Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Нотариус

power2000

Рекомендуемые сообщения

подскажите кто близок к теме или пользуется последнее время.

понадобилось провести через нотариуса договор по недвижимости.

помнится лет 15 назад нотариальная контора была в соседнем доме, 

зашёл, записался на следующую неделю, пришёл, все оформили.

теперь позвонил, сказали что все расписано на 2 месяца вперёд, а запись на июнь откроется 21 апреля...

это везде так, или только у нас? (в закамске)

28 минут назад, power2000 сказал:

это везде так, или только у нас? (в закамске)

позвони на Компрос/Пушкина и 1 Красноармейскую 

Точно так не везде. Нужно обзвонить других нотариусов. Плюс запись сейчас через приложение возможна.

Но день в день попасть практически ни к кому не возможно, даже с доверенностью, а не то что со сделкой

34 минуты назад, mNata сказал:

Но день в день попасть практически ни к кому не возможно,

да не горит..

но как-то уж сроки шокировали

20 минут назад, power2000 сказал:

но как-то уж сроки шокировали

в январе было обращение, тот который был в шаговой доступности озвучил ближайшую дату через неделю, который в двухшаговой доступности - через три дня. особо не торопились, а ходить было лень, записались через неделю. в целом все субъективно как показалось

нотариус сидит в Новинке, там у него три помощницы которые заполняют документы и ему на подпись несут - работают быстро.

• Нравится 1

что-то помниться раньше нотариусы принимали по первым буквам фамилий,

делили алфавит между собой.

теперь пофиг?

2 минуты назад, power2000 сказал:

теперь пофиг?

да

32 минуты назад, mNata сказал:

Нотариат.рф

или я чего то не осилил как искать или какие то не полные данные или не обязательная для всех тема... пытался найти два наследственных дела, которые на текущий момент 100% открыты, но не нашлось...

16 минут назад, friend сказал:

или я чего то не осилил как искать или какие то не полные данные или не обязательная для всех тема... пытался найти два наследственных дела, которые на текущий момент 100% открыты, но не нашлось...

Да, действительно. Сейчас проверила по известным мне данным, тоже не сработало.

Скорей всего недоработанное приложение какое-то.

Я, если честно, не понимаю. Вроде нотариусы и дистанционные сделки проводят (у нас кстати близко к единице, кто такое может), и имеют доступ ко всяким базам-ресурсам, и доверенность могут удостоверить из другого города и тд. Но иногда придёшь к нотариусу, а у них все как в 90-е годы; и обстановка и техника. Так что не удивлена, что приложение не работает

55 минут назад, mNata сказал:

Скорей всего недоработанное приложение какое-то.

в целом сервис, я изначально на сайте проверял, потом решил в приложении, там в целом ошибку выдает при поиске.

44 минуты назад, Predator сказал:

А вот кто знает, по какой причине нотариусы принципиально принимают оплатой ТОЛЬКО наличкой до сих пор?

в моей практике без проблем приняли картой.

там правда была оплаты только приема, когда дело дойдет до оплат пошлин, может быть что-то изменится, но ничего не сказали, что бы несли наличку.

Изменено пользователем friend

5 минут назад, friend сказал:

оплаты только приема

Они ещё и за приём отдельную плату берут? В чём заключается приём? КМК все услуги нотариусов "зашиты" в госпошлине.

скорее всего я не правильно выразился, имею ввиду не праздный прием чтобы пообщаться, а скорее всего это называется каким то нотариальным действием, основная мысль была, что способ оплаты может быть зависит от размера платежа, если там, например, +-пара тысяч, то можно и по карте, а если десятки тысяч, то могут и сымитировать поломку терминала))

это какой нотариус принимает по карте? :classic_ohmy: был, наверное у десятка разных, если не больше - везде строго наличка. И даже не слыхал, чтобы кто-то говорил, что какой то нотариус принимает карты. никаких карт, переводов и прочего. понятно, речь не про пошлины в банк. речь про оплату услуг нотариуса.

15 минут назад, Predator сказал:

речь не про пошлины в банк. речь про оплату услуг нотариуса.

не силен в направлениях и назначениях платежей, но в том единичном случае, когда пришлось столкнуться, оплату без проблем приняли по карте (повторюсь сумма была относительно маленькая, точно не помню, точно больше 1к, но точно меньше 5к), в рамках следующего посещения, примерно сумма платежа около 40к должна быть, но не предупредили, о том, что нужно подготовить наличку. впрочем не исключаю, что возможно придется бежать в банкомат))

20 минут назад, Predator сказал:

это какой нотариус принимает по карте?

на площади К.Маркса, в доме где был "военторг"

1 минуту назад, friend сказал:

не силен в направлениях и назначениях платежей, но в том единичном случае, когда пришлось столкнуться, оплату без проблем приняли по карте (повторюсь сумма была относительно маленькая, точно не помню, точно больше 1к, но точно меньше 5к), в рамках следующего посещения, примерно сумма платежа около 40к должна быть, но не предупредили, о том, что нужно подготовить наличку. впрочем не исключаю, что возможно придется бежать в банкомат))

на площади К.Маркса, в доме где был "военторг"

Был у нее, наличку принимает только. возможно оплата была не за ее услуги.

1 минуту назад, Predator сказал:

возможно оплата была не за ее услуги.

ну тут точно не смогу сказать, для меня простого обывателя, пришел в дверь с вывеской "нотариус", получил желаемое, заплатил по карте, вышел. кто там в рамках чего и что делает не знаю...

54 минуты назад, Andrej84 сказал:

Они ещё и за приём отдельную плату берут? В чём заключается приём?

звонил. сказали вначале на консультацию приходить с документами, где все расскажут и покажут.

а потом в другой день оформление.

специально спросил платно ли?

сказали что нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума