Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Makaveli

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Алек-С сказал:

Самолёт Пермь-Казань-Пермь с багажом примерно 17тр на нос.

даже при текущих ценах на бензин, на авто интересней) да, придется заложить еще время на его поиск и ожидание...

• Ответов 458
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

56

• Sever13

53

• Алек-С

44

• shery_nata

67

21 минуту назад, Алек-С сказал:

Насколько я знаю, есть автобусные однодневные экскурсии из Казани.
Так что можно совместить даже без авто. Самолёт Пермь-Казань-Пермь с багажом примерно 17тр на нос.

Экскурсии есть, но ты привязан к куче неорганизованных людей (в шальной молодости ездила до Казани автобусом), ценник так себе конечно. Из бонусов только экскурсовод. 
Самолет тоже так себе, там постоянно беспилотка, рискуешь застрять надолго :classic_cool:

Можно подумать про поезд. Но это уже тур не выходного дня, а подольше :classic_laugh:

• Нравится 1

5 минут назад, shery_nata сказал:

Можно подумать про поезд.

Не нужно :) Там всё сложно, я смотрел перед поездкой в Казань.

Самолет тоже так себе

Зато точно прилетишь. Когда-нибудь, НЕ бросят :)  Это я просто сильно не люблю на машине далеко, даже пассажиром..

1 час назад, Алек-С сказал:

Не нужно :) Там всё сложно, я смотрел перед поездкой в Казань.

Мы смотрели зимой, было удобно в принципе, но по датам не сошлось 

Зато точно прилетишь. Когда-нибудь, НЕ бросят :)  Это я просто сильно не люблю на машине далеко, даже пассажиром..

Мне по работе нельзя когда-нибудь)) поэтому пока ехали была беспилотная, но мы все равно ехали )) 

• Нравится 1

А расскажите что-нибудь про сегодняшний Кунгур. 

Что посмотреть, где остановиться на 1 ночь прилично, где поесть вкусно. 

1 час назад, friend сказал:

с целью чтобы дальше потом ехать куда-то?

Нет. Просто в Кунгур с ночёвкой. Возможно перед Кунгуром заедем в Белогорье, никогда там не были. И это всё будет не в выходные, а в рабочие дни.

Пока вижу там два музея. Ну и так, дома на улицах посмотреть. 

где поесть вкусно.

Дома :classic_smile: . В целом я не любитель рассуждений на тему еды и вкусов соответственно) , и советовать вам точно ничего не буду) . Пару раз проездом трапезничали в Паназии , изжоги вроде не было) . Сразу оговорюсь это не ресторан) , небольшое , уютненькое кафе , но с обслуживанием . А так фиг знает , городок небольшой , едален вроде на каждом углу , но нас вот занесло случайно туда , подсказали местные аборигены после наших метаний в поисках "общепита"..) , "бургерных" в тот момент не хотелось , хотелось именно еды , но не просто "пельменей и куриной лапши") , а чего-то "посерьёзнее"... как-то так короче)

• Нравится 1

27 минут назад, Алек-С сказал:

Возможно перед Кунгуром заедем в Белогорье, никогда там не были. И это всё будет не в выходные, а в рабочие дни.

вот это вы удивили :classic_wink: В Белогорье имхо лучше всего ехать осенью или зимой, совершенно другой вид сверху с горы, но это только мое скромное мнение) 

27 минут назад, Алек-С сказал:

Пока вижу там два музея. Ну и так, дома на улицах посмотреть. 

храмы и церкви, пуп земли еще обязательно, корабль Ермака) 

Где поесть вкусно сказать не смогу, скажу куда точно не надо ехать (мне не понравилось) - кафе Три медведя, около моста. Ездили в Кунгур с клубом, в субботу, часть ребят ушли в пещеру, часть ходили по достопримечательностям, и вот мы все, примерно человек 25-30 заехали в это кафе. И как-то они были не готовы:classic_laugh: а мы были все очень голодные, но веселые :classic_laugh: долго ждали, еда невкусная, и странно пустовато было для выходного дня. Но это был апрель 2024 года, может конечно сейчас там лучше все стало. 

• Нравится 1

42 минуты назад, Алек-С сказал:

заедем в Белогорье,

Там тоже кстати местная своя "кухня" есть . Давненько правда не были там , но вангую навряд ли что-то там кардинально изменилось 

2 минуты назад, shery_nata сказал:

вот это вы удивили :classic_wink: В Белогорье имхо лучше всего ехать осенью или зимой, совершенно другой вид сверху с горы, но это только мое скромное мнение)

Тогда уж зимой) . Мы обычно в "январские каникулы" выбирались туда . В целом , в любое время года там неплохо. А летом-то чего вам вдруг не нравится ? Вполне себе 

8 минут назад, shery_nata сказал:

Но это был апрель 2024 года, может конечно сейчас там лучше все стало

Навряд ли . Мы тоже заезжали в него , но кушать не стали . Объяснять причины почему не буду . 

• Нравится 1

6 минут назад, shery_nata сказал:

А что тут удивительного ? С религиозной стороны меня это не интересует. Специально, да ещё зимой, точно не поедем. Сейчас есть шанс заехать посмотреть. Просто потому, что недалеко от маршрута и очень распиарено, люблю своё мнение составить.

12 минут назад, shery_nata сказал:

храмы и церкви

Ну это немного понятно. Снаружи посмотреть. Внутрь не пойдём, на колокольню не полезем. 

• Нравится 1

9 минут назад, Turist123 сказал:

Тогда уж зимой) . Мы обычно в "январские каникулы" выбирались туда . В целом , в любое время года там неплохо. А летом-то чего вам вдруг не нравится ? Вполне себе 

Люблю зимой и осенью туда ездить :classic_happy: фото не грузится ))

6 минут назад, Алек-С сказал:

А что тут удивительного ? С религиозной стороны меня это не интересует.
Специально, да ещё зимой, точно не поедем. Сейчас есть шанс заехать посмотреть. Просто потому, что недалеко от маршрута и очень распиарено, люблю своё мнение составить.

Дело хозяйское :classic_happy: но зимой там в разы красивей 

2 минуты назад, shery_nata сказал:

Люблю зимой и осенью туда ездить :classic_happy: фото не грузится ))

Да в целом без фото понятно вашу любовь)  . Осень это разноцветный калорит с вершины горы , зимой ..

• Нравится 1

разы красивей

на вкус и цвет))

по поводу едален, если едется в то направление, то стараемся в Шадейка остановиться, за последние лет двадцать нареканий не было. имею ввиду конкретное место (вроде бы Русь называется, хотя там по сути только два и осталось, одно с туалетом, но пустое, другое без туалета, но всегда полное)) хотя опять же это полная вкусовщина и советовать здесь не гоже )

Изменено пользователем friend

2 минуты назад, friend сказал:

по поводу едален, если едется в то направление, то стараемся в Шадейка остановиться, за последние лет двадцать нареканий не было. имею ввиду конкретное место (вроде бы Русь называется, хотя там по сути только два и осталось, одно с туалетом, но пустое, другое без туалета, но всегда полное)) хотя опять же это полная вкусовщина и советовать здесь не гоже )

Ой , ну это из серии придорожных кафешек , для дальнобоев в основном. Ничего интересного там нет , уж лучше до Кунгура потерпеть с десяток километров..

А так да , согласен  , на просто перекусить вполне себе годится еда , для транзита в сторону Екатеринбурга 

1 минуту назад, Turist123 сказал:

Ничего интересного там нет

да, безусловно. исключительно на собственный вкус простейших блюд ориентируюсь.

2 минуты назад, Turist123 сказал:

до Кунгура потерпеть с десяток километров..

не уверен, что интересности будут на каждом шагу, их еще поискать надо...

3 минуты назад, Turist123 сказал:

для транзита в сторону Екатеринбурга 

да и по дороге домой можно))) (правда заехать и выехать по пдд уже сложнее)

3 минуты назад, friend сказал:

да, безусловно. исключительно на собственный вкус простейших блюд ориентируюсь

Совершенно верно , о вкусах не спорят (с) :classic_yes4:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума