Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Кайт для новичка

SiZE

Рекомендуемые сообщения

Я знаю что в Перми катаются, но все же интересно достаточно ли у нас ветра и мест для катаний?

Есть тут те кто катается или планирует начать?

На Авито по запросу "инструктор по кайту" 0 объявлений. Где кайтеры начинают свой путь?

Изменено пользователем SiZE

24 минуты назад, SiZE сказал:

все же интересно достаточно ли у нас ветра и мест для катаний?

потереби в тележке или ВК DIE_Hard :-)

24 минуты назад, SiZE сказал:

На Авито по запросу "инструктор по кайту" 0 объявлений.

https://www.avito.ru/perm/sport_i_otdyh/kayt._obuchenie._prokat_505954218

• Нравится 1

18 часов назад, SiZE сказал:

достаточно ли у нас ветра и мест для катаний?

ну с этим у нас точно нет проблем. проблемы только с комфортной температурой воздуха и особенно воды. 

11 минут назад, Predator сказал:

проблемы только с комфортной температурой воздуха и особенно воды.

А с этим-то какие проблемы? Удочку купил , а крючок нет? :classic_rolleyes:

Навскидку

Т

5 минут назад, Turist123 сказал:

А с этим-то какие проблемы? Удочку купил , а крючок нет? :classic_rolleyes:

Навскидку

Это понятно, но тонкий гидрик особо не греет, а толстый сковывает движения. ну и так себе удовольствие в холодную ветренную погоду его натягивать и, особенно, стягивать. 

Устриц (я про гидродкостюмы) ел и продолжаю есть, если что. Но других вариантов расширить сезон здесь особо нет, да. 

• Нравится 1

2 часа назад, Predator сказал:

толстый

Сухой? Ну вы прям его лежачего на сапе в глубокую осень хотите отправить  :)

тонкий гидрик особо не греет

Всяко лучше , чем его совсем нет . Вполне достаточно мокрого для новичка. Ну плюс гидротапки ещё взять  . Невеликие деньги. А может он вообще одной гидромайкой ограничиться с гидрошортами кто его знает :)

Согласен , экип дело щепетильное. И сугубо добровольное  ,  в идеале должен быть на любую погоду, если уж есть желание регулярных покатушек...

Но других вариантов расширить сезон здесь особо нет, да.

Именно 

28 минут назад, Turist123 сказал:

Сухой?

нет конечно. сухой не для активного спорта. 

28 минут назад, Turist123 сказал:

Всяко лучше , чем его совсем нет .

именно что ни фига вообще. разница невелика с его отсутствием. ни о каком комфорте речи быть не может. 

4 часа назад, Predator сказал:

но тонкий гидрик особо не греет, а толстый сковывает движения. ну и так себе удовольствие в холодную ветренную погоду его натягивать и, особенно, стягивать. 

Брать подвоховский, с открытой порой. И не сковывает, и надевать с шампунькой - как по маслу :-)
7 мм тепло даже в околонулевой воде.

1 час назад, Predator сказал:

сухой не для активного спорта. 

Ну дык, не зря же намёк на лежачего был :)

разница невелика с его отсутствием.

Суслик есть (с)

Цитата

Основные задачи гидрокостюма:

Сохранение тепла. 

Это главная функция. Гидрокостюмы делают из неопрена — вспененной резины с микропузырьками воздуха, которые служат теплоизолятором. Даже если вода попадает под костюм (в «мокрых» моделях), она быстро нагревается от тела и остаётся тёплой — при условии, что костюм плотно прилегает.

Защита от ветра. 

После выхода из воды или во время скольжения по ветру мокрая одежда может сильно охлаждать. Гладкая внешняя поверхность гидрокостюма минимизирует испарение воды и защищает от продувания. Некоторые модели имеют прорезиненные вставки на груди и спине для дополнительной ветрозащиты.

Защита кожи:

от ультрафиолета (особенно актуально в солнечные дни);

от механических повреждений: царапин о доску, контакта с медузами, кораллами или другими объектами в воде;

от натирания снаряжением (трапецией и т. д.).

Свобода движений. 

Гидрокостюмы для кайтинга специально кроят так, чтобы не сковывать движения при прыжках, поворотах и других манёврах. В отличие от дайверских моделей, они более эластичные и подвижные.

Комфорт при падениях. 

Неопрен смягчает удары при падении в воду, особенно в ветреную погоду или на волне.

именно что ни фига вообще

Если хотя бы один из пунктов (выше) удовлетворяет потребности кайтера, почему бы нет. При этом я не утверждаю , что "гидрик" это панацея и волшебная таблетка от всех бед,  можно и без него , но мы же с вами про неблагоприятный летний сезон, его продление и прохладную водичку с ветром ... с ним всё же веселее , нежели без. 

Изменено пользователем Turist123

32 минуты назад, gdv1969 сказал:

7 мм тепло даже в околонулевой воде.

так я в курсе, но он сковывает движения. у меня 5 или 6 мм второй гидрик - так не очень комфортно в нем, конечно. а уж 7 если....  Но. тем не менее, позволяет сбить охотку, да. :) 

29 минут назад, Predator сказал:

Это что такое вообще? 

для подводных охотников/фридайверов. Там крой другой и изнутри не "шерсть", а гладкий неопрен.

вот только тут попереписывался и авито услужливо :classic_mad: мне подкидывает такой вариант. интересная штука... надо бы затестить. 

• Смешно 1

19.03.2026 в 15:30, SiZE сказал:

Я знаю что в Перми катаются, но все же интересно достаточно ли у нас ветра и мест для катаний?

на чусовой от васильевки до водозабора катаются люди, постоянно, и по реке и по льду

• Нравится 1

3 часа назад, скай сказал:

на чусовой от васильевки до водозабора катаются люди, постоянно, и по реке и по льду

В гидроамуниции есть кто? Чистое любопытство 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума