Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

На форумах, посвященных радиолюбительству, электронике, ремонту, часто есть тема, обычно бесконечная, где люди - в основном начинающие или мимопроходящие- задают трепку вопросы разбирающимся людям.

На старом Тероне вроде что-то подобное было. 

Предлагаю здесь тоже создать подобную тему

Изменено пользователем Zakamsk F...king City

И вот первый потрясающий по своей глубине вопрос:

Хотел прозвонить видео-аудио входы плеера, и почему-то аудио входы не получилось прозвонить.

Ну, т.е. один щуп внутрь, другой на точку на плате. Также не звонится земля- один щуп цилиндр входа, другой на точку на плате. 

То ли лыжи не едут.. 

IMG_20220502_132512.jpg

А кто-то сможет помочь переделать схему управления электроталью на беспроводной пульт? схема, как должно быть - есть, все комплектующие (несколько кондеров и реле) есть... :classic_huh:

Натыкался на подобный на али, но есть подозрение, что не заведется. Не зря же в проводном пульте мощный кондер стоит. Мне в подобную лотерею не очень везет.

Да не надо ничего присобачивать. Схема проверенная уже есть. Пульт ду есть уже. надо просто прямо на тали собрать по схеме ответную часть. Могу сюда схемку скинуть, если интересно.

Добрый день.

Я понимаю, что мой вопрос не особо умный, Но вот есть такие пульты. Длина кабеля на которых 1,8 м. Мне, если такой брать, надо чтобы кабель был около десяти метров, поскольку, если с проводами и связываться, то только вешать на портал, а там, пока по кабель-каналу, пока до компьютера, метров семь набирается.

Я понимаю, что по одному разъему так просто не ответишь. Но может есть некие дешевлелучшедаром усилители, либо что-то, размером с флешку, превращающее этот пульт в беспроводной? Лимит цены при этом - рублей пятьсот-семьсот. Поскольку за без мелочи шесть уже можно фабричный беспроводной взять.

Либо, может просто можно удлинить, а продавец и не знает? У меня, в принципе, все кабели метров по десять, полтора квадрата. Но по ним только питание на двигатели и замыкание-размыкание.

• 1 месяц спустя...
10.05.2022 в 14:47, Predator сказал:

Натыкался на подобный на али, но есть подозрение, что не заведется.

Дащаз. Мы ставим на кранбалки иногда такие 

https://aliexpress.ru/popular/пульт-для-кран-балки.html

https://aliexpress.ru/item/1005001289872704.html?item_id=1005001289872704&sku_id=12000016193106559&spm=a2g0o.search.i0.2.412031a1wRDgPh

19.05.2022 в 14:24, Serj MD сказал:

Я понимаю, что по одному разъему так просто не ответишь.

А зачем по разъему то отвечать? https://aliexpress.ru/item/4000166053652.html?spm=a2g2w.productlist.i2.2.87d5554fWk5e5E&sku_id=10000000558125194

1 час назад, Jeniver сказал:

Он у меня в желаниях в принципе лежит, но у него размер упаковки 10х10 см. Это значит клавиши там еще меньше, чем на телеклавиатуре, которой я сейчас пользуюсь.

Да и подостыл я, честно говоря. Пока цены попадали, лучше фрезами закуплюсь. Те, которые раньше две с половиной стоили, сейчас до тысячи шестисот опустились. Может и еще просядут.

8 часов назад, Jeniver сказал:

Да, где то то ли на ютубе то ли где на форуме натыкался на инфу, что такие пульты работают. Но это сейчас на него ценник на грани разумного... зимой был сильно дороже. Ну и второе - его ж тоже как то интегрировать туда нужно...

Только что, Гарфилд сказал:

устройство древнее ip радио

наверняка древний проц какойнить. Если сдохло то в утиль - прогу то не вытащить...

работает) есть желание перепрошить, хотя понимаю что шанс ничтожен

взял за копейки, чтоб в симфонию встроить, один (Слово удалено системой) эпу менять буду

квадрокоптер управление моторами , что за смд 2310 и чем можно заменить ?2310.jpg

Изменено пользователем aeromaster

Спасибо Jeniver , в наличие такого в Перми не нашел. Попробую этим IRLML6244TRPBF заменить. По поиску 2310 мне  выдаёт такой si2310 . а не tms2310

https://nazya.com/product/polevoj-tranzistor-si2310-teshile-korpuse-sot23-n-kanal-60v3a-mos-pole-effekt-trubki-mop10-60v3a-mos-mosfet10_605161429015.html

15 минут назад, aeromaster сказал:

По поиску 2310 мне  выдаёт такой si2310 . а не tms2310

так по параметрам подбирайте, можно с превышением небольшим.

• 2 недели спустя...
05.07.2022 в 10:54, aeromaster сказал:

Этот сайт правильно подбирает аналоги?

хз, я все равно перепроверяю всегда для всех сайтов. ничего лучше чем руками выбрать все равно не получится, надо мозг включать.

• 3 года спустя...

А есть тут знатоки банальных домофонов ? Вот тут у Визита переключатель. Показания инета путаются. Кто-то пишет, что это общий выключатель, кто-то переключатель громкости сигнала. Проверить самому пока не получается, нужен дистанционный диагноз. По факту - звук сигнала есть но ОЧЕНЬ тихий. 

4F450FAD-BC86-4B84-8A08-EFD2C5D1A3B1_1_201_a.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума