Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велосипедисты и их кони

КАМАЗист

Рекомендуемые сообщения

Только что, Dantist сказал:

Турист

Старт-шоссе. Туристом бы я не хвастался.

Изменено пользователем Serj MD

Только что, Serj MD сказал:

Старт-шоссе. Туристом бы я не хвастался.

Почему нет? :)

Приличный был велосипед.

Я на таком не одну тысячу намотал.

Мне Турист в девяностые давали на лето. Я задрался с переключением скоростей. Но вообще, Турист - просто велосипед. А это - бешенная табуретка. В первый раз сел - 9 километров за 20 минут. Время от времени нажимая на педали.

• Нравится 1

25.04.2022 в 15:49, Serj MD сказал:

Понимаю, что современные велосипеды для продвинутых технически совершеннее, но эстетика все же у старых. Да и по характеристикам, честно говоря, не особо они и отстают. Этот весит 12 кг. Накат сумасшедший. Убиться - как нехер делать. Проверено. Продавать буду - пусть другие убиваются.

старт-шоссе.jpg

На таком через бордюры не попрыгаешь и по лесным тропкам тоже не очень)

2 часа назад, chainik сказал:

На таком через бордюры не попрыгаешь и по лесным тропкам тоже не очень)

Он шоссейник. На нем тур де франс можно)))

19 минут назад, Оль@ сказал:

Он шоссейник. На нем тур де франс можно)))

Да я знаю, просто лично для меня не подходит, а так, да, велосипед зачётный

24.04.2022 в 11:11, КАМАЗист сказал:

Тоже шимано. Тут ещё без обвеса. Дома всякие чички прикрутил 

IMG_20220424_111123.jpg

С опозданием собрался и сфотографировал (непрофессионально конечно))

IMG_20220426_194902.jpg

• Нравится 2

1 час назад, chainik сказал:

@Serj MD я не мониторил рынок, сколько сейчас такой стОит?

Я в отличном сарайном состоянии (не кривой, не ржавый) в позапрошлом году брал за девять. На Авито, в зависимости от комплектации и аппетитов продавцов было до двадцати пяти. Бывает, навешивают на него Шимано 105 и все остальное соответствующее, там и за сотню может перевалить. Правда, там от Старт-шоссе только рама и остается. Но люди вкладываются и даже в триатлоне участвуют. Вроде краем уха слышал, что хромолевые комфортнее карбоновых, но это из серии слышал звон.

7 минут назад, Serj MD сказал:

Я в отличном сарайном состоянии (не кривой, не ржавый) в позапрошлом году брал за девять. На Авито, в зависимости от комплектации и аппетитов продавцов было до двадцати пяти. Бывает, навешивают на него Шимано 105 и все остальное соответствующее, там и за сотню может перевалить. Правда, там от Старт-шоссе только рама и остается. Но люди вкладываются и даже в триатлоне участвуют. Вроде краем уха слышал, что хромолевые комфортнее карбоновых, но это из серии слышал звон.

Мне кажется, что самая большая ценность - это сохранность в аутентичном состоянии. Шимано можно и на бамбуковую раму навесить)

3e535fb724b76dec029ea4d5bfe6b782658ae4d4-jpeg.jpg

9 часов назад, chainik сказал:

Мне кажется, что самая большая ценность - это сохранность в аутентичном состоянии. Шимано можно и на бамбуковую раму навесить)

Старт-шоссе выпускались массово, поэтому коллекционную ценность будут представлять лет через двести. Другое дело, если Тахион найдете - за него можете просить любые невменяемые деньги. Но это из области легенд.

tachyon3aerott-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%

Что до Старт-шоссе, то когда я собирался брать велосипед, читал отзывы, и до сорока тысяч кто-нибудь да жаловался. А тут за небольшие деньги получаешь внятную заготовку, которую можно постепенно модернизировать, и быть уверенным, что основы хватит надолго. Причем, велосипед задумывался именно под гонку, и рама из 30ХГСА там очень жесткая. Кто-то и скорости убирает, фривил ставит, что при отсутствии крутых гор дает заметное преимущество. Кто-то - вообще фикс. Что на этой раме чисто конструктивно большая глупость. Но народ, в общем, пользуется. На этих велосипедах гонялись до уровня КМС. И я не думаю, что нынешние начинающие так уж превосходят тогдашних разрядников.

Вот народ - кто во что горазд.

• 3 недели спустя...
26.04.2022 в 22:30, Serj MD сказал:

Шимано 105 и

26.04.2022 в 22:30, Serj MD сказал:

Вроде краем уха слышал, что хромолевые комфортнее карбоновых, 

27.04.2022 в 09:02, Serj MD сказал:

фривил ставил

27.04.2022 в 09:02, Serj MD сказал:

Кто-то - вообще фикс

А где то есть переводчик с велосипедисткого?

Мелкий жогает на Штерне. Навеска Шимано, рама люминь, номерная с пожизненной гарантией. Я тоже на нём пару раз прокатился, понравилось. Но учитывая что я ленивая жопа, я тусуюсь в соседней ветке про электросамокаты ))

IMG_20210411_163705.jpg

IMG_20210411_180457.jpg

IMG_20210411_191748.jpg

• Нравится 1

4 часа назад, Ptiza сказал:

А где то есть переводчик с велосипедисткого?

Чего там переводить? Наливай да пей.

Shimano-105 - убицца дорогой и понтовый комплект запчастей к велосипеду.

Фикс - жесткая связь между педалями и задним колесом. То есть, крутится колесо - крутятся и педали. Отдельные отмороженные даже тормоза на таких велосипедах не ставят, тормозя педалями.

Фривил, если грубо, то просто одна звездочка на заднем колесе. Но в отличие от фикса, педали крутить не обязательно.

Хромолевая - стальная. Но сталь не МГ*, как, например, на Урале, а легированная 30ХГСА.

* Сталь МГ - мягкое (Слово удалено системой).

• Спасибо 1

Недавно я стала обладателем бюджетного фетбайка. Давно хотела. Это, конечно, не девочковый транспорт. Особенно для девочек ростом 158 см.) Надо очень хорошо взвешивать для себя некоторые моменты, как то -высокая рама, нерегулируемый руль, вес самого фетбайка. Несколько раз грохнулась :classic_biggrin: Поначалу очень неудобно из за рамы, но спустя примерно полчаса я поняла как лучше и попытки грохнуться прекратились. Ощущения просто восторг, это как ехать в мягком кресле, абсолютно не сравнимо с обычным велосипедом, туда бы ещё сиденье по типу детского кресла) Каталась по полям и бездорожью, едет мягко, ямки просто не замечаются, по горкам прыгать можно без вреда для попы и позвоночника) Рулится отлично, радиус разворота немного огорчает, но может ещё конечно не привыкла. Пока каких то прям критичных минусов  для себя не вижу. В планах опробовать по асфальту.

IMG_20220513_235719.jpg

• Нравится 4

У меня B'twin hoptown 1 (был одно время электровелом с 2014 по 2015) планетарка и колеса bmx 36 спиц покрыхи Dahon Rotolo до сих пор катаюсь и нифига ему не делается. У жены forward enigma 1.0

Изменено пользователем Kostik_TM
  • Нравится 1

24.04.2022 в 16:07, dimasya сказал:

А чем прикол дисковых тормозов? У меня ободные, тормозят зашибись, можно колом встать

16507984131321402076370848544942.jpg

У тебя просто никогда не было хороших дисковых тормозов ...

13.05.2022 в 19:14, КАМАЗист сказал:

Мелкий жогает на Штерне. Навеска Шимано, рама люминь, номерная с пожизненной гарантией. Я тоже на нём пару раз прокатился, понравилось. Но учитывая что я ленивая жопа, я тусуюсь в соседней ветке про электросамокаты ))

IMG_20210411_163705.jpg

А у тебя мелкому сколько? Какой велик взять юному человеку ростом 120 см?

6 минут назад, Makaveli сказал:

А у тебя мелкому сколько?

11 лет. Пока этого веласа будет более чем, по размеру. На этот сезон-точно. Учитывая, что даже я на нем катал :classic_ninja:

Не понимаю родителей, которые покупают взрослый велик для ребёнка 10-13 лет.. 

• Нравится 1

25 минут назад, КАМАЗист сказал:

11 лет. Пока этого веласа будет более чем, по размеру.

Понял.

У меня человеку 6 пока (120 см). Вот думаю что взять:nest_JC_coffee:

Изменено пользователем Makaveli

31 минуту назад, Makaveli сказал:

У меня человеку 6 пока (120 см). Вот думаю что взять:nest_JC_coffee:

Я своему в этом возрасте бал такой. Ему понравилось ) 

п.с.  ещё бы бл не понравилось. У меня был убитый школьник в его годы :classic_dry:

IMG_20190511_145659.JPG

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума