Просто делятся своим опытом.

Ну вот у меня опыт такой, лет 7 уже как в круглосуточном режиме пашет.

Мое мнение что лучшее враг хорошего, и не трогай технику лишний раз пока работает.

12 часов назад, Predator сказал:

Ну так я и говорю - странно единичный личный опыт так безапелляционно проецировать на все условия эксплуатации и всех производителей.

Я не проецировал, а высказал наблюдения из своего личного опыта. Даже  с уклоном на конкретную модель и условия эксплуатации. Читайте внимательно, а потом предъявляйте. 

06.04.2025 в 17:02, КАМАЗист сказал:

Открою секрет. Анод полностью исчезает за 1,5-2 года. Проверено лично, ибо сам меняю и ТЭНы и анод на накопительном нагревателе ( 80л )

Так себе секрет. Бак 100л за городом. Включался только на выходных, по приезду. 10 лет баку в прошлом году было. Вода никогда не сливалась. По случаю юбилея был вскрыт и осмотрен. Накипь убрана. А вот анод на месте. Был уже заранее куплен новый, но он остался лежать в кладовке на полке..

Есть мысль, что ещё состав воды имеет значение :classic_wink:.

07.04.2025 в 09:16, gdv1969 сказал:

нельзя 1 января побежать и купить утром новый бойлер

утром нет... но многие с послеобеда уже работают...

например Строительный двор 

точно знаю т.к. в шаговой доступности и сосед (и супруга его) там работают.

так что с большой долей вероятности работают всякие леруа, баумолы, масштабы и тюд.

2 минуты назад, power2000 сказал:

утром нет... но многие с послеобеда уже работают...

например Строительный двор 

точно знаю т.к. в шаговой доступности и сосед (и супруга его) там работают.

так что с большой долей вероятности работают всякие леруа, баумолы, масштабы и тюд.

Всё, решено. Нахрен менять анод за 200 руб., буду менять бойлер за 20000 руб.:classic_laugh:

2 минуты назад, power2000 сказал:

ну это было написано для gdv1969 который хотел 1 января бежать покупать новый бойлер

Так это потому, что он анод в нём ни разу не менял, как тут некоторые советуют.

• Смешно 1

2 часа назад, Алек-С сказал:

Так себе секрет. Бак 100л за городом. Включался только на выходных, по приезду. 10 лет баку в прошлом году было. Вода никогда не сливалась. По случаю юбилея был вскрыт и осмотрен. Накипь убрана. А вот анод на месте. Был уже заранее куплен новый, но он остался лежать в кладовке на полке..

Есть мысль, что ещё состав воды имеет значение :classic_wink:.

Я ж на это намекал, но мне сказали, полтора два года и точка. Потому что ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. :classic_dntknw:

• Нравится 1

3 часа назад, Алек-С сказал:

...Есть мысль, что ещё состав воды имеет значение :classic_wink:.

Ну дык, электро-химическая эрозия. Значит у вас  из крана  дистиллированная течет.:WhiteVoid_1:

18 минут назад, Крестьянин сказал:

дистиллированная

Да-да.. Из скважины.. Фильтры "механические" раз в 2-3 месяца менять приходится..

• Нравится 1

1 час назад, Predator сказал:

Потому что ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Так потому он так и называется - "личный". Что честно и было им указано :classic_rolleyes:

• Смешно 1

1 час назад, Andrej84 сказал:

как тут некоторые советуют.

Некоторые тут советуют думать головой, а не наяривать как все раз в 1-2 года на электрод при суммарном пользовании обогревателем от силы месяца два, за этот период, но я понял, думать это не Ваше.

• Против 1

3 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Некоторые тут советуют думать головой, а не наяривать как все раз в 1-2 года на электрод при суммарном пользовании обогревателем от силы месяца два, за этот период, но я понял, думать это не Ваше.

Тю, судя по всему кому-то он совсем не нужен. Только я не понял, зачем он висит место занимает?

Изменено пользователем Andrej84

Andrej84 Вы про себя что ли, действительно не знаю зачем он Вам, ну если только ради спортивного интереса раз в два года разминаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума