Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Пермь - Домбай

Dencer

Рекомендуемые сообщения

Никогда не ездил на авто за рулем далее 800 км от Перми и похоже созрел, так как на Домбае со своей машиной отдых станет гораздо ярче и насыщеннее.

Ездил ли кто по этому маршруту, готов выслушать и записать советы. Да и вообще, готов выслушать все советы для новичка в автопутешествии, начиная от того что взять и как подготовиться

Очень много факторов, а мнений ещё больше.

Сколько водителей, ехать днём или ночью, суточный пробег, спать в гостинице (бронировать заранее или где ночь застанет?) или в палатке/машине, есть в ресторане или бутеры на обочине, платные или обычные дороги? Постарайтесь для себя ответить хотя бы на эти вопросы и сразу многое поймёте сами.

43 минуты назад, Dencer сказал:

советы для новичка

1 подготовить авто

2 подготовить маршрут , навигатор , атлас , посмотреть места ночёвок

3 канистра для топлива , запас воды

4 быть готовым к чему угодно и воспринимать всё с юмором 

Маршрут , места ночевки и харчевни подскажем конкретные или как искать .

Пермь - Казань - Ульяновск - Сызрань - Волгоград - Элиста - Пятигорск , дальше уже смотреть ближе к поездке .

Заправок там много , кафешек и гостиниц тоже .

1 минуту назад, Солёное Ухо сказал:

Пермь - Казань - Ульяновск - Сызрань - Волгоград - Элиста - Пятигорск , дальше уже смотреть ближе к поездке .

Аккуратнее, т.е. точнее надо с маршрутом. Новичок точно туда уедет, хотя нечего там делать.

Только что, Andrej84 сказал:

Аккуратнее, т.е. точнее надо с маршрутом. Новичок точно туда уедет, хотя нечего там делать.

Так и в Ульяновск заезжать не надо и в Сызрань 

Если новичок пишет про 800 км от дома , то явно понимает , что города для ориентира .

1 минуту назад, Солёное Ухо сказал:

Так и в Ульяновск заезжать не надо и в Сызрань 

М-12 южнее Казани, в отличии от Ульяновска и Сызрани, не является объездной дорогой г.Казань.

16 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Когда ?

туда конец июля начало августа, обратно через пару недель

Изменено пользователем Dencer

47 минут назад, Andrej84 сказал:

Очень много факторов, а мнений ещё больше.

Сколько водителей, ехать днём или ночью, суточный пробег, спать в гостинице (бронировать заранее или где ночь застанет?) или в палатке/машине, есть в ресторане или бутеры на обочине, платные или обычные дороги? Постарайтесь для себя ответить хотя бы на эти вопросы и сразу многое поймёте сами.

водитель один, в машине семья, ехать точно только днем, спать в гостинице. Предварительно посмотрел, может в Тольятти и Волгограде остановиться погулять заодно. суточный пробег - думаю больше 1000 будет тяжеловато или мне или семье, или всем :classic_biggrin:

Изменено пользователем Dencer

6 минут назад, Dencer сказал:

водитель один

1000, максимум 1200 км в день, но с учётом

в машине семья

состава семьи

ехать точно только днем,

поддерживаю, но есть противоположные мнения

спать в гостинице

согласен, бронировать предварительно, но, опять же, мнения разные есть

Предварительно посмотрел, может в Тольятти и Волгограде остановиться погулять заодно

Есть такой вариант, но время движения с учётом этого аккуратно надо рассчитывать.

Изменено пользователем Andrej84
  • Нравится 1

1 минуту назад, Dencer сказал:

водитель один, в машине семья, ехать точно только днем, спать в гостинице. Предварительно посмотрел, может в Тольятти и Волгограде остановиться погулять заодно

Тольятти не по пути

Волгоград - только мать Родина , больше там особо нечего делать и смотреть , вообще , у меня всегда появляктся желание быстрее оттуда свалить , когда я туда попадаю 

Ночёвки смотри с учетом ежедневного пробега 1000 км плюс-минус , то есть первая примерно в Ульяновске , вторая или в Волгограде или в Элисте ( там центральная гостиница вроде отторжения не вызвала ) , третья не понадобится , скорее всего уже на месте будешь 

• Нравится 1

1000, максиму 1200 км в день, но с учётом

состава семьи

поддерживаю, но есть противоположные мнения

согласен, бронировать предварительно, но, опять же, мнения разные есть

Есть такой вариант, но время движения с учётом этого аккуратно надо рассчитывать.

я, жена и сын подросток

не, ночью я сам не поеду, просто не привык, один раз ездил - тяжело

• Нравится 1

1 минуту назад, Dencer сказал:

один раз ездил - тяжело

У меня знакомый в прошлом году первый раз ездил , на L200 за сутки 1600 проезжал на адреналине , так что никогда не говори никогда 

Можно и через Буздяк, а можно и через Димитровград.

Зачем себе жизнь усложнять ?

Я еще продумывая маршрут - по заправкам смотрю где буду заправляться, чтобы не тянуть до последнего и чтобы потом оказалось что заправка закрыта - от Сызрани до Саратова одна только заправка Лукойл нормальная например на 240 км пути (если не сворачить например Сенной на Роснефть)

Изменено пользователем Dimisco

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума