Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Лыжники и бордеры. Любовь и ненависть. Симпатии и антипатии.

AntohaS

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, AntohaS сказал:

Признайся, за это ты ненавидишь лыжников? :k_spy3:

Ну лыжникам тоже есть за что ненавидеть досочников.

2 минуты назад, AntohaS сказал:

за это ты ненавидишь лыжников?

только инструкторов, которые почему-то учат начинающих кататься поперёк склона.... Постоянно в том сезоне видел - разворот плугом у края склона, по всей ширине медленная езда поперёк (зачем?) после чего разворот плугом у другого края. 
Для изучения поворотов надо поворачивать, а не кататься длинными траверсами

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Ну лыжникам тоже есть за что ненавидеть досочников.

Ты про вариант....

Цитата

частенько видел, что начинают перед турникетом доставать скипасс, приложили, прошли, давай его обратно куда-то там прятать, потом пристегивают крепление к сноуборду, начинают прыгать к подъемники или делать непонятные телодвижения пытаясь сдвинуться с места  ...  Думаю, будет лучше.
а 3 человека, которые стояли перед турником в "коридорчике", и без коридорчика не потеряются :-)

.... но бордеры же про это не пишут :classic_dntknw:

Только что, AntohaS сказал:

Ты про вариант....

Именно

Только что, AntohaS сказал:

.... но бордеры же про это не пишут :classic_dntknw:

И ещё как с ними на швабре ехать, когда они тебе в ухо дышат.:classic_laugh:

2 минуты назад, AntohaS сказал:

начинают прыгать к подъемники или делать непонятные телодвижения пытаясь сдвинуться с места 

вот это тоже да! Пингвины недоделанные :-)
Причём (в Жабрах, по крайней мере) написано, что запрещено подниматься, не отстегнув одну ногу, но всем на это пофик

3 минуты назад, gdv1969 сказал:

(зачем?)

Да просто на ногах чтоб стоять научились и привыкли к какой никакой скорости, потом уже повороты.... мне вот в начинающих бордерах спуск на заднем канте тоже непонятен, зачем? зачем весь снег вниз склона сгребать, катайтесь поперек с перекантовками

6 минут назад, gdv1969 сказал:

Именно, надо поворачивать, а не грести снег вниз по склону как на тракторе)

1 минуту назад, AntohaS сказал:

катайтесь поперек

катание поперёк - катание в травмпункт. Рано или поздно лыжник-троллейбус, который только вниз ездит, сшибёт и всё... Хоть лыжника, хоть бордера...

3 минуты назад, gdv1969 сказал:

Рано или поздно лыжник-троллейбус, который только вниз ездит, сшибёт и всё... Хоть лыжника, хоть бордера

Ну это уже частности))

01.11.2025 в 14:45, gdv1969 сказал:

Надо нормальный учебный склон. 

Плохая идея новичков выкатывать на общий склон.1908240_538363429666639_6110941991532787299_n.jpg

У меня у доскерам только одна претензия - их любовь сидеть на склоне ЗА перегибом.

Справедливости ради - это относится только к большим горам, у нас просто физически таких мест я не видел. 

01.11.2025 в 14:45, gdv1969 сказал:

только инструкторов, которые почему-то учат начинающих кататься поперёк склона.... Постоянно в том сезоне видел - разворот плугом у края склона, по всей ширине медленная езда поперёк (зачем?) после чего разворот плугом у другого края. 

Нормальная "альпийская" ФИСовская техника обучения. Поворот и потом проезд поперёк по склону. Привыкание к распределению нагрузки по ногам и подготовка к переносу веса тела перед поворотом.

Я вообще всегда стараюсь дугу от края до края (понятно, что наличие народа вокруг контролируется).

Ну и вспомнилось, что я один раз в жизни вставал на доску, понятное дело с инструктором. Так я с ним тоже поперёк ездил, пытаясь найти равновесие при связанных ногах :)

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума