Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

история... давайте пообсуждаем

power2000

Рекомендуемые сообщения

наткнулся тут на это:

На днях наблюдал картину. Стою на парковке у супермаркета, жду жену. Напротив стоит 99-я, из магазина выходит парень с бутылкой пива, открывает машину, садится за руль, закуривает, включает музон и пьет пиво. На противоположной стороне стоят гайцы. Увидев это, один из них подходит к нему и начинает требовать доки, мотивируя, что тот пьет за рулем. Парень его мягко посылает, "мол я не еду, и ехать не собираюсь, иди на... " продолжая свое дело. Ничего не добившись, гаец спускает переднее колесо, со словами: "пока документы не дашь, не поедешь! "Тут выходит из маркета девушка с двумя пакетами, открывает багажник, ставит пакеты, парень передает ей ключи и пересаживается на пассажирское сидение. Девушка подходит к гайцу: "а теперь, придурок накачивай колесо, или я звоню в прокуратуру" и достает телефон. У гайца шары на выкате, начинает что-то бормотать, мол хотел привлечь водителя, что тот пил и т. д. Ответ девушки (10 БАЛЛОВ!): "он не водитель, а мой муж, у него прав ВООБЩЕ нет, езжу я и машина моя". Кто-то из водителей дал насос, причем старый, ручной, кто-то манометр, т. к. хозяйка машины требовала накачать как положено. Короче вся парковка лежала от смеха, пока гаец выполнял телодвижения вверх-вниз, замерял давление и т. п. С НЕГО РЖАЛ ДАЖЕ НАПАРНИК! А девушке все аплодировали СТОЯ!!!

мне кажется бред.

и гайцы бы наоборот оттянулись по полной.

1. чувак распивает алкоголь в общественном месте.

2. девица передала ключи, т.е. право управления человеку без прав.

3. ИМХО если сидит за рулём и завёл двигатель, значит управляет ТС...

8 минут назад, power2000 сказал:

и завёл двигатель,

а где в истории про завел двигатель?

чувак распивает алкоголь в общественном месте.

не их юрисдикция.

завёл двигатель, значит управляет ТС...

нет, управляет - это когда привел в движение (по крайней мере по мнению ВС)

Изменено пользователем friend

2 часа назад, power2000 сказал:

пока гаец выполнял телодвижения вверх-вниз, замерял давление и т. п. С НЕГО РЖАЛ ДАЖЕ НАПАРНИК! А девушке все аплодировали СТОЯ!!!

2 часа назад, power2000 сказал:

мне кажется бред.

Согласен, история выглядит притянутой за уши некомпетентными действиями гайца. Думаю в реале гаец дождался бы завода двигателя и попытки начала движения. Ну и спустить колесо, это превышение, зачем ему такое

2 часа назад, friend сказал:

не их юрисдикция.

Да, но запросто мог бы сообщить в полицию, даже наверное обязан

5 минут назад, AntohaS сказал:

история выглядит притянутой за уши

в ней слишком много эмоций и оценочных суждений, что перекрывает факты, которые можно было бы обсудить.

6 минут назад, AntohaS сказал:

Да, но запросто мог бы сообщить в полицию, даже наверное обязан

да, но оно ему надо, потом же писать кучу бумажек)) все конечно закончится пресловутым "нет оснований не доверять сотруднику...", но все же, лишние заморочки, особенно когда в руках, казалось бы, целый журавль.

8 минут назад, friend сказал:

да, но оно ему надо, потом же писать кучу бумажек))

Мало того , появятся лишние насмехающиеся коллеги в лице ППСников или участкового.. :classic_rolleyes:

11 часов назад, friend сказал:

не их юрисдикция.

Вы уверяете что сотрудник полиции не должен реагировать на административное нарушение? 

• Нравится 1

Хрень написанная ИИ для какого-нибудь дзена. 

Да, рядом ещё маршрутка должна лежать.

Изменено пользователем МПС

53 минуты назад, Vadim сказал:

Вы уверяете что сотрудник полиции не должен реагировать на административное нарушение? 

где я такое утверждал? между "должен" и "будет реагировать", есть некоторая разница. к тому же он ведь среагировал, только на другое нарушение.

10 минут назад, friend сказал:

где я такое утверждал? между "должен" и "будет реагировать", есть некоторая разница. к тому же он ведь среагировал, только на другое нарушение.

Вы сказали - не их юрисдикция. Это вы так имели в виду - что сотрудник полиции ОБЯЗАН реагировать? 

Мы на разных русских языках похоже говорим.

1 минуту назад, Vadim сказал:

Вы сказали - не их юрисдикция. Это вы так имели в виду - что сотрудник полиции ОБЯЗАН реагировать? 

это я имел ввиду, что между обязан/должен и будет сделано, есть разница. данный сотрудник находится в конкретном месте с определенным заданием, у него в целом другие задачи в отличии от ппс, ууп и т.п. каждый занимается своей работой. да, как сотрудник, а впрочем как и любой гражданин, все обязаны реагировать, но, он мог лишь передать информацию профильным сотрудникам, чтобы не провалить свое задание. все высокие слова об обязанностях сотрудников, очень сильно разбиваются о бытовые и бюрократические условности.

13 часов назад, friend сказал:

а где в истории про завел двигатель?

ну раз включил музон, 

обычно заводят двигатель..

или вы сейчас скажите что музон он включил на бумбоксе  :classic_biggrin:

управляет - это когда привел в движение (по крайней мере по мнению ВС)

ну прецеденты были,

даже истории уходят вглубь доинтернетных времён.

типа чувак пил в машине, под капотом не было двигателя, но ему все-равно выписали штраф, потом по судам бегал, доказывал. 

управляет - это когда

тут прямо поле широкое.

вот самолёт сорвался в штопор.

пилот в этот момент:

- управляет

- пытается управлять, 

- не управляет,

- думает что управляет :classic_biggrin:

4 минуты назад, power2000 сказал:

ну раз включил музон, 

обычно заводят двигатель..

домысливания)) обычно достаточно зажигания включить.

5 минут назад, power2000 сказал:

или вы сейчас скажите что музон он включил на бумбоксе 

не я это предположил)) развивая тему, можно домыслить что на телефоне) в любом случае факт включения музыки никак не связан с упрвлением.

3 минуты назад, power2000 сказал:

ну прецеденты были,

много чего было, но и позиция ВС сформировалась в интернетные времена, если история новая, то бегать бы не пришлось долго, ну а если история тоже доинтернетная, то чего ее обсуждать в интернете))

1 минуту назад, power2000 сказал:

тут прямо поле широкое.

вот самолё

зачем натягивать самолеты на решение, которое относится к авто?) так можно натянуть, что в момент неуправляемого заноса можно и пригубить, но тогда уж именно в момент, ни до, ни после (если удалось выйти из него)

и я про него, что такое управлять авто - вс сформировал определение, когда появится определение что такое управлять самолетом, то тогда и можно будет применять его.

17 часов назад, friend сказал:

управляет - это когда привел в движение (по крайней мере по мнению ВС)

Не надо так категорично - управляет = привёл в движение , вы же знаете что есть всегда нюансы ,

например , действия того кто "якобы управляет" приравняют к пешеходу , а не водителю  , когда он привёл в движение авто где он просто толкает его как мото..

Гугл выдавал разные ответы про отношение ВС к "управлению авто". И что авто обязательно должно двигаться. И что может быть достаточно - водитель на водительском месте и авто заведено.

Ну и второй момент - мало ли что считает ВС РФ. У нас не прецедентное право. И не каждому хватит времени, желания и денег - дойти до ВС.

6 часов назад, МПС сказал:

Хрень написанная ИИ для какого-нибудь дзена. 

этой истории сто лет в обед, про ии тогда ещё не слышали

• Спасибо 1

1 час назад, SergeyPonosov сказал:

этой истории сто лет в обед, про ии тогда ещё не слышали

Да-да, я её ещё в СССР слышал. Не дословно, но вся канва совпадает. 

• Нравится 1

Явно сочиненная каким-нибудь гражданином с Ростова. Там особая тема хвастаться вымышленными историями, как самец кубаноида нагнул гайца/милиционера/полицейского/росгвардейца et cetera. Особенно в компании с самками кубаноидов.

История ,как говорится,прекрасная,жалко,что 3,14zzдеж. 

Пиво,кстати,может и безалкогольным быть у чувака.

Мне неоднократно привозили на освидетельствование таких людей,которые ,по их словам,никуда не ехали,а просто пили пиво сидя на водительском сиденье машины,не найдя для этого лучшего места. Товарищи были пьяны. Я выносил соответствующее заключение. Суд,как понимаю,их лишал в/у.

Если принять историю за правду,то лишению подлежит девушка,как лицо ,передавшее управление человеку без прав,да ещё в опьянении.

Вообще,точку в таких историях ставит суд. Иногда Верховный. 

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума