Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Вторичка или новостройка. Выбор покупателей

dimasya

Рекомендуемые сообщения

Для меня вторичка.  Но тут я четко осознаю, что я любитель старых планировок. Ленпроект, сталинки с квадратными( или почти квадратными) кухнями, в Питере и Москве в совсем старом фонде есть интересные варианты.

• 2 недели спустя...

Вторичка по-любому, поскольку на новостройку в центре я пока не заработал, а уехать из центра для меня абсолютно неприемлемо.

• Нравится 1

вторичка, также как и у Balbes2007, из-за локации, по крайней мере на ближайшие лет 10, потом возможно и частичная перелокация

Смотрю, продаётся 3комнатнвя квартира в моем доме. 5,8 млн. 81500/кв. м.  Врядли за такой ценник найдётся качественный новострой в центре. 

• Нравится 1

48 минут назад, dimasya сказал:

Это да, но есть двушки. И не в центре. Многим надо именно новострой, в нем нет тараканов

А как факт новостроя оберегает от тараканов? 

Изменено пользователем Sever13

42 минуты назад, dimasya сказал:

Это да, но есть двушки. И не в центре. Многим надо именно новострой, в нем нет тараканов

Капитальный ремонт вполне спасает.

4 часа назад, Sever13 сказал:

А как факт новостроя оберегает от тараканов? 

Не знаю. Но в них нет. Потому что как минимум нет мусоропроводов. 

2 минуты назад, dimasya сказал:

Сейчас тараканов, вообще, как-то ощутимо поменьше стало. Если уж в соседях совсем асоциалов нет. 

4 часа назад, Оль@ сказал:

Капитальный ремонт вполне спасает.

Не всегда. Вот в моей старой квартире было так: в начале 2000-х в доме пропали тараканы. 2008 год капитальный ремонт дома. 2009 капитальный ремонт квартиры. 2014-вернулись тараканы. 2017-й я переехал. Эти твари ходят по вентиляции, по стенам дома, по стоякам. В моем стояке толн у меня ремонт был, остальные квартиры бабушатники. В 17 году ползали по всему дому с 1 по 9 этаж

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Сейчас тараканов, вообще, как-то ощутимо поменьше стало. Если уж в соседях совсем асоциалов нет. 

В новостройках шанс встретиться с асоциалами минимален. И прибираются в них чаще

Изменено пользователем dimasya

2 часа назад, Makaveli сказал:

Для жизни - хорошая, свежая, устаканившаяся вторичка.

Которая может быть ощутимо дороже, чем и новострой и 30-летние дома. И при этом не такой современной, если брать Ньютоны и Огни супротив Пермской 6 или Осинскую

• Нравится 1

40 минут назад, dimasya сказал:

Не всегда. Вот в моей старой квартире было так: в начале 2000-х в доме пропали тараканы. 2008 год капитальный ремонт дома. 2009 капитальный ремонт квартиры. 2014-вернулись тараканы. 2017-й я переехал. Эти твари ходят по вентиляции, по стенам дома, по стоякам. В моем стояке толн у меня ремонт был, остальные квартиры бабушатники. В 17 году ползали по всему дому с 1 по 9 этаж

Тут вопрос как делать.

Если поднимать старый пол и заливать бетонные плиты,  то очень даже помогает. В общем все швы, маломальские ведущие в подъезд/к соседям д б обработаны и замазаны.  Вентиляционные естественно тоже заклеиваем меленькой сеточкой.

Но, думаю это не применимо к домам с деревянными перекрытиями(((

4 часа назад, Оль@ сказал:

Тут вопрос как делать.

Если поднимать старый пол и заливать бетонные плиты,  то очень даже помогает. В общем все швы, маломальские ведущие в подъезд/к соседям д б обработаны и замазаны.  Вентиляционные естественно тоже заклеиваем меленькой сеточкой.

Но, думаю это не применимо к домам с деревянными перекрытиями(((

Все делал так, как вы и описали. Но не получилось сделать гермокамеру. Дверь открываешь-ползут. Окна аналогично. Их же не видно. Стою, курю на балконе и вижу, как по внешней стене дома ползет усач мимо моего окна. Собрание проводили насчёт заварить мусоропровод. Большинство отказалось от блага цивилизации

6 часов назад, dimasya сказал:

Все делал так, как вы и описали. Но не получилось сделать гермокамеру. Дверь открываешь-ползут. Окна аналогично. Их же не видно. Стою, курю на балконе и вижу, как по внешней стене дома ползет усач мимо моего окна. Собрание проводили насчёт заварить мусоропровод. Большинство отказалось от блага цивилизации

Кстати, да мусоропровод заварен. Ремонту почти 10 лет, прусаков не видела.

Только ламинат хочется заменить)))

Таракакнов же можно и принести откуда-то. Я у себя первый и,надеюсь,последний раз видел,когда с озона коробку забрал. 

10.04.2022 в 15:12, Sever13 сказал:

Смотрю, продаётся 3комнатнвя квартира в моем доме. 5,8 млн. 81500/кв. м.  Врядли за такой ценник найдётся качественный новострой в центре. 

Уже не продаётся.... 

10.04.2022 в 21:00, dimasya сказал:

У нас есть мусоропровод. Тараканов нет. 1994 год постройки.
Просто за мусоропроводом надо следить и вовремя его убирать.

• Нравится 2

40 минут назад, КАМАЗист сказал:

Дак вот я о чём. Была не раз мысль поменять дом. Да, сейчас уже строят более современно, там всякие холлы с зоной отдыха, колясочные, паркинги и т.п. я это вижу лично. Это классно. Но эту кв всё же не продам.

Я так же поступил, когда в новую переезжал :classic_drinks:

• Нравится 1

Первая квартира  доме 2010г. от Камской Долины. Качество очень посредственное. Слышал,как над головой соседи разговаривают обычным голосом. Но за свой ценник "народная квартира " была вполне норм. В подъезде было чисто. Асоциалов не было,но это повезло нашему дому,ибо в соседних было достаточно расселенцев,которые могли устроить веселую жизнь всему подъезду 16-этажки. В принципе,жилось в доме и ЖК,в целом,, (Боровики)неплохо. Нравилось обилие магазинов с продуктами,близость леса,относительная близость центра,спокойствие всего мкр.Железнодорожный. Но  постепенно в ЖК начал меняться контенгент жильцов. Разломались детские площадки. Урны и все,что вокруг них, заполнилось мусором,который не убирался по несколько дней. Дорожки ,клумбы и тротуары засрались собаками. На каждой пяди земли ,после 16.00,был автомобиль,зачастую там ,где его и по официальному,и по моральному,и по божьему, закону быть не должно. Количество точек с разливным пивом ,КиБ и Лионов сравнялось с количеством сетевых супермаретов.  Не только из-за этого,конечно,но и по этой причине ,в том числе,было принято решение о переезде в другой район . Сейчас живем в доме 1997г. из плит. Все устраивает. 16 этажей,1 подъезд,все друг друга знают. Консьерж. Никаких проблем с парковкой. Видеонаблюдение. Никаких пьяных воплей.  Соседей не слышно совсем.  1 таракан ,видимо ,принесенный из Озона. Есть мусорпровод,размер которого позволяет выбрасывать только мусор небольшого размера. Все выносят пакеты с мусорм в контейнер рядом с подъездом. Нет текучки жильцов и квартирантов. Большинство живут с момента постройки дома,который какая-то организация(вроде сбербанк) строила для своих работников. Появляющиеся периодически в доме кватиры на продажу уходят за пару -тройку недель,не более. Школа,садик,супермаркеты,полклиники ,остановки ОТ,скверы ,эспланада ,кафешки, в радиусе максимум 500 м.от подъезда. 

Изменено пользователем Sever13

28 минут назад, Sever13 сказал:

Слышал,как над головой соседи разговаривают обычным голосом

Я сильно извиняюсь за подробности. Был в гостях, в одной из новостроек. Утром рано пошёл на горшок. Сосед где то сверху/снизу/сбоку тоже присел. Слышимость была такая, что мы старались не журчать одновременно, что бы не смущать друг друга...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума