Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Назад в будущее. 1 Гбит/с инет по проводной телефонной линии ?

Алек-С

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Житель Великобритании придумал способ, как превратить древние телефонные линии, состоящие из всего двух кабелей, в полноценную линию высокоскоростного интернета. Издание The Register пишет, что ему удалось наладить передачу данных по ним на скорости до 1 Гбит/с (гигабит в секунду). 

https://www.cnews.ru/news/top/2026-01-27_internet_po_domashnemu_telefonu

• Ответов 16
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алек-С

6

• Житель Перми

1

• power2000

7

• Vadim

2

Популярные дни

Топ авторов темы

Да, я прочитал и знаю, что описано использование существующих проводов для внутриквартирной компьютерной сети. 

НО ! Лиха беда начало..

фигня полная, кабельная инфраструктура ГТС времен СССР рассчитана на узкий диапазон частот а он хочет широкий, гладко было на бумаге ...

1 час назад, power2000 сказал:

в десять метров верю, а на большое расстояние ничего не выйдет.

физику не обманешь.

скорость инета в 300 мб/с верилось, когда подключались диал-апом через чудесный и дорогой Ю-Эс-Роботикс на 33,6кб/с ? 

Это я так, к слову о прогрессах..

В статье столько перлов (типа "Житель Великобритании придумал способ, как превратить древние телефонные линии, состоящие из всего двух кабелей, в полноценную линию высокоскоростного интернета").

И да, разговор всего лишь об использовании нескольких метров проводки внутри дома. Т.е. фигня полная.

1 час назад, Vadim сказал:

Т.е. фигня полная.

максимальная скорость по вайфаю (7) до 46 Гбит/с 

и  что?? 

пойдём оптику и UTP демонтировать?   :classic_smile:

Только что, power2000 сказал:

максимальная скорость по вайфаю (7) до 46 Гбит/с 

и  что?? 

пойдём оптику и UTP демонтировать?   :classic_smile:

Не понял вашего посыла ко мне.

В статье написана фигня. Да, модемы работающие на коротких дистанциях по витой паре могут быть интересно. Но тут натягивают сову на кактус.

15 часов назад, Алек-С сказал:

Да, я прочитал и знаю, что описано использование существующих проводов для внутриквартирной компьютерной сети. 

На Хабре он писал, что у немцев (производителей девайса) есть еще решения для антенного коаксиала

Это всё фигня в НАШЕЙ реальности. Недавно общался с человеком, лет 20 живущим в Шотландии.. У них засада со скоростным инетом. В старые дома оптику (да и любой новый кабель) завести - большая..  нет... БОЛЬШАЯ проблема. А этих старых домов - "на районе" большинство. В итоге у них "кабельный" инет не намного быстрее мобильного. Пользуются, потому что несколько дешевле и более устойчиво.

Так что разнообразный "колхоз" со странными девайсами, адаптерами и любыми существующими проводами - вполне их тема. 

Конечно, это не везде так, в новостройках нет проблем. Но у них "исторический жилой фонд" - это много-много чего и где. 

2 часа назад, Vadim сказал:

Не понял вашего посыла ко мне.

к вам не было..

было риторическое высказывание,

типа да,

поддерживающее ваше 

4 часа назад, Vadim сказал:

фигня полная.

5 часов назад, Алек-С сказал:

А этих старых домов - "на районе" большинство.

а чего далеко ходить? 

частный сектор у нас в городе,

конечно не относительно новые Садовый, Верхняя курья, Нижняя (Кировский посёлок) и т.д. 

родственники живут на победе в Кировском р-не, проводного инета нет и не будет. сейчас это им особе печально, 

потому как и сотовый вырубают постоянно.

5 часов назад, InDaHaus сказал:

есть еще решения для антенного коаксиала

да у нас это уже давно проехали...

на этапе перехода от ADSL к UTP

i?id=389f0a28a8ccca3b4c4a4b9ec49f88fc_l-

4 минуты назад, power2000 сказал:

да у нас это уже давно проехали...

на этапе перехода от ADSL к UTP

Речь не об этом. А о домашней сети на коаксиале вместо витой пары. Да, и это проходили, были Arcnet, 10Base2..

Сейчас стыкуют современные порты на эзернет по тв-коаксиалу, уже лежащему в стенах (у меня, кстати, такое под тв тоже есть :classic_biggrin: )

19 минут назад, Алек-С сказал:

А о домашней сети на коаксиале вместо витой пары. Да, и это проходили, были Arcnet, 10Base2..

почему домашней? 

просто локальной, во времена когда буржуинские карты были дорогими наши "россияне" успешно делали Иолу на  10Base-2, адаптированную под отечественные реалии. 

т.е. использовали популярный 70-и омный телевизионный кабель, которого выпускали в огромных количествах ,а 50-и омный кабель был импортный, соответственно дорогой. 

28 минут назад, Алек-С сказал:

Сейчас стыкуют современные порты на эзернет по тв-коаксиалу, уже лежащему в стенах

кстати... 

аналогично HDMI по UTP сотню метров влегкую!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума