Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Повышение налога на автомобили старше 15лет

скай

Рекомендуемые сообщения

В РОАД до конца июля разработают законопроект о повышении транспортного налога на автомобили старше 15 лет с момента выпуска. Инициатива также подразумевает госпрограмму утилизации. 

https://www.autonews.ru/news/686d10929a7947f255ab95f5

В ассоциации намерены включить в закон следующие нормы воздействия: по истечении 15 лет с момента выпуска вводить повышенный налог на транспортные средства; ввести обязательный техосмотр два раза в год в отношении таких машин.

Как я понимаю, что государство нашло, где взять еще деньги. И в такой момент выкатить закон, когда купить чтото среднее не по корману многим автовладельцам.
347519790779525.webp

4 часа назад, скай сказал:

Как я понимаю, что государство нашло, где взять еще деньги. И в такой момент выкатить закон, когда купить чтото среднее не по корману многим автовладельцам.

Гляньте, что такое упоминаемый РОАД. Никакого отношения к государству. Это самая коммерчески заинтересованное в продажах новых авто организация. :classic_wink:

Если бы все законы от такого рода контор принимались, жизнь не была бы такой скучной, как сейчас :classic_dance4:

54 минуты назад, Алек-С сказал:

Это самая коммерчески заинтересованное в продажах новых авто организация.

да, но тут фигурирует некчто:

5 часов назад, скай сказал:

подразумевает госпрограмму утилизации. 

может хотят при сдаче в утиль какую то компенсацию выплачивать? но это маловероятно))

"Подразумевает" - это да.. Это сильно.. Помнится, за старый авто по 50тр выплачивали при покупке российского авто из списка..

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Помнится, за старый авто по 50тр выплачивали при покупке российского авто из списка..

да было такое)) из хорошего, что за откровенный хлам, который на рынке стоил меньше, платили, лишь бы на ходу был и документы были в порядке, из плохого, что за нормальные авто, выше не платили...

14 часов назад, Алек-С сказал:

"Подразумевает" - это да.. Это сильно.. Помнится, за старый авто по 50тр выплачивали при покупке российского авто из списка..

Мне из этих 50 только 37 тыр. досталось :classic_mad: правда сдал я им 20-летнюю разбитую Волгу :classic_biggrin:

2 минуты назад, Hunter67 сказал:

Мне из этих 50 только 37 тыр. досталось :classic_mad: правда сдал я им 20-летнюю разбитую Волгу :classic_biggrin:

А 13 куда делось?

23 минуты назад, Hunter67 сказал:

Вычли на утилизацию авто и еще на чтой то - уже не помню.

Я почему-то думал, что там "всё включено", в т.ч. утилизация, а тут вон оно чё оказывается. Кругом обман.

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

Я почему-то думал, что там "всё включено", в т.ч. утилизация, а тут вон оно чё оказывается. Кругом обман.

С нашим государством бесполезно играть в азартные игры.

31 минуту назад, Hunter67 сказал:

Вычли на утилизацию авто и еще на чтой то - уже не помню.

7 минут назад, Andrej84 сказал:

Кругом обман.

я конечно, спустя более чем 6 лет, не вспомню как это работало, но почему то кажется, что не должно было ничего вычитаться из 50к, к тому же они вроде как не наличкой выдавались, а сертификатом...

допускаю, что уже на уровне продавца могли крутить какие-то схемы при продаже нового авто по этому сертификату, обесценивая номинал, но со стороны государства, вроде бы не было каких-то скрытых доп.платежей. сам лично не был участником, знаком только со слов, но со слов знакомого, сдав убитый 2107, купил новый логан по цене минус 50к, от прайса. (может быть прайс конечно был завышен, но это уже другая история)

• Спасибо 1

1 минуту назад, gdv1969 сказал:

чот редко.... предрейсовый, каждый день!

я бы просто налог ввел на тех кто ладу не купил, каждый месяц в ВАЗ денежку закинул и живи спокойно

5 минут назад, friend сказал:

я конечно, спустя более чем 6 лет, не вспомню как это работало, но почему то кажется, что не должно было ничего вычитаться из 50к, к тому же они вроде как не наличкой выдавались, а сертификатом...

допускаю, что уже на уровне продавца могли крутить какие-то схемы при продаже нового авто по этому сертификату, обесценивая номинал, но со стороны государства, вроде бы не было каких-то скрытых доп.платежей. сам лично не был участником, знаком только со слов, но со слов знакомого, сдав убитый 2107, купил новый логан по цене минус 50к, от прайса. (может быть прайс конечно был завышен, но это уже другая история)

В 2011 годе сдавал Волгу, а купил дочери тринашку. Бумагу дали на 50 тыр., согласие заставили подписать на оплату утилизации и еще чего то. А доплачивал деньгами: стоимость машины минус 37 тыр., я повозмущался - а мне сказали бери быстрее и не выступай, а то скоро программу свернут, вообще останешься без всего, так и получилось через несколько месяцев. Знакомый друга машину в утиль сдал и остался с сертификатом на 50 тыр.

49 минут назад, Hunter67 сказал:

Бумагу дали на 50 тыр., согласие заставили подписать на оплату утилизации и еще чего то.

49 минут назад, Hunter67 сказал:

мне сказали бери быстрее и не выступай,

вероятно это были какие-то локальные особенности реализации, государство дало 50, на это его игра закончилась, а кто как эти 50 принимает, это уже видимо на местах по разному интерпретировалось..

51 минуту назад, Hunter67 сказал:

Знакомый друга машину в утиль сдал и остался с сертификатом на 50 тыр.

ну тут уже опять же индивидуальные особенности...

2 часа назад, friend сказал:

вероятно это были какие-то локальные особенности реализации, государство дало 50, на это его игра закончилась, а кто как эти 50 принимает, это уже видимо на местах по разному интерпретировалось..

ну тут уже опять же индивидуальные особенности...

Да ладно... я Волгу купил на время ремонта жыпа, на работу ездить за 18 тыр., а после того как мне ее малолетки разбили - за нее и 10 тыр. бы никто не дал, только по запчастям продавать, а это весьма не быстро. :classic_ok:

• 2 недели спустя...
6 минут назад, скай сказал:

лень было создавать отдельную тему для срача и проклятия власьимущих

Так есть такая 

Изменено пользователем Andrej84
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума