Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Открытие сезона 2026 :)

Bin555

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени. 

Специальнь не подгадывали, но на 24-е синоптики вдруг дают погоду  - по ветру благоприятно, по направлению, потому как вот это критично. Ежели ветер  не от левого берега - льдины прибивает... :) 

Это я про Каму. 

Вооот... ну и думаем с Сережкой снова прокатиться. 

Откуда, от Черепахи, или от р.Гайва - бум поглядеть. 

С одной стороны - от Черепахи вроде как такси дешевше, но не намного, и не факт, что там к воде проехать возможно... 

От Гайвы вроде как все удобно, но если ветер посильнее - не айс... 

Вот такие вот мыли. :) 

И если все срастется - считай, у нас традиция... :) 

1 час назад, Bin555 сказал:

А у нас по погоде отложено. Ветер... 

Ветер не страшен , если взять спутниковый телефон с собой..

Изменено пользователем Turist123

Цитата

Пермяки «чилили» на льдине посреди Камы

По словам очевидцев, двое мужчин подплыли к льдине на сапе и разместили на ней кальян. Позже они вернулись на берег.

photo_2026-03-29_20-19-40.jpg

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Средство от жары.

В знойный день, когда температура на улице 30 и выше и сложно куда-то укрыться от духоты, есть одно действенное средство.... Выбираетесь к речке с крутыми берегами, накачиваете сап-бопд и неспешно справляетесь вдоль скалистого берега с северной экспозиции. В тени вас ждёт прохлада и свежий хвойный запах стекающий к воде с крутых, поросших лесом склонов. 

IMG_20260519_201425.jpg  IMG_20260519_202006.jpg

IMG_20260519_210228.jpg

В общем я сегодня sup сезон открыл - прогулялся с веслом вдоль берега Хохловку.

IMG_20260519_210030.jpg

Вода в Каме заметно поднялась, те изящно изрезанные камни из гипсового ангидрита, которые с осени и зимой лежат на берегу высоко от воды, теперь большей частью скрыты водами водохранилища.

IMG_20260519_143810.jpg  IMG_20260519_202844.jpg

IMG_20260519_202647.jpg

Под скалами тоже не пройти по берегу, вода подмывает их вертикальные стены. Зато проплывая под скалами как то больше чувствуется их мощь, создаётся впечатление, что их основание где-то под водой и большая часть спрятана там в глубине. 

IMG_20260519_142908.jpg IMG_20260519_141330.jpg

О! Слышали наверное, в Америке есть гора президентов с высеченными в скальной породе барельефами, сегодня увидел что-то подобное у нас) Полуостров напротив музея Хохловку сложен из вертикальных продолговатых валунов, при определенной фантазии в каждом валуне можно увидеть голову - определенное выражение лица. Уж не знаю кто это, но можно пофантазировать... скала губернаторов, древних чуди или солевров :classic_biggrin:

IMG_20260519_205757.jpg

А ещё, лес по берегам пока ещё весенний, со светлозеленой, светящейся на солнце листвой, красивенько там  :classic_rolleyes:IMG_20260519_210443.jpg

IMG_20260519_143858.jpg

IMG_20260519_203635.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Всем привет! Тоже отчитаюсь, но сухим языком протокола. Сезон в воскресенье открыт. Цель - пройти ВЕСЬ город по воде от Гайвы от ДК Кирова, размять спину и затёкшие от зимы члены. Ну и понять - реально ли мне в день от 30 до 40 км сделать при планировании маршрутов.

Итог - дошёл, спина болит, и затёкшие члены тоже. За день похудел на 1 кг. За время путешествия ни одного животного (кроме меня) не пострадало. Из жертв только 1 банан, 1 яблоко, 2 литра минералки Псыж и полпачки казинаков ассорти Азовской фабрики. Фоток не будет - через чехол фотки дерьмо, как и то, что плавало в конечной цели путешествия на воде от источника на Водниках до самой набережной в Закамске.

Вода - дубак, к счастью, купаться не пришлось.

На стапеле после впадения Гайвы - реально белая вода. Тяга, течение и волна такие, что прокатиться на ней даже мысли не возникает, с учётом того, что вода - дубак. Тихо, по бережку, пока не кончится поток, перебрался через недостроенный жд мост и потом на другой берег - дальше спокойней.

На этот раз шёл по левому берегу, по промке, дабы сменить картинку. Также проходил мимо галереи, набережной. Кто-то из экипажа отходившей "Ягошихи" что-то мне кричал, слышно было очень плохо. Скорее всего, что я (Слово удалено системой) и мне вот тут делать совсем нечего. Но это не точно, и я с ним даже где-то согласен.

Кстати, коллег по цеху саперов встретил только в двух местах. Да, пару через 200 метров от отходившей Ягошихи ;-) и массово - в Закамске, как раз где в Каме плавало качество фоток через водонепроницаемый чехол телефона.

P.S.1 По пути заходил в Мулянку - уровень более чем позволяет свободно пройти в обе стороны.

P.S.2 Рыбаков и отдыхающих по берегам столько, что пописать приватно негде.

P.S.3 Обновил умные часы, в которых есть тренировка именно сапсерфинг. Вот только если запустить на хуйвее "ходьбу на улице" и пойти на сапе по воде он трек выгрузить даёт, а на "сапсерфинге" - нет, поэтому треков пока не будет.

Есть желание писать трек отдельно - посоветуйте, чем это лучше делать отдельно телефоном - Страва, Релайв или ещё какие-то варианты есть.

0.jpg

• Нравится 2

43 минуты назад, Дамир сказал:

Первый раз. Пока на закрытом...

Ничего личного , резонный вопрос , а где страховочный лиш? Понятно , что водоём закрытый , волн больших нет , течения и всё такое  , но я всего лишь за выработку правильной привычки с первых дней..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума