Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Хобби.

Рекомендуемые сообщения

Кто чем увлекается?

Коллекционирую монеты. Пришёл к этому увлечению лет 10 назад. в основном рубли Российской Империи, также Германия (Третий Рейх) и немного советской фалеристики. Видел как-то коллекцию советских кортиков и кортиков Третьего Рейха. Впечатляет:classic_bomb: Есть ещё улетевшие люди в наших рядах?

• Нравится 1

4 часа назад, Makaveli сказал:

Кто чем увлекается?

Коллекционирую монеты. Пришёл к этому увлечению лет 10 назад. в основном рубли Российской Империи, также Германия (Третий Рейх) и немного советской фалеристики. Видел как-то коллекцию советских кортиков и кортиков Третьего Рейха. Впечатляет:classic_bomb: Есть ещё улетевшие люди в наших рядах?

Инвестиционное хобби в наше время)

У мамы есть небоььшая коллекция. Марки, значки, календарики, открытки и ... фантики(((

В моей личной коллекции, намотанные километры впечатлений.

6 часов назад, Оль@ сказал:

В моей личной коллекции, намотанные километры впечатлений.

Есть такие же знакомые,  около 20 стран примерно у них в коллекции впечатлений. 

Там жена очень увлекается, заранее маршрут строит, она свободно английским владеет, они выбирают акции на билеты, отели, какие-то туристические акции. 

Тоже есть такие знакомые, но там мужик увлекается. Не знаю, как сейчас, но до всех сложностей они по несколько раз в год куда-нибудь ездили. Всякие Сингапуры, Южные Кореи, Китай. Соседи Казахстан, Грузия, Украина. Европа. РФ. Некоторые локации по несколько раз.

1 час назад, Makaveli сказал:

Тоже есть такие знакомые, но там мужик увлекается. Не знаю, как сейчас, но до всех сложностей они по несколько раз в год куда-нибудь ездили. Всякие Сингапуры, Южные Кореи, Китай. Соседи Казахстан, Грузия, Украина. Европа. РФ. Некоторые локации по несколько раз.

Вот и эти тоже, на новогодние и майские стабильно куда-то ездили, практические традиция новый год отмечать где-то, точно не в Перми) 

Ковид тут спутал им планы, но они по российским городам проехались)

1 час назад, Makaveli сказал:

А чем если не секрет?:classic_smile:

Пазлы, серьёзно с 2015 года. Под них целая комната :classic_biggrin: пока ремонта нет) 

И картины по номерам с прошлого года тоже, стараюсь чередовать. 

• Нравится 2

6 часов назад, Оль@ сказал:

Инвестиционное хобби в наше время)

По большому счёту, да, если подходить к вопросу более-менее серьёзно, то это будут уже инвестиции. Иначе неоправданная трата денег.

Только что, Makaveli сказал:

По большому счёту, да, если подходить к вопросу более-менее серьёзно, то это будут уже инвестиции. Иначе неоправданная трата денег.

Детям, внукам, правнукам)))

12 минут назад, Оль@ сказал:

Детям, внукам, правнукам)))

Если рассуждать серьёзно, и оставлять что-то из этого внукам-правнукам, то лучше все сложные позиции продать самому и купить массовые золотые монеты по цене близкой к металлу. С заботой о внуках))

Возможно. Зависит от того что есть. Иной раз коллекция монет становится основой любопытства к истории страны выпустившей монету, или событию.

В общем многогранная она нумизматика) по - разному "развлекаются")

30.04.2022 в 22:12, shery_nata сказал:

Пазлы, серьёзно с 2015 года. Под них целая комната :classic_biggrin:

счастливый человек!

когда-нибудь в следующей жизни, когда у меня будет время и место на такое хобби, я соберу вот это

scrn_big_01.jpg

1 час назад, MaryCat сказал:

счастливый человек!

когда-нибудь в следующей жизни, когда у меня будет время и место на такое хобби, я соберу вот это

scrn_big_01.jpg

Если мне не изменяет память, там 6 пакетов по 4000 деталей, так что собрать вполне реально.

Это отличный производитель, Испания,  нарезка очень лёгкая, со своими знаменитыми эдуковскими попками,  так что найти как вариант место, лучше всего доску, хранение для собранных частей, и вперёд.  

Знаю тех, кто собирал это в замесе, то есть сразу 24т. Но это монстры, у некоторых есть отдельная комната под такие дела. 

Сложность найти этот пазл, он не бюджетный, в доковидное время самый лучший вариант был 12 000 рублей, сейчас намного дороже. 

И да.. есть этот же вариант на 3000 деталей)) он доступен и по цене и в плане сборки))

Мне когда нибудь приедет эта Жизнь на 24000 из Питера)) может как раз к пенсии))

@shery_nata на 3к деталей не так интересно, как на 24к :classic_biggrin2:

Да, я вот пожалела в прошлом году на него денег, а теперь он на Лабиринте уже со скидкой 29 тысяч стоит...

@shery_nata на 3к деталей не так интересно, как на 24к :classic_biggrin2:

Да, я вот пожалела в прошлом году на него денег, а теперь он на Лабиринте уже со скидкой 29 тысяч стоит...

На авито посмотрите,  сейчас условия авито доставки вполне безопасны для сделки, иногда можно отличные варианты найти, а доставка обойдётся рублей в 300) главное чтобы новый был, а  то вероятность что купите некомплектный. 

Если цель поставить, можно найти.  

@shery_nata это пока подождет, все равно сейчас на него времени нет, да и места для хранения

А вы поглядывайте 😆 может хорошая цена будет)) 

Пазл не номерашки, не засохнет и не испортится 😉

@shery_nata ууу.... у меня меньше, штук 20, из них около 10 даже не вскрытые еще :classic_laugh:

Но я не ищу легкий путей, там нет паззлов меньше 1500 элементов.

• Нравится 1

@shery_nata ууу.... у меня меньше, штук 20, из них около 10 даже не вскрытые еще :classic_laugh:

Это всё запасы!😂

Но я не ищу легкий путей, там нет паззлов меньше 1500 элементов.

У меня от 500 до 9000) 

Муж говорит, как так, ты их каждый день собираешь, а пазлов все больше и больше 😁 короче мне дали ещё 4 года чтобы уменьшить количество, потом грядёт ремонт и места не будет под такое количество 😂 надеюсь, я соберу)) 

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума