Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2026

Eugenia

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,6 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Graver

2021

• Алексей

1736

• Catdog

1557

• AntohaS

2215

Реально подделывают

вилки suntour их что подделывают сейчас?

+1

Да, вилки SR Suntour действительно подделывают, особенно популярные и удачные модели среднего/высокого сегмента (например, Epixon, XCR или Raidon). Чаще всего подделки встречаются на маркетплейсах и китайских торговых площадках (например, на AliExpress). [1, 2]

Вот как можно отличить оригинал от подделки:

Янизнал, што Сантур уже вон чо:

Понимаю вас, это логичная реакция! Для человека, который привык к уровню Fox Float, 34/36 или Factory серий, бренд SR Suntour долгое время ассоциировался исключительно с «макетами» вилок на дешевых велосипедах из супермаркета (вроде старых серий XCT или XCM).
Однако за последние годы ситуация сильно изменилась, и вот почему их стали подделывать:

1. Suntour теперь делает топовое железо

Они давно вышли в премиум-сегмент. Их вилки серий Durolux, Auron и Raxon используются на чемпионатах мира по даунхиллу и эндуро. Они научились делать отличные картриджи (RC2, PCS), которые по работе составляют реальную конкуренцию Fox и RockShox, но стоят при этом дешевле.

2. Появился «народный хит»

Модель Suntour Epixon (бывший Epicon) стала абсолютным хитом для апгрейда бюджетных велосипедов. Это легкая, честная воздушная вилка с алюминиевыми ногами и нормальным демпфером.

3. Экономика подделок

Оригинальный Epixon на рынке стоит около $150–200. Китайские умельцы берут копеечные стальные штаны и ноги от самых дешевых вилок за $20, красят их, клеят наклейки «Epixon» и продают за $80–100. Спрос огромный, а маржа для мошенников получается отличной. Подделывать Fox — это сложный технологический процесс (нужно копировать сложное покрытие Kashima, дорогие фрезерованные детали). Подделать бюджетный Suntour — проще простого, ведь покупатель ждет обычную рабочую вилку, а не произведение инженерного искусства.
Так что индустрия велозапчастей сейчас способна удивить даже опытных райдеров.
Если станет любопытно, я могу рассказать:

• Как современные топовые картриджи Suntour (PCS) показывают себя в сравнении с Fox GRIP2
  • Какие еще бренды из «бюджетного» прошлого сейчас делают компоненты гоночного уровня
Напишите, если захотите обсудить современные железки!

11 минут назад, Алексей сказал:

Тоись чо, када уминя памрёт терралоджик - можно купить занидорага работающий Сантур?

Проще манитуху взять за 15к массой 1.9кг

Сантуры тяжелее и похожий по ттх наверное aion будет ближе всего.

6 минут назад, A13X сказал:

манитуху

Я чота забыл, уминя на Вертексе то маниту же была? Которую я Роме продал, а потом она ищо пару райдеров пережила?

Изменено пользователем Алексей

2 часа назад, pakhan сказал:

там 26 только жёсткие

хотя есть SR Suntour 27 XCM-COIL-RL 100MM, QR, 1-1/8

вариант, только можно ли ставить 27,5 вместо 26?

Чо нельзя-то. Можно.

8 минут назад, Алексей сказал:

Я чота забыл, уминя на Вертексе то маниту же была? Которую я Роме продал, а потом она ищо пару райдеров пережила?

Я непонмю.

Эта походу в РФ болтается, доставка 3 суток всего против 3 недель из-за границы. Кто-то не выкупил похоже а взад отправлять дорого, видимо сделали китайцам пару недель поблажку

MANITOU MARKHOR, пневматическая передняя вилка с подвеской для горного велосипеда, BOOST (15X110MM), дистанционное управление, 29 дюймов (коническая трубка)
https://ozon.ru/t/6dn1WAO

10 минут назад, Следопыт сказал:

Чо нельзя-то. Можно.

Можно завалить геометрию, поднять центр тяжести в районе каретки.

оторвать рулевой стакан - тоже не иллюзорный риск

8 минут назад, Алексей сказал:

Да офигеть.

Бери не думай.

Я тебе адаптеры для колеса занедорого отдам.

У тебя же 15х100мм ось?

@Алексей

И если у тебя центрлок втулка, то надо еще  адаптер с ЦЛ на 6 болтов и новый ротор 6 болтовый

Изменено пользователем A13X

10 минут назад, Следопыт сказал:

У меня 29 вилка стоит вместо 26. жосткая правда. Никаких изменений не почувствовал.

У меня на 27.5 раме стоит 29 вилка с 26 колесами.

11 минут назад, A13X сказал:

@Алексей

И если у тебя центрлок втулка, то надо еще  адаптер с ЦЛ на 6 болтов и новый ротор 6 болтовый

Либо переспицевать колесо, либо новое собрать.

7 минут назад, A13X сказал:

Бери не думай.

Да нафига. Пока не надо. Думаю лет пять ищо Фокса проездит. Если опять в дтп не попаду

12 минут назад, Алексей сказал:

Марзоччи же!

Их давно купил Fox.

QR код с этой вилки ведет на офф.сайт фоксы и подтверждает подлинность изделия

Вилка Marzocchi Z2 для горного велосипеда с воздушной подвеской, ход 150 мм, усиление 110*15 мм, совместима с колесами 27,5/29 дюймов
https://ozon.ru/t/of9s8Pw

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Следопыт

• Создать...

Важная информация

Правила форума