Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Грозы, Штормы, Ливни, Снегопады в Перми. Предупреждение, фотографии, последствия

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Алек-С сказал:

На даче внешний радиодатчик. Визит под карнизом на северной стороне, там прямого солнечного света не бывает никогда..

График температуры с 00-00 субботы по настоящий момент.

Снимок экрана 2023-12-11 в 11.33.03.png

Что за датчик?

Вчера вечером заехал к товарищу,моя машина у его дома показывала -22.Приехал домой показывает -29.Думаю разница из-за высот,у меня 95м,у товарища 135м над уровнем моря

2 часа назад, fodes сказал:

.Думаю разница из-за высот,у меня 95м,у товарища 135м над уровнем моря

Не исключено. Из города в мороз в Жебреи если ехать, там к речке Татарке низинка... в неё съезжаешь - как вхолодную ванну, термометр на приборке прямо на глазах отщёлкивает градусов 5 в минус :-)

Или на самой горнолыжке - вверху стоишь - тепло, а вниз съехал - там дубак... :-)

Цитата

В предстоящие новогодние праздники, 31 декабря — 1 января, в Перми ожидаются морозы до 40 градусов. Такой прогноз выдает сервис «Яндекс. Погода».

Впрочем, на такой длинный срок прогнозы - такое себе.

9 часов назад, fodes сказал:

Все верно.Но можно увидеть тенденцию.

да нет там никакой тенденции. и быть не может. через пару дней будет противоположная тенденция. а еще через пару дней снова поменяется кардинально.

9 часов назад, Predator сказал:

да нет там никакой тенденции. и быть не может. через пару дней будет противоположная тенденция. а еще через пару дней снова поменяется кардинально.

Обратите внимание на нижний честный показатель "предсказуемость" :JC_rockin:

Снимок экрана 2023-12-12 в 18.25.53.png

Цитата

Делать точный прогноз погоды очень помогают такие слова, как "местами", "временами" и "возможно".

• 2 месяца спустя...

В декабре у завода поставили ледяную композицию. Красивую, прозрачную

photo_2023-12-26_13-38-44.jpg  photo_2023-12-26_13-38-44 (2).jpg

Вчера выхожу, смотрю - а она вся поменялась! :-)

Видимо из-за перепадов температуры

photo_2024-03-06_14-11-43.jpg  photo_2024-03-06_14-11-48.jpg

п.с. Это, в том числе и к вопросу "почему ледовые городки разрушают рано"

2 минуты назад, Predator сказал:

спокойно стоял бы ледовый городок, так?

У меня к прочности ледового "монолита" большие сомнения... а в городке же горки, ну и скульптуры, наверное, поболее высотой.... (п.с. Не был в городке, не видел даже)

06.03.2024 в 14:32, Predator сказал:

Ну то есть до марта спокойно стоял бы ледовый городок, так? :)

На правом снимке вроде видна нынешняя структура льда. Сплошные чешуйки.. Я бы под ним стоять не стал :nest_no:

1 час назад, Алек-С сказал:

На правом снимке вроде видна нынешняя структура льда. Сплошные чешуйки.. Я бы под ним стоять не стал :nest_no:

Это все фигня, точнее изморось, результат того что сходили в плюс и потом за - 10, в результате "лишняя" влага, которая не может удержаться в воздухе высыпала.

13 минут назад, SERG_ivk сказал:

результате "лишняя" влага, которая не может удержаться в воздухе высыпала.

Это насквозь! :-)

Основание композиции гляньте - оно всё стало как селенит, слоистое

8 минут назад, gdv1969 сказал:

Это насквозь! :-)

Основание композиции гляньте - оно всё стало как селенит, слоистое

Значит последствия плюсовой температуры, а так снаружи вполне себе высыпания возможны при резких скачках температуры.

3 часа назад, Алек-С сказал:

Русский не родной? :)

• 3 недели спустя...
Цитата

По данным Пермского ЦГМС, с 20 часов 23 марта до 20 часов 24 марта в Пермском крае ожидается комплекс неблагоприятных и опасных метеорологических явлений: осадки (ночью снег, мокрый снег, днём мокрый снег, дождь), отложение мокрого снега на ветвях деревьев и проводах, гололедица на дорогах, ветер с порывами до 17 м/с. Температура воздуха ночью −4,+1°, днём +2,+7°.

В связи с этим в региональном минтербезе предупредили о возможных авариях на системах ЖКХ, о росте числа ДТП и техногенных пожаров, о сходе снега и льда с крыш, также возможны обрывы ЛЭП и падение слабо укреплённых конструкций.

Чтобы избежать негативных последствий, сотрудники министерства рекомендовали жителям не находиться вблизи деревьев, линий электропередачи, домов и строений, стараться не парковать транспорт рядом с ними, быть предельно внимательными. Водителям следует соблюдать дистанцию и скоростной режим, избегать резких манёвров и торможений. Пешеходы должны быть осторожны при движении по тротуарам и при переходе проезжей части.

18 часов назад, gdv1969 сказал:

Да ладно. Снега ночью нападало, днем расстаял. Днем никакой экзотики не заметил. Ветерок - да, порой шапку сдувало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума