Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Роботы для мытья окон. Опыт исопльзования. Вопосы. Проблемы

avgri

Рекомендуемые сообщения

Год назад обзавелись такой машинкой. Конструкция традиционная - два колеса. Аппарат присасывается к стеклу, м с помощью надетых на колёса "носочков" - тряпочек протирает стекло. Взяли бюджетную модель из ближайшего ДНС - без ёмкости для моющего средства, без "мозгов". Управление только с пульта, никаких приложений, камер и прочих "модных" дополнений. Называется Даджет W 100 Актуальная цена ниже 4 тысяч.

Взяли попробовать, что будет.

Попробовали. Время не экономит. Скорее, наоборот. Запущенную грязь не отработает - не его задача. Разве что за несколько проходов, что собственно и показал недавний опыт.

Углы, кромки, оконные переплёты  - надо проходить руками. Это следует из его формы. Мы это знали изначально. 

А вот два-три раза за сезон выпустить его на стёкла - самое оно.  Два очень грязных окна и балконная дверь (не мыли примерно никогда) с двух сторон - почти два часа. Я просто слушал книгу, периодически переставляя машинку и меняя "носочки". Всего было три прохода по каждому стеклу.  Вероятно, более "умные" машинки дадут другой результат, но что-то мне не верится. 

Сразу скажу: падений не было. Глюки мелкие  (Не домыл всё стекло, остановился. Или  пошёл в бесконечный цикл) случались, но повторный запуск проходил штатно. 

В целом я доволен. Возраст, 10 этаж, суставы и т.д. 

Фото будут чуть позже. Если в ДНС открыть карточку этого аппарата, то там будут и отзывы, и фото, и разбор. 

Изменено пользователем avgri

• Ответов 0
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• avgri

1

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума