Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Сделать на 3Д-принтере деталь

скай

Рекомендуемые сообщения

Не знаю в какой раздел писать, перенесите если что не так.

Надо сделать пластиковую часть диафрагмы из помпы. Помпа итальянская и запчастей ни у нас ни на амазоне ни в италии - нет. Покупать за 12тыр новую помпу, жаба душит - у нас их уже две и у обоих сломана именно эта деталь.

Подскажите есть у нас проверенные люди/сервисы которые могут сделать чертеж а потом сделать по нему деталь, за приемлемые деньги? Ктото сталкивался, делал чтото подобное?

У меня накрылся водяной насос (тоже итальянский) от аквастанции. Мне порекомендовали вот этот сервис.

ДМ,  ул. Героев Хасана, 105, корп. 71 этаж 2, на яндекс-картах есть 57.959995, 56.274550

Я отвёз, насос разобрали, сказали, что "хана, запчастей нет". Но... Предложили от "родственной конторы" установить копию, сделанную на 3Д принтере. Ценник с работой - 50% от цены нового ноунэйм китайского насоса.

В общем уже больше года прошло - полёт нормальный. Может найдут и вам запчасть.

• Нравится 1

27.05.2026 в 13:02, скай сказал:

Надо сделать пластиковую часть диафрагмы из помпы. Помпа итальянская и запчастей ни у нас ни на амазоне ни в италии - нет. Покупать за 12тыр новую помпу, жаба душит - у нас их уже две и у обоих сломана именно эта деталь.

Подскажите есть у нас проверенные люди/сервисы которые могут сделать чертеж а потом сделать по нему деталь, за приемлемые деньги? Ктото сталкивался, делал чтото подобное?

Люди есть.  Вопрос приемлемости - открытый. Сделать модель денег стоит. Потом напечатать. Не 2 копейки.

на авито полно.

https://www.avito.ru/perm/predlozheniya_uslug/tag/pechat-na-3d-printere

мне несколько лет назад кто-то из тероновцев делал... ну там простенькая втулка сантиметров 5 ...

рублей 100 вроде получилось

29.05.2026 в 15:49, Вэл сказал:

Люди есть.  Вопрос приемлемости - открытый. Сделать модель денег стоит. Потом напечатать. Не 2 копейки.

по вашему опыту, сколько примерно будет стоить?

12 минут назад, скай сказал:

по вашему опыту, сколько примерно будет стоить?

от 2000.

Но я уточнил. Жду ответ

Изменено пользователем Вэл

Причем 100% работа по моделированию будет сильно дороже пластика и печати.

Ну и люди разные работают кто то за час модель сваяет, а кому и дня будет мало.

Позвони +79125803642 Алексей. Расскажешь, что нужно. Он ответит, есть ли целесообразность. Говорит часто все заканчивается уже на этапе потрындеть.

Изменено пользователем Вэл
  • Нравится 3

27.05.2026 в 13:02, скай сказал:

кнопка стеклоподъемника на моей машине сломалась, обзванивал - сказали сканирование 500 , печать 250 , деталь будет не такая же , а той же формы , готовность - день 

при этом на разборе оригинальная кнопка ( одиночная ) от 2500 , блок с водительской двери - от 10000 , новое - дороже , а новый неоригинальный блок с Авитодоставкой  из Архангельска 1800 

поставить самому под пиво в хорошую погоду - бесценно 

Изменено пользователем Солёное Ухо

3 минуты назад, Вэл сказал:

Прямо бесплатно

При наличии халявного сканера и халявного материала вполне себе подработка для студента.

45 минут назад, Солёное Ухо сказал:

кнопка стеклоподъемника на моей машине сломалась, обзванивал - сказали сканирование 500 , печать 250 , деталь будет не такая же , а той же формы , готовность - день 

А по цвету есть вариации? и поделись контактом плз. а то как то у себя обнаружил тоже, что пропала заглушка на кнопке руля. на мойке, наверное, сдернули как-то, протирая. новую заглушку можно только в сборе с блоком кнопок купить, даже не кнопкой. на разборке даже. 

22 часа назад, Вэл сказал:

Расскажешь, что нужно. Он ответит, есть ли целесообразность. Говорит часто все заканчивается уже на этапе потрындеть.

С человеком переговорили, должен ему деталь закинуть чтобы он посмотрел. буду держать вас в курсе

22 часа назад, Predator сказал:

что пропала заглушка на кнопке руля

А с чего копировать ? Или ещё такая же есть ?

37 минут назад, Алек-С сказал:

А с чего копировать ? Или ещё такая же есть ?

вот это главная проблема :) общаюсь с ним, думаем. 

Позаимствовать заглушку у кого-нибудь на время скана? как вариант. 

И второй вопрос - моделирование в этой ситуации насколько понимаю априори тупик? Методом тыка сложно попасть в нужное "строение" ..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума