Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Обсуждение и воспоминания о технике фотографии

Рекомендуемые сообщения

Лично у меня первые цветные отпечатки, снятые на пленку Кодак и отпечатанные в фотолаборатории Кодак, датируются июлем 1994 года. Допускаю, что появились они (фотолаборатории Кодак) максимум на год раньше, т.е в 1993 году, но никак не раньше. Стоили очень дорого по тем временам. С одного похода (а снимал я почти исключительно в походах) первый раз я себе смог позволить отпечатать 10 фотокарточек.

• Нравится 1

• Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алек-С

8

• Mrachniy

8

• Солёное Ухо

3

• power2000

9

22 часа назад, Алек-С сказал:

На пластинки ни разу в жизни не фоткал.

я тоже не фоткал,

зато много на них печатал...  не помню уж где, вроде в политехе или универе надыбал туеву хучу пластинок разного формата.  и печатал на них... всяко не фотобумагу покупать....  :classic_biggrin:

14 часов назад, Алек-С сказал:

нда.. Видимо сильно давно фотографировали вручную 

Mrachniy  все правильно "говорит"  имеются ввиду не цифры в знаменателе

выдержка больше = дольше по времени

Вообще-то в цвете у нас в семье первые фото были сделаны в первой половине 70х. Но это были не фото, а слайды. Помнится, какая-то плёнка производства ГДР. А проявлялась она отцом где-то в недрах Политеха, в какой-то тамошней фотолаборатории. 

Тема слайдов была популярна. Многие знакомые родителей после отпуска собирали друзей и все смотрели картинки на стене.

Последние слайды снимал я сам в середине 80х. Проявлял в где-то Перми за деньги. Эти сохранились и в нулевых годах я их оцифровал. 

17 часов назад, Следопыт сказал:

Лично у меня первые цветные отпечатки, снятые на пленку Кодак и отпечатанные в фотолаборатории Кодак, датируются июлем 1994 года.

хм, тоже в этом году перешел на цвет, только в июне ))), оч удобно было, отдал на другой день забрал с фотками

4 часа назад, Алек-С сказал:

это были не фото, а слайды.

c цветной печатью замороки большие...  

а слайды плёнку проявить легко. а потом в проектор на большой экран. 

гораздо круче чем фоточку 9*13 листать...

ну и естественно качество в итоге лучше.  потому как короче цепочка обработки на каждом этапе которой +- цвета от оригинала уходят

P.S. 

до сих пор в коридоре лежит свитязь авто.

пульт сам к нему делал...  :classic_biggrin:

4 часа назад, Алек-С сказал:

Вообще-то в цвете у нас в семье первые фото были сделаны в первой половине 70х. Но это были не фото, а слайды. Помнится, какая-то плёнка производства ГДР. А проявлялась она отцом где-то в недрах Политеха, в какой-то тамошней фотолаборатории. 

Тема слайдов была популярна. Многие знакомые родителей после отпуска собирали друзей и все смотрели картинки на стене.

Последние слайды снимал я сам в середине 80х. Проявлял в где-то Перми за деньги. Эти сохранились и в нулевых годах я их оцифровал. 

Я даже знаю фамилию заведующего этой лабораторией. Интересный был человек, увлекался художественной фотографией. Черно-белой, кстати.

17 минут назад, Mrachniy сказал:

Я даже знаю фамилию заведующего этой лабораторией. Интересный был человек, увлекался художественной фотографией. Черно-белой, кстати.

В.Я. Чувызгалов, поди.... :classic_biggrin:

Только что, power2000 сказал:

В.Я. Чувызгалов, поди.... :classic_biggrin:

Так точно :classic_biggrin: Имел честь кататься пассажиром (за малостию лет) на его запорожце :classic_biggrin:

меня он не катал... 

но 2 года занимался у него в Фотостудии Пермь, 

он к тому же ещё художник и поэт... 

сейчас полез в инет.. 

он оказывается ещё и чемпион по боксу был в молодости.. вот про это он нам не рассказывал...

8 часов назад, Алек-С сказал:

Помнится, какая-то плёнка производства ГДР

Орвахром, ага, красиво рисовала :classic_rolleyes: контраст, краски. Насыщенные и небо синее синее 

• Спасибо 1

12 часов назад, AntohaS сказал:

Орвахром, ага, красиво рисовала :classic_rolleyes: контраст, краски. Насыщенные и небо синее синее 

Точно. Орво. 

2 часа назад, power2000 сказал:

если ч/б плёнка у нас в ссср её не очень плохая была, особенно свема, то цветную было лучше не брать...  

Да вроде вообще всего 2 помню - Свема и Тасма. На бытовом уровне было без разницы, в магазинах чаще Свема встречалась. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума