Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

теплоснабжение Отопление - включение/отключение, вопросы/ответы...

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

Только что, Alexeich сказал:

@Mr. Di ну так тариф Т+ наслаждайтесь

тариф разделен на зоны, у одних он остался в размере как и был, а у остальных какой был у пск

@Mr. Di ФСТ опять мышей не ловит... можно всегда оспорить тариф, если нет согласия

в Коми в своё время головы полетели

Изменено пользователем Alexeich

10 минут назад, Оль@ сказал:

Так Фролы вроде сельская местность и расчет там другой

Ага, сельская. Насчёт отопление, не знаю тарифы. Но горячая вода там дороже в 2 раза.

Реально никогда тарифы за отопление не смотрел, воду её самому посчитать можно, а отопление всё равно показания не подавать, сколько выставят столько и плачу.

5 минут назад, Alexeich сказал:

@Mr. Di ФСТ опять мышей не ловит... можно всегда оспорить тариф, если нет согласия

в Коми в своё время головы полетели

Его каждый год в суде оспаривают. Пока оспаривают 1,5 года, принимают новый и так по кругу ничего не меняется

2 часа назад, Оль@ сказал:

Так Фролы вроде сельская местность и расчет там другой

А при чем тут сельская, да РСО другие, раз другие значит и другие тарифы, но с сельской местностью это ни каким боком.

12 часов назад, Оль@ сказал:

Это у меня "чудесатые" счетчики за горячую воду.

Вернее этой самой горячей воды когда она нужна нет((( приходится пропускать. Очень часто по полчаса. А горячая вода и отопление связаны(((

Думаю, как правильно управляющую на кол посадить(((

Счетчики горячей и холодной воды менялись одновременно. По уму на холодной должно быть больше, а у меня больше горячей. 

Сегодня были гости, итог порядка 15 тарелок, ну ложки, вилки. Мыла условной горячей водой. По факту теплая без разбавки(((

Водонагреватель литров на 100 и посудомойка очень снизят платежи.

8 часов назад, Машулия сказал:

Отключили и хорошо. 

Хорошо то хорошо, но пришлось в носках ходить, ноги замёрзли 😆 это наверно старость 

@Оль@ чего коммент то удалили?

У нас в доме была похожая проблема с нагревом гвс. Оказалось, что трубы в бойлерной были сварены неправильно, т.е. были связаны отопление и гвс. Переварили, проблема решилась практически все у всех, кроме тех у кого были еще проблемы с давлением воды.

Напишите в ИГЖН, они пендаля придадут исправить. Нарушение нормативов нагрева административная статья в КоАП

про тарифы

пригород питера, три чела по стояку  в трехэтажном доме отказались от центрального отопления и поставили котлы, как они это выбили, не знаю, но тот что внизу, решил еще и теплосчетчик поставить, доставшийся на халяву, и потом сравнил с соседним подъездом с одинаковой квартирой, по калориям у него вышло менее чем в два раза чем у того в квитанциях, а температуру он держал 26, хотя в доме 21-23  было, так что есть у меня большие сомнения в правильности учета наших теплосчетчиков, когда в декабре и апреле разница всего в 2 раза, жаль нельзя как то посчитать , сколько реально тепла отдается в квартиру

Изменено пользователем Гарфилд

немного фантастики, вот бы счетчики на горячую воду сделать такие, чтоб считать начинали только когда температура будет в пределах)

• Нравится 1

5 часов назад, Mr. Di сказал:

про чудесатые счетчики на воду, который выше в теме в цитате остался

Научитесь листать страницы, до того как придумаете кого-нибудь обвинить в собственной невнимательности.

К тому же опция удалить сообщение, отсутствует.

46 минут назад, Гарфилд сказал:

немного фантастики, вот бы счетчики на горячую воду сделать такие, чтоб считать начинали только когда температура будет в пределах)

По нормативам, должно быть 75 градусов. ( вроде?!) 

а многие еще забывают перекрыть горячую воду при отключении, и пользуясь по привычке однорычажным краном ...

6 минут назад, Оль@ сказал:

Перечитаю

Я ведь вам выше уже возможную причину озвучил и куда обратиться.

То о чем вы пишите про пропуск воды, это не нормально. У меня зимой в -30 нагревается до нормальной температуры максимум минут за 5 глубокой ночью

3 минуты назад, Mr. Di сказал:

Я ведь вам выше уже возможную причину озвучил и куда обратиться.

То о чем вы пишите про пропуск воды, это не нормально. У меня зимой в -30 нагревается до нормальной температуры максимум минут за 5 глубокой ночью

Воспользуюсь. Но и отсылка к нормативу, тоже нужна.

Когда жила вдругих городах, впрочем и в Перми несколько раз меняла рацон проживания. Такого не было(

13 минут назад, Оль@ сказал:

Воспользуюсь. Но и отсылка к нормативу, тоже нужна.

Когда жила вдругих городах, впрочем и в Перми несколько раз меняла рацон проживания. Такого не было(

ГЖИ все равно приходят сами меряют температуру нагрева. Нужен поверенный термометр

08.05.2022 в 21:47, Гарфилд сказал:

Это не фантастика, это реальность. Причем уже давно такие счетчики есть. Я еще на зеленом лет 5-6 назад поднимал эту тему, так как в старой квартире проблема с горячей водой была, а точнее с ее температурой. в общем, нормативной базы для этого нет. и по понятным причинам, не будет. а без этого эти счетчики как бы вне закона.

В итоге плюнул и решил проблему водонагревателем. И как тут выше совершенно справедливо заметили - кроме стабильного качества горячей воды, выходила она (да и сейчас выходит) ощутимо дешевле, чем горячая вода из отдельного стояка.

3 часа назад, Predator сказал:

Это не фантастика, это реальность. Причем уже давно такие счетчики есть. Я еще на зеленом лет 5-6 назад поднимал эту тему, так как в старой квартире проблема с горячей водой была, а точнее с ее температурой. в общем, нормативной базы для этого нет. и по понятным причинам, не будет. а без этого эти счетчики как бы вне закона.

В итоге плюнул и решил проблему водонагревателем. И как тут выше совершенно справедливо заметили - кроме стабильного качества горячей воды, выходила она (да и сейчас выходит) ощутимо дешевле, чем горячая вода из отдельного стояка.

и я вам там же отвечал, что такие счетчики вряд ли кто примет в эксплуатацию у нас ) Ибо по санпину нагрев 3 минуты. а все это время будет считать как хвс, что в принципе противоречит смыслу учета

21 минуту назад, Mr. Di сказал:

и я вам там же отвечал, что такие счетчики вряд ли кто примет в эксплуатацию у нас ) Ибо по санпину нагрев 3 минуты. а все это время будет считать как хвс, что в принципе противоречит смыслу учета

Ну так я ведь и написал, что нет нормативной базы. Просто при желании что мешает начинать дифференцировать горячую воду через три минуты? меня бы и такой вариант более чем устроил. Хотя 3 минуты пропускать воду - это жесть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума