Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Междугородные автобусы

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю обсудить автобусы по межгороду. 

Навеяно тем, что часто езжу по маршруту Пермь-Березники.

С февраля ушел с рынка березниковских перевозок главный перевозчик прошлых лет ИП Железов, теперь основной перевозчик ИП Шкляр на маршрутах 806 (Пермь-Березники) и 822 (Пермь аэропорт-Усолье).

О моих впечатлениях: 806 маршрут вроде все автобусы новые, брендированы как и пермский общественный транспорт, внутри вполне уютно, места указаны с учетом кто у окна, кто у прохода, на креслах есть usb-порты (вчера проверяла, работает). Все остановки по маршруту объявляются и дублируются бегущей строкой. Так же вчера работали 2 телевизора: один показывал видео, как и в городском транспорте, на втором включили "Том и Джерри". В общем, впечатления самые положительные.

По 822 не поняла, что с подвижным составом. Два раза попадала на явно не новый автобус, не брендированный, и со следами длительной эксплуатации (сломаны ремни безопасности, отсутствуют ручки у сидений). Почему его не заменили - для меня загадка.

Транспортная реформа добралась и до межгорода (контрактная система). Возможно что-то и лучше стало, но что-то и хуже. Из минусов - сейчас автобусы останавливаются только на оборудованных остановках (раньше можно было попросить водителя остановиться у "вот того отворота"). Еще заметил , что на некоторых маршрутах (в частности Пермь-Устькачка, Пермь-Добрянка) стали курсировать дурацкие ЛИАЗы, у которых ни багажника, ни средней площадки, т.е. с коляской или велосипедом в них не проехать. Пока еще не все маршруты на контрактной системе, но все к этому идет.

В БРЗ многие возмутились новым правилам, потому что привыкли, что на первых/последних рейсах (5-6 утра и после 22.00) автобусы шли через весь город (ну почти весь), собирая/высаживая народ на остановках, а щас только по Пятилетки. С одной стороны понимаю, за столько лет привыкли к удобствам, да и с городским транспортом в это время беда (фиг уедешь), а с другой стороны - в других-то городах люди на любые рейсы едут своим ходом на авто или ж/д вокзал, и ничего, не барагозят.

Но по итогу повозмущаются, а ездить будут, ибо альтернативы нет.

18 часов назад, Следопыт сказал:

Еще заметил , что на некоторых маршрутах (в частности Пермь-Устькачка, Пермь-Добрянка) стали курсировать дурацкие ЛИАЗы, у которых ни багажника, ни средней площадки, т.е. с коляской или велосипедом в них не проехать.

Не знаю, как в Добрянку, но в Усть-Качку ходят Нефазы (КамАЗы) двухдверные. Но с багажом там тоже никак не решён вопрос, но наверное и не должен, так как маршрут считается пригородным (в пределах муниципального района).

Существует ли единый сайт с актуальными расписания пригородных и междугородных автобусов в крае ?

• 3 месяца спустя...

На 822 кстати ещё в начале лета примерно обновили-таки автобусы. Такие же как 806 теперь ходят. И я оч довольна  что могу уехать из Перми сразу до м/р Любимов в Березниках. Только вот система посадки оттуда (с Усолья и микрорайона) хромает, ибо путёвой лист (или как там этот список пассажиров) водитель получает уже после этих остановок на автостанции, и иной раз забывает отметить тех, кто сел раньше. 

20.04.2022 в 10:31, Andrej84 сказал:

Не знаю, как в Добрянку, но в Усть-Качку ходят Нефазы (КамАЗы) двухдверные. Но с багажом там тоже никак не решён вопрос, но наверное и не должен, так как маршрут считается пригородным (в пределах муниципального района).

Да, возможно я путаю Нефазы и Лиазы, но непонятно как на них ездить мамочкам с колясками. Я уж не говорю про пассажира с велосипедом.

• 4 месяца спустя...
12.08.2022 в 17:54, Мистика сказал:

... уехать из Перми ... до... в Березниках.

Неделю назад ,на автовокзале в Перми попросил у кассира билет на  место в середине и по правому борту.  Дала "20", но где это место в самом автобусе кассирша  по монитору не:MG_258: видит! Оказалось - это по левому борту:mebiro_01:

В  Березниках на ту же просьбу "в середине, по правому борту ,одно взрослое" . Глянула в монитор:classic_spruce_up: и предложила "... правый борт ,второй ряд от двери в сторону водителя,у окна ...":nest_d_sunny:

Изменено пользователем Крестьянин

Крестьянин да, кассир видит только схему мест, но соответствует ли она фактической она не знает (ну если только сама регулярно не катается). Тем более раньше все автобусы были с абсолютно разным расположением мест (где-то места 1 и 2 начинались справа, и другие нежданчики). Сейчас конкретно на 806 и 822 все автобусы одинаковые и есть надежда, что кассиры (хотя бы в БРЗ) со временем будут знать, что нечетные у окна, и нумерация мест у всех одинаково идёт. Но и тут вполне возможны нелепые ситуации с упертыми людьми, которые считают что если им продали у окна, то пофиг что в самом автобусе написано. Говорят уже были такие случаи. 

5 часов назад, Мистика сказал:

.... кассир видит.... она не знает ...

Меня удивило ,что в Березниках:girl_sherlock: кассир  ВСЁ видит и  ВСЁ знает  о местах в автобусе. Кассир в КРАЕВОМ:classic_king: ЦЕНТРЕ знает лишь  "есть/нет".

6 часов назад, Мистика сказал:

Крестьянин  со временем будут знать, что нечетные у окна, и нумерация мест у всех одинаково идёт. Но и тут вполне возможны нелепые ситуации с упертыми людьми, которые считают что если им продали у окна, то пофиг что в самом автобусе написано. Говорят уже были такие случаи. 

Не знаю как на Березниковских автобусах, но обычно кто первый зайдёт в автобус, тот и у окна :classic_biggrin:

• Нравится 1

6 часов назад, Мистика сказал:

...нелепые ситуации с упертыми людьми, которые считают что если им продали у окна, то  ...

Что значит УПЁРТЫМИ ? Почему ОБМАН называете нелепой ситуацией ?

1 час назад, motoblok сказал:
7 часов назад, Мистика сказал:

Не знаю как на Березниковских автобусах, но обычно кто первый зайдёт в автобус, тот и у окна

Сейчас над сиденьем прямо нарисовано, 1 и окошко - значит 1 место у окна, соответственно 2-е у прохода. Очень этого не хватало, так как раньше были баталии за место у окна из-за того что "мне продали, значит это так".

• Нравится 1

1 час назад, Мистика сказал:

Крестьянин обман, простите, чей? И где я кого-то оправдала?

Что это  если не обман?

9 часов назад, Мистика сказал:

.....кассир видит .... схему мест, но соответствует ли она фактической она не знает ...... им продали у окна....что в самом автобусе написано..... 

Крестьянин кассир физически не может знать наизусть все автобусы, во всяком случае если речь идет про Пермь, и как у них идёт распределение мест. Обман - если она знает, но специально говорит иное. А тут просто невозможно знать все. В программе тоже никто не будет подгонять схему под фактическое расположение мест, никому кроме пассажиров это не надо. 

• Нравится 1

1 час назад, Гарфилд сказал:

Эх, как бы их заставить / надоумить прямой автобус между автовокзалами пустить?

Между автовокзалом на ЦКР и автостанцией Южная? 

19 минут назад, МПС сказал:

59-й прям у автостанции останавливается, даже дорогу переходить не придется.

только в одну сторону

14 часов назад, Гарфилд сказал:

да

Лет несколько назад они тестировали такие. Рейсы показали полную убыточность и нецелесообразность. Были случаи, когда пассажиры промазывали вокзалом, но тогда они на такси быстрее добирались, ибо время поджимает. Вслед за ними выдвигался пустой автобус )

грусть, а то родня приехать хотела, и либо 15 минут между автобусами либо полтора часа(

а за 15 минут и такси может не успеть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума