Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

речка гайва Снова Весна. И снова -р.Гайва. 

Bin555

Рекомендуемые сообщения

Отчет по ссылке в ВК. https://vk.com/wall21640198_132

И копия... :) (видео по ссылке, тут не отображается, сори)

И Снова SUPboard

Вдруг случилась погода. Ну как «вдруг». Этот день синоптики давно обещали. И, на удивление, не обманули. И вот…

24.04.2025г. 10.30 час. на улице +20С, солнечно, почти без ветра. Традиционно Яндекс такси, 640 руб и мы с Сережкой на СНТ Плотинка.

Открываем сезон сплава… По малым рекам. :) . Потому, как просто сплавы мы ужо нынче открыли :)

И Снова SUPboard, изображение №1

Полянку кто то ровнял трактором. И готовят стапель (плотик) … Вон, его за за кустами видно. Трапик на бочках. Большой.

Накачались, собрались, и - айда.

0:13

Вода мутная. Оно да, не удивительно - весна же :)

… но катится приятно, тихо, поют птички, много уток, и… течение.

0:31

Это то, чего мне на Каме не хватало. Весеннее течение, оно бодрое, позволяет вообще не грести … только править веслом… Но править внимательно!!! Чуть зазеваешься - и тебя несет на торчащий из воды куст. Из которого выбраться достаточно сложно.

0:37

Неспешно добрались до ЖД моста. Перекат под ним слышно издалека. Вообще, я планировал пройди его на САПе, но подошел мужчина, и предупредил, что под мост ходить не нужно - куча арматуры, железяк и т.п.

0:16

Посмотрели. Вода мутная, что там - только догадываться. Решили не рисковать. Обнос. :)

0:30

Течение под мостом изрядное. Пройти было бы интересно. Дождемся прозрака.

И Снова SUPboard, изображение №2

За мостиком решили перекусить. Мала-мала. :) Что с удовольствием и исполнили. :)

И Снова SUPboard, изображение №3

А потом…

Вот сплошные расчески. Причем, при достаточно сильном течении, только чуть замешкался, и ты…

В общем, я купнулся. :) Обидно. Сам виноват. Расслабился. Искренне считал, что за мостом, после расчистки за 64 мульена сплав будет легкий, пенсионерский… Ага. Как же. Вот сейчас понимаю, что как раз с этого места оно все и начинается. И требует особого внимания. Повороты, расчески, топляки, ветки… Собственно, то, ради чего все это и задумывалось… :)

0:43

Короче говоря, стульчики с досок нужно было убирать. Потому, как - расслабляют. :)

А речка - внимания требует.

0:16

И новые повороты, и новые препятствия …

0:19

Когда занят - время летит незаметно. И вот он уже - мостик в конце маршрута. Строящийся мостик. Около которого трубы …

И Снова SUPboard, изображение №4

Под мостиком, каким то образом, тоже перекатик образовался. Не такой, конечно, как предыдущий, но тоже… перекат.

Прошли.

А вот дальше… Там течение, и не нужно фотать, снимать и так далее. Доской управлять нужно… :)

В общем, я снова купнулся. И снова из за собственной безалаберности. Ну, одежда есть. :) … переоделся. Снова. :)

Ну, а следом за ними - оглянуться не успеешь - конец маршрута.

0:12

Ну, а там - звонок на Яндекс ГО, 500руб, и через 20 минут мы дома.

Что сказать… Гайва меня не разочаровала в очередной раз . Теперь в планах Двухдневный поход по ней. Но это уже после майских праздников.

А пока… пока приятно, весело и увлекательно провели время. Открыли сезон по малым рекам (свой, личный) ну и получили удовольствие.

Чего и Вам желаем.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Все придумано до нас. Рассказывал уже. В предпологаемой точке старта встретил человека, который рассказал, что 30 лет назад этот маршрут был очень популярен у молодежи, на надувных резинка. И, он был ДВУХДНЕВНЫЙ . Почему, другой вопрос. Очень возможно. что не по причине длины маршрута... Просто хотелки такие. Посмотрим... :) 

Ну так-то да. Я помню мы раньше в поход ходили, вообще никуда не передвигались. Два дня на месте стояли. Правда по Ласьве катались и в соревнованиях по ТВТ участвовали.

• Нравится 1

2 часа назад, КАМАЗист сказал:

САП со стульчиком, по моему, это что то очень не надёжное 

А стоя на сапе - это еще более ненадежное )))

• Нравится 1

9 часов назад, Следопыт сказал:

Ну так-то да. Я помню мы раньше в поход ходили, вообще никуда не передвигались. Два дня на месте стояли. Правда по Ласьве катались и в соревнованиях по ТВТ участвовали.

Именно... :) 

Но на два дня собираюсь, по причине совершенного отсутствия информации по тамошней обстакановке до СНТ Плотинка.  

Предполагаю и завалы, и "расчески" и обносы в немеряных количествах. Потому, на первый день планирую дойти и разбить лагерь в районе Плотинки ... не доходя. Очень желательно найти не полянку, а нечто типа каменистого берега. Очень не люблю клещей... :) 

Кстати, нынче ни одного не словили. НО! Мы оба-два застрахованы, и страховые полисы на входе предьявили... :) ... Вслух. Громко. Помогло... :) 

21 час назад, Следопыт сказал:

А где там двухдневный поход устраивать? Если там весь сплавной участок максимум на пару часов?

Под мостом на струе против неё вполне на неделю Гайвинского гребного марафона потянет ;-)

Это да... :) 

Ну, а без шуток - там (под ЖД МОСТОМ) до хорошего прозрака очень опасно ходить. 

Осенью лично наблюдал там МНОГО строительного мусора. И, оченно сомеваюсь, что строители за собой убрали... :) 

Тем более, что мостоотряд (лагерь) все еще там... :) 

Изменено пользователем Bin555

1 час назад, Bin555 сказал:

Именно... :) 

Но на два дня собираюсь, по причине совершенного отсутствия информации по тамошней обстакановке до СНТ Плотинка.  

Предполагаю и завалы, и "расчески" и обносы в немеряных количествах. Потому, на первый день планирую дойти и разбить лагерь в районе Плотинки ... не доходя. Очень желательно найти не полянку, а нечто типа каменистого берега. Очень не люблю клещей... :) 

Кстати, нынче ни одного не словили. НО! Мы оба-два застрахованы, и страховые полисы на входе предьявили... :) ... Вслух. Громко. Помогло... :) 

Каменистых берегов там нет совершенно точно. А вот расчесок, стволов поперек от берега до берега и завалов - в изобилии.

Собственно, так и думал. В гугл земля берега разглядывал... :) ... а насчет бревен  - даже и не сомневаюсь - уже на старте видно... Вот потому. чтоб все делать неспешно - на два дня считаю... продуктов - на три :) 

11 часов назад, Bin555 сказал:

Пробовали? 

Нет. Только стоя, так легче держать равновесие, и сидя, ну так еще проще, имхо. Хотя по спокойной воде наверно не суть. Я на море ходил только на САПе 

3 часа назад, КАМАЗист сказал:

Нет. Только стоя, так легче держать равновесие, и сидя, ну так еще проще, имхо. Хотя по спокойной воде наверно не суть. Я на море ходил только на САПе

Ну это видимо кому как. Лично мне сидя на стульчике равновесие держать легче чем стоя.

• Спасибо 1

7 часов назад, КАМАЗист сказал:

Тут все просто... :) 

Чем ниже центр тяжести тела  - тем проще держать равновесие. У тела амплитуда другая получается при раскачке по тангажу. 

Поэтому :) самое устойчивое положение на доске - лежа. :)  ...  потом на коленях... потом - на стульчике... ну и потом - стоя... :) 

Кстати, по личным наблюдениям, падение со стульчика происходит (у мну, во всяком случае) только когда доска, в положении бортом против течения, упирается бортом в препятствие. При этом доску изрядно кренит, и... а это происходит, опять же ИМХО, только по причине личной расхлябанности и невнимательности. 

Во всех остальных случаях на стульчике ну очень удобно. я его даже и не креплю, только страховочку кнему прицепляю, чтобы он не бульк... :) 

Стоя, да, интереснее.. но мне ужо возраст говорит, что сидеть, оно гораздее, чем стоять... :) 

Изменено пользователем Bin555
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума