Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

крематорий Крематорий в Перми

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Makaveli сказал:

Я не в курсе, как у них, но могу предположить  - похоронил родного - плати регулярно деньги за то что его могилу стригут и приводят к общему знаменателю. Не заплатил -  штраф с процентами.

Там (где как на картинке) земля под могилу арендуется на фикс. кол-во лет. В стоимость аренды входит содержание. Если аренда не продлена родственниками - то извините. Место будет перепродано. 

• Спасибо 1

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Оль@

18

• gdv1969

15

• КАМАЗист

17

• Алек-С

8

13 часов назад, Оль@ сказал:

Работаете в похоронном бизнесе?)

К счастью, нет. А вы - Иваны, не помнящие родства? На кладбище совсем не ходите?

12 часов назад, MaryCat сказал:

Я бы тоже предпочла быть развеянной пеплом где-нибудь над Средиземным морем.

Развеяна и забыта...

10 минут назад, Серёга 1974 сказал:

К счастью, нет. А вы - Иваны, не помнящие родства? На кладбище совсем не ходите?

Хожу. Но учитывая, что родни много, у меня это занимает порядка 2-3 дней. И по факту это не память, а пытка.

Егошихинское, Южное, Северное, Нижне курьинское. 

4 минуты назад, Оль@ сказал:

И по факту это не память, а пытка

так зачем мучить себя

Изменено пользователем Alexeich

Как уже говорилось выше, память в голове . От себя добавлю ... и в молитвах. 

Это то что нужно ушедшим. В каком состоянии их памятники им фиолетово. 

2 минуты назад, Оль@ сказал:

Хожу. Но учитывая, что родни много, у меня это занимает порядка 2-3 дней. И по факту это не память, а пытка.

Так это не им надо, а нам. А при кремации можно всех родственников в одну ячейку и расхаживать не надо и ухода меньше. Где-то читал, что при сгорании тела душа сразу возносится на небеса, а при предании земле 40 дней мучается с нами.

21 минуту назад, Серёга 1974 сказал:

Где-то читал, что при сгорании тела душа сразу возносится на небеса, а при предании земле 40 дней мучается с нами

Раздел религия заводить будем?)

1 час назад, Оль@ сказал:

Не ходить к тем к кому пытка. Ходить в те дни, когда считаешь нужным.

Я езжу к деду на могилу в Елабугу. Уже несколько поколений там встречаемся.

Изменено пользователем Makaveli

• 11 месяцев спустя...
Цитата

Власти Перми подвели итоги конкурса на достройку крематория на Восточном кладбище. Об этом сообщает «Новый компаньон». По данным издания, заявки на участие в конкурсе подали две компании. Победителем торгов признано ООО «РусРазвитие», цена контракта составит 472 млн рублей. Проектом предусмотрено строительство здания крематория, устройство внутренних и наружных инженерных коммуникаций и сетей, установка кремационного оборудования. Начать строительно-монтажные работы планируется в мае этого года.

Напомним, строительство крематория на Восточном кладбище в Перми началось еще в 2013 году, но работы так и не были завершены. Привлечь инвесторов к проекту не удалось, поэтому достраивать объект будут за счет бюджета в два этапа. На первом – реконструировать существующее здание и установить необходимое оборудование. На втором этапе планируется строительство колумбария, подъездных путей и стоянки для автотранспорта, устройство наружного освещения и мест для отдыха посетителей.

• Нравится 1

9 минут назад, gdv1969 сказал:

Хотел найти на закупках техзадание, ничего про крематорий не нашёл. Интересно, что планируют сделать с уже построенными зданиями?

• 1 месяц спустя...
Цитата

МКУ «Пермблагоустройство» и подрядная организация ООО «РусРазвитие» расторгли контракт на достройку крематория на кладбище «Восточное». Это сделано 28 апреля на основании соглашения сторон. Данная информация содержится в единой информационной системе «Закупки».

В документе о расторжении указано, что заказчик и подрядчик не имеют друг к другу претензий по финансовым и иным обязательствам. Фактической оплаты по контракту не производилось. Он был заключен 13 апреля на сумму 472 млн рублей по итогам открытого конкурса. ООО «Русразвитие» не было единственным участником закупки.

По условиям контракта подрядчик должен был достроить здание крематория, смонтировать внутренние и наружные инженерные коммуникации и сети, установить кремационное оборудование. Завершить работы планировалось до конца января 2024 года.

12 минут назад, скай сказал:

Тут мне кажется либо великие откаты либо великая политика типа лоббированная владельцами крематория в екб

Думаю, что всё проще. Сумма не устраивает серьёзных строителей, у которых сейчас и так дел по горло. За эту стройку пытаются ухватиться какие-то мелкие конторы. Ну и, видимо, промахиваются с расчётами... "Не смогла...".

Про Екб имхо - это мифы.. Там у них, по слухам, и так загрузка 100% с очередью. Не думаю, что из Перми хоть сколько-то значимое количество..

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Не думаю, что из Перми хоть сколько-то значимое количество..

учесть что на северном не хоронят, а хотелось бы быть поближе к родственникам, проще кремировать тело и урну или прах захоронить к родственникам на любом кладбище.

28 минут назад, скай сказал:

учесть что на северном не хоронят, а хотелось бы быть поближе к родственникам, проще кремировать тело и урну или прах захоронить к родственникам на любом кладбище.

Проще.. А по деньгам что получится ? Думаю, не дёшево.  Ну и подзахоронения вроде разрешены через 10 лет..

Короче, у меня это просто домыслы, я не в курсе реальной статистики.

5 минут назад, Алек-С сказал:

Ну и подзахоронения вроде разрешены через 10 лет..

Откуда такие ограничения? На северном в кварталах 2020 года уже появляются подзахоронения рядом с изначальными могилами.

Изменено пользователем Andrej84

грустная тема, похоронить человека дорого. но дорого тебе человека хочется похоронить хорошо.

крематорий для миллионного города нужен. нужен калумбарий.

самое интересное, что по закону ты не можешь развеять прах где тебе хочется.

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

Откуда такие ограничения? На северном в кварталах 2020 года уже появляются подзахоронения рядом с изначальными могилами.

"Рядом" - это значит, что изначально выделялось большое место. И это именно "рядом".

"Подзахоронение" - это когда, если по простому "сверху", в ту же могилу.

• Спасибо 1

3 минуты назад, Алек-С сказал:

"Подзахоронение" - это когда, если по простому "сверху", в ту же могилу.

Даже в голову не приходило, что так тоже можно.

1 час назад, bazil959 сказал:

по-моему, в большинстве своём именно так и делают. "сверху"

сталкивался чаще ( , чем просто рядом

потому что рядом редко когда можно.

• 4 недели спустя...
Цитата

Завершением работ по строительству крематория на Восточном кладбище могут заняться краевые власти. Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин раскритиковал работу городских чиновников во время встречи 8 июня с главными редакторами пермских СМИ. Он сообщил, что достроить крематорий можно с привлечением частных инвестиций после того, как сфера похоронных услуг перейдёт в региональное ведение.

«Сделаем нормальный крематорий. Я уже два года ходил вокруг людей и говорил, что надо просто делать нормальную частную концессию и все «криминальные присоски» оттуда убирать, тогда всё будет хорошо. Но они, имитируя работу, делали вид, что кого-то искали, всех, кто хотел, «отшили», а потом решили построить за бюджетные деньги. Фактически там не крематорий, а дворец какой-то получается», — отметил глава региона.

Он подчеркнул, что в сегодняшних условиях это решение финансово неэффективно, и выделенные деньги из бюджета могли бы пойти на другие, не менее важные объекты.

Строительство крематория стартовало ещё в 2013 году, но до завершения стройки дело так и не дошло. В течение всего этого времени городские власти рассматривали разные решения по достройке: как за счёт средств бюджета, так и за счёт инвестора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума