Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
  • Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

9

• Алек-С

7

• Turist123

13

• power2000

25

• 2 месяца спустя...

Что за ху....ня у Билайна происходит,был тариф ВСЁмоё 1 архив 03.2019 поменяли на Близкие люди 1_04.2022, минут всего 400 против 600минут  на месяц у старого тарифа(((, я им своего согласия не давал((( Всегда платил 11.66 в сутки....Куда теперь податься)))

Изменено пользователем jinjer

• 5 месяцев спустя...

Влип тоже... то ли по своему невниманию (не читал мелкий шрифт), то ли чего...
Была куплена симка "для устройств", за 100 руб/месяц, покилобайтная тарификация интернета... в трекере стояла.
В сентябре эксплуатацию трекера закончил до весны. Чтобы не платить абонентку, нашёл в услугах "добровольная блокировка". Ну, думаю, моё! Заблокировал. В начале декабря захожу в ЛК, а там задолженность в размере двух абоненток! Поддержку спрашиваю, что за?... Отвечают, что блокировка не отменяет абонплату!

Услуги, значит, ен предоставляются, не потребляются... а плату берут, да ещё в минус, не смотря на постоплатный тариф.

В общем, написал претензию, заявление на расторжение.

• 1 год спустя...

Обзавёлся тут второй симкой Билайна. Для устройства на даче, где надо только СМС. Первая давно стоит там же в роутере, опять же билановская приложуха на смартфоне тоже давно.

Вставил новую симку в старый кнопочный самсунг, подождал - активировалась. Ну всё, думаю счас в ЛК укажу новый номер, получу какой-нибудь код на новую симку и совмещу их балансы.. Помню, что давно Билайн по ТВ забивал все уши рекламой про это.

Счаззззз... ага...

Во первых, просто добавить в ЛК по номеру низззяя.. (есть вариант, что не нашёл, но я честно читал инет и жал на все кнопки).. Пришлось сначала (делал на компе, удобней)  создать новый ЛК. Потом из старого отправить запрос в новый, в новом подтвердить и только тогда оба номера появились в старом ЛК. Никакого объединения ЛК не происходит, новый остался с одним номером..

Далее создаю "Общий баланс".. Вроде создался. Помню, что у Теле2 в этот момент у обоих номеров появилась одинаковая сумма = сумме 2х исходных и далее я всегда кидаю деньги на один номер, а списывается всё на двух. А тут -  на каждом номер своя цифра по прежнему..

Полез читать описание от Билайна.. Ага, конечно - "общий".. Чистый маркетинг.. Есть просто "основной" счёт и есть "остальные". Если на "остальных" не хватает денег, то они списываются с "основного". В обратную сторону не работает. И вишенка на торте - под такие списания попадает далеко не всё. Дословно:

Цитата

Услуги с регулярной фиксированной платой — абонентскую плату за тариф или дополнительные опции и услуги, за которые плата может списываться «в минус». С Общего баланса не получится оплачивать услуги с повременной, поштучной или помегабайтной тарификацией, роуминг, разовые покупки контента, SMS сверх тарифа, подключение услуг, смену тарифа и другие услуги с разовой оплатой.

В моём случае никаких "фиксированных плат" на обеих симках нет вообще и этот "общий баланс" чистая фикция, надо по прежнему пополнять независимо оба номера по мере необходимости..

:ireful3:

И вспомнилось мне, как я недавно решил у них почитать про "выгодный международный роуминг без лишних списаний".. Кто не в курсе - посмотрите сами и сравните эту супервыгоду с Теле2...

Но договор расторгать не побегу.. На роутере тариф "Связь Z", каких уже в природе нет и не будет ни у кого. А на новой симке самый дешёвые из всех смски на местные номера.. Буду страдать...

07.08.2024 в 17:11, Алек-С сказал:

Но договор расторгать не побегу.. На роутере тариф "Связь Z", каких уже в природе нет и не будет ни у кого. А на новой симке самый дешёвые из всех смски на местные номера.. Буду страдать...

И сколько стоят пакеты интернета на этом тарифе?

4 часа назад, Predator сказал:

И сколько стоят пакеты интернета на этом тарифе?

Там дело не в стоимости. Это удобно для тех, кому не надо много-много. Фишка в том, что купленный пакет действует, пока весь не кончится..

Вот недавно заплатил 640р за 50Гб. По предыдущему опыту мне этого хватит месяцев на 8-10. Аналагичных вариантов сейчас в природе не существует..

• 4 месяца спустя...

Билайн красафчеги.. Смотрю тариф "для вещей", чтобы инет, смски и 0 минут. На одну страницу попадаю разными путями по сайту в разных вкладках браузера. Выбираю 2Гб и 0 минут. На одной с вижу 100 руб/месяц, а на другой - 200 :classic_dance4:

https://perm.beeline.ru/customers/products/mobile/tariffs/details/internet-live/

https://perm.beeline.ru/customers/products/mobile/tariffs/details/internet-live-smart-device/

14 часов назад, Turist123 сказал:

Алек-С , в чем прикол разобрались? :classic_shok:

не-а.. Вот только при попытке перейти к покупке новой симке тарифа за 100р не смог увидеть ни в каком варианте.

Билайн вообще отжигает.. Их мобильное приложение для яблока после обновления месяца 3 назад стало напоминать... что-то странное. Как будто разработчикам не дали айфон для тестирования интерфейса. Причём последующие обновления местами делали только хуже..

Сначала слово "пополнить" в кнопке интерфейса было написано в две строчки, с переносом.. Ну да ладно.. Вот только на вторую строку переносился ровно один мягкий знак.. Потом типа поправили и сделали в одну строку с сокращением. Теперь там красуется шедевр (воспроизвожу все символы) - "попо..." :classic_biggrin: 

На кнопках переходов между главным экраном, сервисом и магазином соответственно надписи гла... сер... маг...

Ну и классика жанра - на разных страницах есть наложения элементов интерфейсов прямо друг на друга..

И это ещё я не рассказал про приколы при установке увеличенного системного шрифта и белые экраны при перемещениях по приложению..

Я даже скриншотить начал..

Было

1.jpg

стало

2.jpg

А это сокращения на кнопках и кнока "Добавить", возникающая ПОД кнопками переходов..

3.jpg

:classic_dash2:

• 1 месяц спустя...
  • 8 месяцев спустя...

Что-то Билайн застрял в прошлом.. В приложении показывает цифры и честно пишет, что актуально на 23/10? ну то есть неделю назад. Кнопка "обновить" приводит к миганию, но в итоге ничего не меняется. Но рекламу честно загружает и показывает :)

• 2 месяца спустя...
08.12.2022 в 08:50, gdv1969 сказал:

блокировка не отменяет абонплату!

Услуги, значит, ен предоставляются, не потребляются... а плату берут

практикуют такое, мерзавцы.. и не только они... 

может всеж на блокировке меньше берут?

например на моём тарифе  (ростелеком) берут в день 23 рубля. 

а если заблокируешь, то всего 6

интересно есть этому какое-нибудь (экономическое) обоснование ???

P.S.

вспомнилось, попадалось в инете лет 10-15 назад,

в каком-то регионе когда по деревне или типа того тянули электричество,

один товарищ не захотел подключаться, питался от генератора или солнечных панелей, неважно, 

но электрики ему стали выставлять счета. якобы он подключился втихаря, но где, никто не знает, не пойман...

он прифигел.

за долги ему суд и т.д. 

он доказал что не ворует электричество, 

тогда ему присудили упущенную выгоду электросетей.

26.01.2026 в 10:49, yabalak сказал:

по акции

через год халява кончится... а перейти на другой тариф уже будет нельзя. только расторгайся, а номер уже будет другой, естественно

• 4 месяца спустя...

на тему билайна (как раз :classic_biggrin: )

"сто" лет назад "дружил" c билайном

отказался (в одностороннем порядке) от их услуг лет 6-7 назад

номер естественно ТЕПЕРЬ в пользовании другого человека.

но договор со мной действует. 

номер в госуслугах привязан ко мне.

почему???

разве оператор не отслеживает это? или госуслуги... 

теоретически номер привязан к двум человекам одновременно

Изменено пользователем power2000

9 минут назад, power2000 сказал:

разве оператор не отслеживает это? или госуслуги... 

именно для этого там есть специальные "кнопочка" и "буковки", чтобы разрешить эту ситуацию, скорее всего все вызвано

10 минут назад, power2000 сказал:

отказался (в одностороннем порядке)

теоретически номер привязан к двум человекам одновременно

почему так решили?

51 минуту назад, friend сказал:

именно для этого там есть специальные "кнопочка" и "буковки", чтобы разрешить эту ситуацию, скорее всего все вызвано

не понял там это где??? 

если через госуслуги, что у них предусмотрено, но получаю отказ, типа разбирайтесь с оператором лично

53 минуты назад, friend сказал:

почему так решили?

ну номер же зарегистрирован на другого человека, он им пользуется давно.

у оператора этот человек прописан и зарегистрирован с паспортными данными.

а в госуслугах написано что этот номер принадлежит мне, зарегистрирован на меня 

1 час назад, power2000 сказал:

отказался (в одностороннем порядке) от их услуг лет 6-7 назад

а как это назвать? 

баланс обнулился,  номером не пользуются, и этот номер с емеем в сети не появляется.

номер согласно правилам оператора за неактивность скольки-то месяцев у меня забрали и продали другому абоненту. 

а может за это время и ещё следующему

5 минут назад, power2000 сказал:

номер согласно правилам оператора за неактивность скольки-то месяцев у меня забрали и продали другому абоненту. 

согласно правилам, он имеют такое право (забрать и продать), но не обязанность.

если через госуслуги, что у них предусмотрено, но получаю отказ, типа разбирайтесь с оператором лично

ну собственно, значит ответ от одной из сторон получили, значит надо разбираться с другой стороной, почему они передают на госуслуги не то, что Вы ожидаете, может оказаться, что ничего из этого и не было:

11 минут назад, power2000 сказал:

номер же зарегистрирован на другого

1 час назад, power2000 сказал:

"сто" лет назад "дружил" c билайном

Ну так задружитесь вновь)

В чём сложность дойти до офиса Билайна и решить свою проблему? Ну либо позвонить им на горячую линию...

Не благодари 

Потом расскажешь как всё прошло :classic_biggrin:

38 минут назад, Turist123 сказал:

позвонить им на горячую линию...

попробую...

38 минут назад, Turist123 сказал:

дойти до офиса Билайна

лень...  :classic_biggrin:

49 минут назад, Turist123 сказал:

позвонить им на горячую линию...

думаю дохлый номер... доказать что это я можно только с паспортом (а усы и подделать можно), 

если бы звонить на горячую линию с этого номера, то ещё куда ни шло... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума