Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Laiten сказал:

Так-то оно так. Только дорога перекрыта ДО Автосервиса

Изменено пользователем mNata

mNata это вообще не важно, главное что все идёт по плану, а то что простихоспидя из 9месяцев в два года вылилось, ну дак лес рубят щепки летят.

У меня кстати сразу к этим 9 месяцам было куча вопросов, но тут сказали все Гут, это зашибись когда так строят, и нихрена я в этом не понимаю. 

Изменено пользователем SERG_ivk
  • Нравится 1

2 часа назад, SERG_ivk сказал:

У меня кстати сразу к этим 9 месяцам было куча вопросов

Так вот кто виноват. Сглазил. :nest_Connie_threaten:

• Смешно 2

Алек-С Тут вот какая штука, когда закрывали на 9 месяцев я матерился и говорил что это пипец, но местный Андрей говорил что это норма, когда закрытие отодвинули на 1,5 года я матерился в квадрате, но мне рассказывали про фронт работ, когда отодвинули на 2 года, по местным сми понеслась волна про то что идут с опережением графика.

А тут вон как жидко получилось, ну пускай идут подтираются, звездаболы хреновы. 

• Нравится 1
  • Против 1

• 2 недели спустя...
Цитата

Госэкспертиза 11 декабря выдала положительное заключение на проект строительства третьего этапа автомобильной дороги «Переход ул. Старцева — пр. Октябрят — ул. Целинная». Согласно информации, опубликованной на сайте ЕГРЗ, речь идёт об участке от моста через реку Чукулайка до моста через реку Малая Мотовилиха.

Проектную документацию подготовили три компании из Санкт-Петербурга: АО «Петербургские дороги», Научно-технический центр «Комплексные системы мониторинга» и АО «Институт Гипростроймост Санкт-Петербург», а также самарское АО «Глоботэк». Заказчик — КГБУ «УАДиТ Пермского края».

Строительство новой магистрали разделено на четыре этапа. Протяжённость всего объекта составит 8,7 км. Это будет четырёхполосная дорога с разделительной полосой, которая соединит микрорайоны Вышка-1, Вышка-2, Запруд, Висим и Садовый с центральной частью Перми и станет альтернативой загруженной сегодня ул. Соликамской. Строительство ведётся при федеральной поддержке, полученной в рамках инфраструктурно-бюджетного кредита (ИБК). На 2022-2023 годы в рамках ИБК было выделено 5,56 млрд руб.

В ноябре в краевом правительстве отметили, что реализация первого этапа ведётся с опережением на 25 дней. Техническая готовность объекта достигла почти 50%. Окончание всех работ ожидается к 2029 году.

• Нравится 3

• 4 месяца спустя...

Что не так? Новая дорога должна пройти по землям текущего собственника, который встал в позу, а суд дело не быстрое. Что имеем, то имеем. 

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

Что не так?

Я расскажу что не так, когда изначально анонсировали закрытие на 9 месяцев каким местом думали?

Сейчас, продлив в третий раз до 20.07.2024г. чем думают, если до сих пор вопрос с собственником не закрыли?

Ну и раз уж Вы там в курсе происходящего, я так понял опору которую уронили, ее же воткнули на место, не получится ли потом так:

Ураган в Бурятии согнул несколько опор ЛЭП, — местные СМИ

3 часа назад, SERG_ivk сказал:

автосервис оказывается

так про это еще в прошлом году было известно.

13 минут назад, Andrej84 сказал:

Что не так? Новая дорога должна пройти по землям текущего собственника, который встал в позу, а суд дело не быстрое.

с одной стороны все так, с другой стороны не так, что земля чужая "выяснилось" в момент строительства, а не на подготовительных этапах...

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

Я расскажу что не так, когда изначально анонсировали закрытие на 9 месяцев каким местом думали?

Дать адресок, куда можно официально обратиться? Министерство транспорта ПК. 

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Сейчас, продлив в третий раз до 20.07.2024г. чем думают, если до сих пор вопрос с собственником не закрыли?

Не знаю чем. А так, см. пункт первый. 

3 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Ну и раз уж Вы там в курсе происходящего, я так понял опору которую уронили, ее же воткнули на место, не получится ли потом так:

Вообще к данному объекту не имеет отношения. Вопросы в МРСК. 

3 минуты назад, friend сказал:

с другой стороны не так, что земля чужая "выяснилось" в момент строительства, а не на подготовительных этапах...

Полностью согласен. Но это текущая реальность, заказчик торгует объекты с нерешёнными земельными вопросами. 

1 минуту назад, friend сказал:

так про это еще в прошлом году было известно.

Я каждое рабочее утро езжу до 135й школы, и скажу Вам что нихрена конкретно около нее не делалось в течении фиг знает скольки времени, движуха началась только нынче в апреле.

Учитывая что параллельно Уинской там был дублер, то вполне можно было по нему запустить дорогу на Юрша, но нафига это строителям надо, проще перекрыть, и чтобы никто не мешался, а 9 там месяцев или 18 или 27, да какая разница, чай не баре, потерпят.

• Нравится 1
  • Против 1

6 минут назад, SERG_ivk сказал:

Учитывая что параллельно Уинской там был дублер, то вполне можно было по нему запустить дорогу на Юрша,

ну не самый лучший вариант, не осилил бы дублер такого трафика

6 минут назад, SERG_ivk сказал:

но нафига это строителям надо, проще перекрыть, и чтобы никто не мешался

в данном случае строители вообще ничего не решают, не перекрывают, не открывают, не перенаправляют вся организация движения не в их компетенции.

8 минут назад, SERG_ivk сказал:

и скажу Вам что нихрена конкретно около нее не делалось в течении фиг знает скольки времени, движуха началась только нынче в апреле.

ну я не специалист, не могу оценить на глаз какие именно работы ведутся. но предполагаю, что есть работы которые не видны невооружённым глазом) к тому же, даже если работы ведутся на одном сантиметре перекрытого участка, где-нибудь далеко от точек перекрытия, то в любом случае перекрытие необходимо, сквозного проезда все равно не будет, а уперевшись в тупик, там уже обратно сложно выехать...

• Нравится 1

13 минут назад, SERG_ivk сказал:

Учитывая что параллельно Уинской там был дублер, то вполне можно было по нему запустить дорогу на Юрша,

Да, не того человека у нас министром транспорта назначили. :classic_laugh:

• Против 1

3 минуты назад, friend сказал:

ну не самый лучший вариант, не осилил бы дублер такого трафика

Я не говорю что он лучший, он хоть какой то.
В начале перекрытия там дворы местные по швам трещали от этого трафика, да и Пушкарская с их учениками так себе вариант.

1 минуту назад, friend сказал:

с таким подходом,

и приходится к дому продираться через соседние дворы, благо появляюсь сейчас там крайне редко.

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

приходится к дому продираться

24 минуты назад, SERG_ivk сказал:

рабочее утро езжу до 135й школы

так к дому или к школе?)) для жителей дублера хватит, для "транзитные обочечники", согласен, досаждают местным.

4 минуты назад, friend сказал:

так к дому или к школе?))

Довожу детей не до дома, а до 135й школы, дальше они идут пешком.

Сам на квартиру лишний раз не езжу, ну его нафиг.

Изменено пользователем SERG_ivk

Как-то все нелогично валят на собственника автосервиса. Суд этот вопрос разрешил еще в декабре 23 года. То, что спор дойдет до суда власти должны были предполагать с вероятностью 90%, как минимум.  Если изначально Управление дорог и транспорта предлагало собственнику возмещение 46,7 млн., то решением суда установлено 62млн.  Ну как бы это существенно. При этом собственник и эту сумму считал не соответствующей действительности, как я поняла. Но тем не менее решение он не обжаловал.  А исполнительный лист управление почему-то решило получить только 18.04.2024.

То, что сервис работает до сих пор, на мой взгляд неправда. С момента вынесения решения суда заметно отсутствие деятельности в этом сервисе. То, что здание не снесено, это другой вопрос. Опять же к Управлению.

И да, я уже писала, но повторюсь. Перекрытый проезд никак не связан со сносом сервиса. Ну почти. Сейчас там всякие проколы и раскопки производят, но проезд от съезда с моста по Уинской на Юрша вполне мог бы быть. Спецтехника же ездит этим маршрутом вполне успешно.

• Спасибо 1

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума