Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

комсомольский проспект Реконструкция Комсомольского проспекта

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Как сообщили «Новому компаньону» в пресс-службе мэрии Перми на реконструируемом участке Комсомольского проспекта рядом с ЦУМом в ходе реконструкции территории будет сделан бульвар и пожарный проезд.

«От улицы Ленина до Екатерининской на Комсомольском проспекте будет обустроен бульвар и проезд для пожарной техники. Таким образом, проезда для машин не будет, только для пожарной техники в случае необходимости», — пояснили в департаменте дорог и благоустройства.

Речь идёт о реконструкции участка Компроса, часть территории которого занимали павильоны. На работы по благоустройству в 2024 году планируется выделить порядка 9 млн руб. Этот вопрос обсуждался на комитетах гордумы на прошлой неделе. По словам начальника департамента дорог и благоустройства Перми Дмитрия Мясоедова, в ходе ремонтных работ планируется проложить второстепенный проезд рядом с отелем «Прикамье».

В беседе с «Новым компаньоном» депутат Пермской городской думы Алексей Овчинников сообщил, что у администрации ещё нет конкретного проекта, есть только концепт.

«Как я понял, там будет сквозной проезд. Мои мысли: хуже стать не должно. Если делают дорогу, то точно будут делать благоустройство», — сказал парламентарий.

pozharnyy-proezd.png

• 2 недели спустя...

Сначала уложили плитку и ливневые желоба, почти попав под водосточные трубы, а потом отремонтировали фасад и.... повесили водосточные трубы по-другому!

Вот так...

photo_2023-10-10_19-00-58.jpg  photo_2023-10-10_19-00-49.jpg

... и даже вот так

Спойлер

photo_2023-10-10_19-00-38.jpg

И слева от окна оно было... +-, а сейчас вообще сказка!

5 часов назад, gdv1969 сказал:

Вот так...

Весь кайф обломали по поводу того, как Москву уделали по части основательной укладки плитки!

11 часов назад, gdv1969 сказал:

даже вот так

Заказчик составлял тз по памяти, проектировщик проектировал не выходя из офиса, строитель делал согласно чертежу, чтобы не было 3.14-жу.... все как обычно :classic_dry:

Такие ляпы надо телевизионщикам сливать, они с удовольствием прогуляются с камерой по центру

37 минут назад, AntohaS сказал:

строитель делал согласно чертежу, чтобы не было 3.14-жу....

вот же, на противоположной стороне, подошли творчески, даже если промахнулись...

photo_2023-10-11_07-35-32.jpg

16 минут назад, gdv1969 сказал:

вот же, на противоположной стороне, подошли творчески, даже если промахнулись...

А этото тут причем? Мы же обсуждаем не попали. А как попали, можно было привести примеры с прямым попаданием. Вариантов может быть тоже несколько, я корректно техническое задание, я грамотная работа проектировщика с выходом на объект, я порядочный подрядчик и компетентный технический надзор в сопряжении с авторским надзором.

• Нравится 1

1 минуту назад, AntohaS сказал:

А этото тут причем?

просто показатель того, что можно сделать хорошо, даже если почему-то криво.... на последнем фото и предыдущих трёх - труба до ремонта висела левее, но, вместо того чтобы от неё сделать лоток, его сделали в стороне и загнули буквой "Г" зачем-то... 

19 минут назад, gdv1969 сказал:

просто показатель

На самом деле может быть все очень банально просто, во втором случае при приемке тот же технадзор написал замечание, а в первом по какойто причине прошел мимо.... вот и результат. 

41 минуту назад, AntohaS сказал:

технадзор написал замечание, а в первом по какойто причине прошел мимо....

Я вообще не понимаю, зачем тут технадзор. Я с ними ходил на приемке дома - абсолютно бесполезные люди. Все указанные мной, как представителем дома, замечания были отвергнуты. Например, у нас на 5эт доме водосточные трубы поставили 100мм. Сэкономили типа. Теперь часть водостоков как положено, 150, а часть 100. Ровность поверхности вообще... того. И это при подсветке вдоль. ну и т.д. 

1 час назад, AntohaS сказал:

во втором случае при приемке тот же технадзор написал замечание, а в первом по какойто причине прошел мимо

или: Во втором случае в здании обитает банк "ВТБ" и ему не всё равно, а в первом - кучка арендаторов, которым пофик что снаружи...

7 часов назад, gdv1969 сказал:

На днях видел аналогичное решение.. Только труба была художественно изогнута в другую сторону, вдаль от слива в в тротуаре :) Лень было телефон из кармана доставать..

• 2 недели спустя...
3 минуты назад, Алек-С сказал:

Всё, что НЕ делается, всё к лучшему.:classic_ninja:

6 минут назад, Алек-С сказал:

видимо неназванный меценат слился. 

3 часа назад, Алек-С сказал:

Там всё-таки "проезд" побеждает...

смысла вот от него :nest_JC_thinking:

подавали же его как не для всех, для спецслужб-пожарных конкретно, они и так проехать могут.

хотя.. видимо надо.

20 часов назад, bazil959 сказал:

смысла вот от него :nest_JC_thinking:

подавали же его как не для всех, для спецслужб-пожарных конкретно, они и так проехать могут.

хотя.. видимо надо.

Похоже, что просто не знают что с этим участком теперь делать. Киоски снесены, бабки потрачены. И еще вариант - возможно, у них в бюджете заложены суммы на строительство дорог, освоить нужно, а перекинуть на другую статью нельзя

Я понимаю "Пожарный проезд" туда, куда сложно подъехать (ну там, дом, построенный буквой "П" или вообще квадратом, во двор не попасть... Тут-то какой смысл? Проложить 100 метров дороги, по которой 99,9(9)% времени никто не будет ездить, через пешеходную зону, когда можно рядом по Компросу проехать?

А что-то посмотрел с другой стороны... Допустим, пожар в "Урале". Добраться до фасада большой пожарной технике весьма проблематично. Возможно, эта более прямая дорога к углу здания решит частично проблему, сократив время прибытия.

Снимок.JPG

33 минуты назад, gdv1969 сказал:

Я понимаю "Пожарный проезд" туда, куда сложно подъехать (ну там, дом, построенный буквой "П" или вообще квадратом, во двор не попасть... Тут-то какой смысл? Проложить 100 метров дороги, по которой 99,9(9)% времени никто не будет ездить, через пешеходную зону, когда можно рядом по Компросу проехать?

А что-то посмотрел с другой стороны... Допустим, пожар в "Урале". Добраться до фасада большой пожарной технике весьма проблематично. Возможно, эта более прямая дорога к углу здания решит частично проблему, сократив время прибытия.

как по мне, там и сейчас есть доступ пожарной технике.

если речь про урал, так точно, там и два тротуара, и проезд на парковку урала выходит уже, можно сказать, соединили с ленина.

https://yandex.ru/maps/50/perm/?l=stv%2Csta&ll=56.239494%2C58.010548&panorama[direction]=324.122531%2C-10.455290&panorama[full]=true&panorama[point]=56.239022%2C58.010110&panorama[span]=93.783226%2C37.972698&z=18

Вот у прикамья с доступом дела похуже.

Изменено пользователем bazil959
  • Нравится 1

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума