Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Макс ?

скай

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 600
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

89

• Алек-С

71

• Predator

83

• power2000

111

Спасибо, но нет, у меня не айфон. Зачем мне лишние проблемы. Это все равно как бы компьютерщик в России вдруг стал заказывать для своей фирмы Маки вместо IBM-совместимых

1 час назад, SargeAnt сказал:

Это все равно как бы компьютерщик в России вдруг стал заказывать для своей фирмы Маки вместо IBM-совместимых

Задача неочевидная. Если нет определения слов "компьютерщик" и "фирма". Мне известны (таки да - именно в России) конторы разного размера, работающие на маках. Там "компьютерщик" с виндовым ноутом смотрится странно :classic_wink:

Характерный пример из свежего. И контора тут обсуждаемая :classic_biggrin:

https://www.cnews.ru/news/top/2026-06-16_vk_zaplatit_milliony_dollarov?ysclid=mqxp2d8n3231438726

Есть много специальных задач, где Маки аппаратно и программно кладут всех на лопатки..

Но это к Максу не имеет отношения.. Так, к слову. Жизнь сложнее придуманных нами схем. У меня на рабочем месте макбук интегрирован в виндоуз-среду. Два в Одном :classic_yahoo:

3 часа назад, SargeAnt сказал:

Спасибо, но нет, у меня не айфон. Зачем мне лишние проблемы.

А вдруг вам скучно живётся. Тут хоть занятие будет - следить за анонсами , настройками заниматься..

1 час назад, Алек-С сказал:

Характерный пример из свежего. И контора тут обсуждаемая :classic_biggrin:

Действительно ведь смешно в свете последних событий 

2 часа назад, Алек-С сказал:

работающие на маках

кто с графикой однозначно в приоритете.

P.S.

из знакомых есть владельцы маков.

не собираются отказываться.

2 часа назад, Turist123 сказал:

Действительно ведь смешно в свете последних событий 

А что случилось-то ? На маках всё работает. Там нет привязки к Аппсторе. Там даже МС-Офис пиратский нормально и регулярно обновляется :classic_biggrin:

1 час назад, power2000 сказал:

кто с графикой однозначно в приоритете.

Не только. Мак на Арме - мощный, хорошо оптимизированый  вычислитель чего угодно. Графика только частный случай. Это много кто понял уже. У кого задачи не просто "офис+инет".

Мне пока ни разу не удалось макбук на арме заставить включить вентилятор (а он там, судя по спецификации, есть :classic_wink:). Вот интеловский вариант макбука шуршит довольно часто..

Мессенджер «Макс» и магазин RuStore обязательны для предустановки на всех смартфонах в России с 1 сентября 2025 года. Apple это требование не выполняет — в App Store нет RuStore, а предустановить «Макс» на iOS без участия Apple технически невозможно

бред какой-то,

со стороны эппла есть случаи когда они устанавливали чьи-то магазины?

3 часа назад, power2000 сказал:

чего-то по европам вроде было какое-то движение про возможность установки сторонних приложений, или чего то путаю?

ну одно дело сторонне приложение, как у нас допустим сбербанк удалённый ставили, 

и другое дело сторонний магазин, и ставьте потом уже что хотите, сколько хотите и какое хотите... :classic_laugh: 

и другое дело сторонний магазин,

магазин - это изначально приложение)) и если есть возможность ставить одно стороннее приложение, то почему нельзя ставить другое?

как у нас допустим сбербанк удалённый ставили, 

у нас ставят костыльно, а там, если не ошибаюсь, речь шла о штатной установке приложение не из appstore, типа как apk на андроиде

10 минут назад, friend сказал:

приложение не из appstore, типа как apk на андроиде

да

10 минут назад, friend сказал:

есть возможность ставить одно стороннее приложение

и это приложение - бэкдор  :classic_biggrin:

02.07.2026 в 11:12, power2000 сказал:

Мессенджер «Макс» и магазин RuStore обязательны для предустановки на всех смартфонах в России с 1 сентября 2025 года. Apple это требование не выполняет — в App Store нет RuStore, а предустановить «Макс» на iOS без участия Apple технически невозможно

бред какой-то,

В ЕС через суд продавили и теперь там есть минимум 2 альтернативных магазина приложений. Но вроде тоже не всё так просто, как бардак на андроиде :classic_biggrin:. Вроде каждая загружаемая программа должна иметь сертификат от эппла, чтобы всякую явную хрень через эти магазины не тащили..

Мне тут другое не понятно. Эппл ведь вообще не поставляет технику в Россию нынче. Почему они должны что-то предустанавливать на то, что идёт всякими лево-парраллельными дорогами ? Ну то есть айфон изначально куплен в Штатах и потом кем-то перепродан в России - что на нём должно быть установлено ? 

Но штраф могут и впаять.. Юрлицо в России действующее и уже выплачивало крупные штрафы в наш бюджет.

14 часов назад, Алек-С сказал:

Мне тут другое не понятно. Эппл ведь вообще не поставляет технику в Россию нынче. Почему они должны что-то предустанавливать на то, что идёт всякими лево-парраллельными дорогами ? Ну то есть айфон изначально куплен в Штатах и потом кем-то перепродан в России - что на нём должно быть установлено ? 

Кстати интересный момент . А почему только к эпплу вопросы. Ну то что наше государство признаёт "серость" ввозимых гаджетов это всем понятно , но почему не задаёт к этим пере продаванам никаких вопросов? А вообще-то должна как мне кажется . 

Я даже погуглил о чём говорит закон 

Цитата

Закон «О защите прав потребителей» требует, чтобы на устройствах, которые продаются в стране, была обеспечена возможность устанавливать определённые российские сервисы (например, RuStore, национальный мессенджер). Закон не делает разницы между «официальной поставкой» и параллельным импортом — он регулирует продажу на территории РФ

Получается , если "перепродаёшь"  , будь добр продавать соответсвующий нашему закону продукт . Если не можешь обеспечить  - запрет . И казалось бы причём тут государство со своими вопросами к эпплу.. :classic_scratch_one-s_head:, е'бите  насилуйте перекупов)

• Смешно 1
  • Спасибо 1

6 часов назад, Turist123 сказал:

насилуйте перекупов

Ну, эти пока отмазываются текстами "Имеется недостаток товара: невозможно установить и использовать RuStore". Продают товары с заранее заявленным дефектом, а покупатель соглашается.

По мне - так себе отмазка, но я пока не слышал, чтобы кого-то за это наказали.

13 часов назад, SargeAnt сказал:

так это еще не крупные. 4 миллиарда рублей? в ЕС они платили (как и Майкрософт) десятки миллиардов евро штрафы

Я гляну быстро. В ЕС "выписаны" штрафы, но судебные дела тянутся в обжалованиях. И самый крупный связан не с организацией деятельности (всякие аппсторе, оплаты пользователей и т.п.), а с налоговыми доначислениями. И даже этот крупный - не "десятки", а 13 млрд. Все остальные сильно меньше, там 500млн евро во Франции называют "гигантским" (и он ещё оспаривается)

В России они конкретно оплатили 900 млн руб в 2012м, 1,17 млрд в 2023м. И у них есть деньги в российском юрлице. Все платежи пользователей в рублях остаются тут. А перед тем, как прикрыли оплату через сотовых операторов, народ бабла занёс туда не меряно, на годы вперёд.

49 минут назад, Алек-С сказал:

Ну, эти пока отмазываются текстами "Имеется недостаток товара: невозможно установить и использовать RuStore". Продают товары с заранее заявленным дефектом, а покупатель соглашается.

По мне - так себе отмазка, но я пока не слышал, чтобы кого-то за это наказали.

Ну так конечно отмазка) . Фактически-то закон ведь не выполнен . Я про закон о защите прав потребителей. Покупатель взял в руки новый гаджет в магазине , а нужный софт установить не может. И всё верно , он согласился с этим , это его "головная боль" и проблемы продавца . Но блин , причём тут государство со своими вопросами к производителю?

И всё же остаётся главный вопрос не раскрыт  - если эппл официально прекратил продажи у нас зачем тогда государство продолжает с них что-то там требовать по установке? Пищат да лезут (с)

Вангую эппл так и ответит , мы вам ничего не продаём , а кто там чего у вас продаёт разбирайтесь с ними сами "на своей земле" .

Изменено пользователем Turist123

33 минуты назад, Алек-С сказал:

Все платежи пользователей в рублях остаются тут. А перед тем, как прикрыли оплату через сотовых операторов, народ бабла занёс туда не меряно, на годы вперёд.

Ааа , ну то есть как всегда ничего святого , банальный вопрос денег , бабла хотят срубить напоследок? :classic_biggrin:

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума