Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

художественная галерея Пермская художественная галерея. Новое место.

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Что увидят гости в Дни открытия?
Мы открываем сразу все этажи! Публике будут представлены экспозиции, посвященные разным периодам отечественного искусства, начиная с XV века (в том числе – наследию Строгановых) до середины XX (включая авангард), западноевропейскому искусству XV–XIX веков, а также артефактам из кабинета древностей и бронекладовой. 
Сердцем музейного пространства стала новая экспозиция пермской деревянной скульптуры. 

Кроме того, к открытию специально подготовлены выставки, отражающие разные грани жизни нового музея: «Дом», «Искусство по полочкам», «Распаковка», «Пермяк и Парма».

В Дни открытия для посетителей будут доступны новые общественные сервисы музея: открытая библиотека по искусству (работает в режиме читального зала), сувенирный магазин, кафе и кофе-пойнт. Также начет работу Образовательный центр: для детей музейные педагоги приготовили короткие, но интересные мастер-классы, не требующие предварительной записи. 

Ну что уже можно купить билеты на сайте галереи (500руб) и посмотреть что там и как уже с экспонатами - схожу по возможности.

• 1 месяц спустя...
23.03.2026 в 09:23, friend сказал:

но с другой стороны, открытие не значит, что все идеально)))

23.03.2026 в 10:28, Алек-С сказал:

Как минимум основные проблемы должны быть решены. А с остальным разберутся..

.. и вот уже начинают разбираться.

Цитата

С 20 мая Пермская художественная галерея временно приостановила работу в связи с технологическим нарушением на сетях водоснабжения. Об этом сообщили в пресс-службе галереи.

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/6a0da1389a7947f745b8b815?from=main_lines_4

проще говоря "трубу прорвало", может быть такое в новом сооружении? хз. в целом есть много примеров, когда в новостройках, что-то идет не так, значит ли это что дом в целом построен с нарушением и ввели его в эксплуатацию незаконно? хз... в любом случае это повод для высказываний "я же говорил...", "такую страну развалили..." и т.д.. не смотря на какие-либо причинно-следственные связи

• 3 недели спустя...

Порешав вчера свои дела, решили прогуляться по этой вашей Перми. Послушав у Архииерейского подворья акапелла "Россия, Россия, Господи, Россия, спаси Россию" (хорошо, кстати, пели), спустились к Каме в надежде пожевать с красивым видом. Обломались, поднялись от Речного вокзала и вроде на Советской наткнулись на кафе-столовую. Перекусив весьма неплохо, решили, что теперь можно и о высоком и отправились искать эту вашу Галерею.

Первая претензия: я с какого-то перепугу решил, что Галерея на Разгуляе, дошли до Татищева, где я все же сообразил заглянуть в навигатор. Не знаю чем думали строители.

Добрались до Шпагина, и первое впечатление: а вот хорошо. Печально, что остановилось производство, но то, с каким вкусом и уважением используется эта территория - это здорово. К сожалению, поскольку промплощадки для меня привычная среда, я не могу оценить это на эмоциональном плане, но замысел устроителей понятен, и им удалось.

Про архитектурное решение уже не раз говорилось и мое особо ценное мнение: когда делаешь такую стилизацию, что табурет, что здание - она должна быть идеальной. С Мигом на взлете авторы вот накосячили. А тут прям идеал-идеал - строго, лаконично, безупречно вписано. Очень, очень хорошо.

Внутри ходили уже несколько уставшие, возможно поэтому лично мне было темно. Даже там, где картина должна играть - темно. Я так понимаю, я один такой особо умный специалист искусства, но все же на некоторых пейзажах я ни за что не поверю, что художник вместо зеленого работал черным. Но, еще раз - это мое личное особо ценное мнение. Вообще, с запасами богато. Неожиданно - я некоторые работы еще по школьным учебникам помню.

Во времени, к сожалению, были ограничены, поэтому, пройдя все за час, отправились на выход. По пути зашли на выставку «Мы защищаем свой родной дом» Мотовилихинских заводов. Очень печально, что времени уже не было совсем, поэтому глаза в кучу пролетели все за пятнадцать минут, хотя послушать было бы интересно.

В общем, впечатления самые положительные, идти можно и нужно на полдня минимум, лучше с экскурсией. Очень, очень хорошо.

Поезда, кстати, не слышно. Хотя, если бы был один звук без вибрации, он бы даже, пожалуй, добавил антуражу.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• 3 недели спустя...

Сходили наконец-то в галерею. Экспозиция в разы больше, что естественно при таких площадях. Работница сказала, что в старом здании было выставлено 1,5% имеющегося в запасниках, а теперь 20%.

Деревянные боги  в большом светлом зале, их тоже заметно прибавилось.

Весь третий этаж пустой, там готовится какая-то экспозиция, написано, что открытые в июне 2026, но он заканчивается, наверное, не успевают.

С навигацией по зданию было не очень понятно с первого раза, наверное, можно доработать. 

В целом впечатление прекрасное, еще пойду. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума