Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

Ещё раз по мотивам телеги

"... вот такие они поздравления на ДР пишут..
"Оляяяя,с днём рождения!желаю чтобы нервы тебе не трепали ,чтобы сиськи и жопа были большими и ты потом смогла продавать себя на онлифанс" 

Предлагаю делится историями из жизни

Где "сидят" ваши дети, чем они там заняты, если контролируете то как?

Ну и что они там пишут веселого или не очень...

У нас телефон 20 мин в день, поэтому минимальные игры, тик ток и у дочки канал свой на ютубе, снимает кота😆

Когда младшая сестра моей бывшей училась в 7 классе, девственницами были только она и её соседка по парте.

А это был, на минуточку, 2010 год.

Так что тема не нова. И в тезисе "Закройте ТикТок - спасите детей!" есть свои определенные резоны...

9 часов назад, Balbes2007 сказал:

Когда младшая сестра моей бывшей училась в 7 классе, девственницами были только она и её соседка по парте.

А это был, на минуточку, 2010 год.

Мелкая была просто не в себе и пошутила.

Изменено пользователем Makaveli
  • Нравится 1

5 часов назад, Makaveli сказал:

Мелкая была просто не в себе и пошутила.

Зря так думаете.

Году этак в 2012, м б 2013 мне довелось побывать в одной из школ голода. Нужен был один специалист. К сожалению, она задерживалась. От нефиг делать прислушивалась к разговорам девочек сидящих неподалеку. 

Из разговора вытекало, что одна завидует другой, что у той есть парень, старше её, что родители знают о её отношениях с парнем и даже разрешают ей регулярно оставаться ночевать у мальчика. Мальчик, как следовало из разговора, жил один. 

Завидующая девица сильно сетовала, что мол из-за отсутствия постоянного парня, оа вынуждена посещать дискотеки и им подобные мероприятия, что бы восполнить недостаток витаминов е бэ и цэ...

Уши мои сворачивались в трубочку от услышанного, внутри все причитало и квохтало, а как жэ это, а как жи то... и тут к счастью моего внутреннего квохтальщика, пришла нужная специалист. Но так как я умирала от любопытства, не смогла не спросить, знакомы ли ей девы оставшиеся в коридоре и в каком они классе?

Девы учились в 9-ом.

Вкратце пересказала суть услышанного, на что услышала, вопросы про секс, про то кто с кем может и с кем и почему нельзя начинаются в 13-14 лет (вопросы открыто задаются на собраниях в школе, полиции, медикам, психологу).  

И да, вполне возможно, что все так и есть, как девицы, говорили.

Изменено пользователем Оль@

6 минут назад, Оль@ сказал:

вопросы про секс, про о кто с кем может и нельзя начинаются в 13-14 лет.

Ну надо полагать, что в этом возрасте такие вопросы уже возникают.

Не, я не спорю, само-собой в 9 классе девки могут обсуждать всё что угодно (взрослые вообще-то уже). И кто-то из них уже ведёт половую жизнь (или рассказывает своим сверстникам что якобы ведёт). Но критическое отношение к информации услышанной от семиклассницы у взрослого человека должно быть по определению.

• Нравится 1

5 минут назад, Makaveli сказал:

надо полагать, что в этом возрасте такие вопросы уже возникают.

Приношу извинения, уточняю.

В 13-14 задают вопросы открыто в школе, полиции, медикам, психологу. 

Только что, Оль@ сказал:

Приношу извинения, уточняю.

В 13-14 задают вопросы открыто в школе, полиции, медикам, психологу. 

Так понятно. Сейчас им никто не авторитет. Тем более там психологи какие-то, медики... обслуживающий персонал.

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Всё зависит от воспитания. 

Сейчас приедем, к выбору школы))) мол в Илитных школах воспитанные, а в обычных нет.

23 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Нет. Там обучение. Воспитание, это другое 

Аж выдохнула)

Но в моем детстве виспитание и обучение шло в одной связке, везде. Дома, школе во дворе...

Это сейчас завели моду в образовании и медицине - оказывать услугу(((

• Нравится 1

10.05.2022 в 20:53, Оль@ сказал:

Сейчас приедем, к выбору школы))) мол в Илитных школах воспитанные, а в обычных нет.

Когда-то учился в гимназии на Леонова. И, помню, однажды на НГ пати к нам прислали в рамках шефской помощи ментов из отдела через дорогу.

Мы, значит, с товарищами пошли-поехали по домам переодеться к вечерине. Потом смотрим - менты тоже офигевают, глаза просто как блюдца, озираются. Вокруг юноши поголовно в костюмах, девушки в пиджаках и юбка. У нас спрашивают менты - парни, а у вас какая-то специальная воспитательная школа? Мы такие - не, у нас типа элитная гимназия.

Потом вернулись - менты и в вестибюле были, и у зала, где дискотека, и еще в процессе внутри обход делали. Но это все, конечно же, никак не помешало сделать тем, кто хотел то, что нужно было. Отдыхать в гимназии умели и любили, да.

А потом читал я исследование на материале Великобритании и США, и там внезапно выяснилось, что дети в элитных школах значимо раньше пробуют всякие вредные вещества и всякий секс. 

А по теме - мои активно смтрят ютуб. А если попадается телевизор, в котором ютуба нету, но есть игры, то находят игры и играют в них. При том, что владельцы телевизора обычно узнают про игры ровно в тот момент, когда видят, что мои уже рубятся )

Старшей в честь закупили телефон, чот в телефоне делает. Телефон контролируется посредством приложения Family Link. Установки софта - только с санкции родителей. Время использования также ограничено. Старшая обижаться пробовала с аргументом "папа, а вот у тебя же на телефоне когда ты был маленький пароля не было". Осталась удивлена ответом. )

• Нравится 3

4 часа назад, vsmith сказал:

Осталась удивлена ответом. )

Вот тут было ОЧЕНЬ смешно.

Ps. Недавно попался номеронабиратель в ручки, было удивительно и приятно понабирать циферки.

Старший(10 лет)в меня-западучий до интернета. На смартфоне интернет ему отключил,так как начались проблемы с телефоном в школе. Чаще всего смотрит ролики на ютубе про всякие игры,тикток. Раньше смотрел А4,но сейчас,видимо,перерос. Ирает в Майнкрафт,амонг ас,брау страрс,суспектс.  Все только дома и только с  телефона жены. Свой новый не даю,так как в первые 10 минут пользования отчебучил и попал под санкции в виде отлучения от папиного телефона. 

Младший(5 лет) смотрит желейного Валеру ,играет в суспектс и какие-то свои игры. Но предпочитает Валеру. 

В день,наверное,по часу выходит в общей сложности у обоих. 

Телефонов не было,но я до сих пор помню,как с утра до ночи торчал в игровых салонах с Аtari и ZX Spectrum. Просто,смотрел,как играют другие,так как свои деньги были просажены за 10 -30 минут. С тех пор в игры вообще не играю. Даже в денди особо не играл. 

Изменено пользователем Sever13

13.05.2022 в 19:29, Sever13 сказал:

На смартфоне интернет ему отключил,так как начались проблемы с телефоном в школе.

дети сейчас хитрые и умные, у коллеги сыну был взят тариф совсем без интернета, но ведь есть друзья) они всегда поделятся, раздадут по wifi)))

• Нравится 1

1 час назад, Гарфилд сказал:

дети сейчас хитрые и умные, у коллеги сыну был взят тариф совсем без интернета, но ведь есть друзья) они всегда поделятся, раздадут по wifi)))

Я думаю дети всегда были умными и конечно хитрыми.

У дочери был тариф без интернета (недавно только подключил интернет). Дома есть вай фай пользуйся сколько хочешь, пользовалась ли она инетом в школе или нет (раздавали друзья) я даже не в курсе, так-как это её личные дела. Раздаёт ли она его сейчас кому-либо, тоже исключительно её зона ответственности и не моё дело. Смартфон с возможностью выхода в интернет у неё с 9 лет. У младшего планшет с 5 лет. Ограничений по времени, как таковых нет. Долго торчать в телефоне у них просто не получится, заняты другими делами. Бывают дни когда бездельничают, тогда в инете сидят много.

Изменено пользователем Makaveli

• 3 месяца спустя...

Бесполезно отключать инет. Выкючить инет - это отключить от мира, если хотите отрубить, то начните с себя. сколько продержитесь? Если на ребенка обратить внимание, то и проблем нет. Т. е. настроить рабочее местокупить номальный комп с отличным монитором, стул ортопедический, настроить освещение  (чтобы ребенок зрение не потерял в гаджетах, осанку не испортил ) Поставить вместо винды линукс (для прокачки мозга) и разрешить делать все, что захочет  в  его компе. НО! Помимо компа у него должна быть школа, спортивная секция (обязательно !) и пару допов в неделю (например иняз онлайн) , тогда проблем ни у вас, ни у ребенка с переигрыванием и залипанием -не будет. 

Изменено пользователем vatnik137

8 часов назад, vatnik137 сказал:

купить номальный комп с отличным монитором, стул ортопедический, настроить освещение  (чтобы ребенок зрение не потерял в гаджетах,

Зрение садится не от качества гаджетов, иначе мы еще в 90-х ослепли бы все. Для детей единственный способ не посадить его - достаточное количество времени (не меньше трех часов в день) проводить на улице.

3 часа назад, EasyRider сказал:

Зрение садится не от качества гаджетов, иначе мы еще в 90-х ослепли бы все. Для детей единственный способ не посадить его - достаточное количество времени (не меньше трех часов в день) проводить на улице.

Проблема не в качестве гаджетов, а в их размерах. Телефоны держат близко к глазам, мелкие шрифты, уменьшение яркости экрана (многие так делают,чтоб  заряда на дольше хватало ) - это все ведет к близорукости. На улице дети не гуляют, а на качельках тыкаются в чатиках)) согнувшись в позу шахматного коня.  Некоторые мамы прям в коляску малышам телефон с мультиками пихают, приучают " к времяпровождению на улице" . 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума