Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Бесграмотность.

Predator

Рекомендуемые сообщения

07.06.2025 в 11:25, Алек-С сказал:

во всех русских аэропортов

Если хочешь сил моральных
и физических сберечь -
Пейте соков натуральных, 
Укрепляет грудь и плеч!

• Смешно 1

Цитата

Тяжёлый день. С утра не задалось. И понеслась, а, впрочем, по порядку. 
Сперва мисс Мэри проколола пятку. Потом у колеса слетела ось. Возница крякнул: экая беда, а мог бы крикнуть: глядь, какое горе. Культура речи. Следом, то есть, вскоре ("зачем" определяется "когда"), первейший скальд, забравшись на чердак, последние штаны прожёг глаголом. Почётный рыболов товарищ Голлум нутром почуял — что-то здесь не так. Замечено — нутро не провести по косогорам-рекам-буеракам ни мелкой рысью, ни спокойным шагом. Спокойный шаг особенно в чести, когда не озаботился маржой, потворствуя семейному альбому. Но мистер Перестук пенял любому, покачивая репой, но чужой: пока ты укрывался и таил, бессовестные гномы взяли кассу. От эльфов тоже никакого спасу — в деревню гордо въехал Трандуил. Дооценив неблагосклонность кущ — иную чащу в жизни не обидишь — спросили у хвоща, что ясновидящ. Ответил хрущ, который всемогущ: умерьте пыл, уймите аппетит, воспряньте древним беспокойным духом, 
Всё тот же Орган Зрения, по слухам, 
не может успокоится и бдит то исподлобья, то наискосок. 

Решили — мы напишем колыбельных о ведьмах, о фигурах корабельных, о великанах. Спи себе, глазок. Не надо слëз, не надо лишних слов. Молчи, расслабься, ничего не делай, поскольку с нами Гэндальф (самый белый), одно кольцо и несколько орлов.

#svirel_poetry

• 2 недели спустя...

"В целях Вашей безопасности ведётся видеонаблюдение" 

:ireful3:

Какие такие цели у безопасности ???

1) В целях обеспечения Вашей безопасности...

2) Для вашей безопасности...  Это уже по русски, но смысл так себе. 

• Смешно 1

• 1 месяц спустя...

Типа "ведущее инет-издание по ИТ" Cnews. У них вообще беда - похоже нет корректоров. Каждый день "плюхи" в текстах.. А тут типа резюме статьи. Вообще непонятен язык из-за очепяток.

Цитата

Разработчик корпоративных информационных систем «Галактика» представил новую партнерскую программу. Теперь статус партнера будет зависеть от дохода, который он принесен «Галактики», и его активностей. Для партнеров вводится ряд ограничений: нельзя заниматься шантажом, переманивать сотрудников самой «Галактики», продавать закрепленным клиентам решения конкурентам и не предоставлять информацию по запросам «Галактики».

:classic_shok:

• 2 недели спустя...
26.07.2025 в 15:50, Алек-С сказал:

Типа "ведущее инет-издание по ИТ" Cnews. У них вообще беда - похоже нет корректоров. Каждый день "плюхи" в текстах.. А тут типа резюме статьи. Вообще непонятен язык из-за очепяток.

:classic_shok:

Тут и Галактика, и журнал "постарались". Самое интересное - "рыцари продаж" примерно так и говорят. "Все же всё понимает, да?" (с) 
С другой стороны, когда "такое" льётся с экранов национальных каналов, то о чём ещё говорить? 
P.S. при покойном Лапине бытовала присказка: "Слово - не воробей, поймают - вылетишь". 
 Зато радио и ТВ были образцом хорошего русского языка. До определённого момента. Даже затрудняюсь определить его - где-то уже после конца СССР, как мне кажется.

"Институт русского языка имени Виноградова РАН утвердил два варианта произношения слов "миллион" и "миллиард".

Согласно словарю, разработчиком которого является Институт Виноградова, допустимая форма произношения слова "миллион" - "мильон", у "миллиард" - "мильярд"."

О! Теперь я смело могу говорить "флянец" :classic_yahoo:... как большинство пенсионеров в пору моей молодости после института :classic_laugh:

• Удивил 2

8 часов назад, AntohaS сказал:

"Институт русского языка имени Виноградова РАН утвердил два варианта произношения слов "миллион" и "миллиард".

Согласно словарю, разработчиком которого является Институт Виноградова, допустимая форма произношения слова "миллион" - "мильон", у "миллиард" - "мильярд"."

О! Теперь я смело могу говорить "флянец" :classic_yahoo:... как большинство пенсионеров в пору моей молодости после института :classic_laugh:

Справедливости ради, это еще А.Блок начал. "Скифы".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума