Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ушли из жизни Ушли из жизни - музыканты, певцы, композиторы...

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Ушёл из жизни Эвангелос Одиссеас Папатанасиу

Во Франции умер греческий композитор Вангелис, один из первых авторов и исполнителей электронной музыки, сообщает Guardian. Ему было 79 лет.

Он умер в больнице, сообщили его представители. Издание Tanea, также со ссылкой на представителей музыканта, уточняет, что он умер 17 мая, у него был COVID-19.

Наиболее известны работы Вангелиса для группы Aphrodite"s Child, где солировал Демис Руссос, а также его музыка к кинофильмам. За музыкальное сопровождение к картине "Огненные колесницы" 1981 года композитор получил "Оскара" и Грэмми", а заглавный трек с альбома стал единственной работой композитора-грека во главе чартов в США.

Эвангелос Одиссеас Папатанасиу родился 29 марта 1943 года в Волосе. Он с раннего детства успешно занимался в музыкальной школе.

Когда он учился в Сорбонне, в Греции произошел путч "черных полковников", Вангелис и его друзья Руссос и Лукас Сидерас решили не возвращаться из Францию и создали группу Aphrodite's Child.

После распада группы Вангелис создал собственную студию Nemo Studios, работал с другими коллективами, соло, записывал альбомы электронной, академической и симфонической музыки. Он много писал для кино, в частности, создал музыку для фильмов "Огненные колесницы", "Бегущий по лезвию", "1492: Завоевание рая".

Его произведения становились официальной музыкой миссии NASA "Марс Одиссей", гимном Чемпионата мира по футболу 2002 года и исполнялись в Храме Зевса в Афинах в преддверии Олимпиады-2004.

• Нравится 2
  • Печаль 1

Как владелец коллекции Вангелиса на виниле, не могу не скорбеть :(

Рано, так рано....

Все это гнездо Aphrodites Child неимоверно талантливо!

• Нравится 1

1 час назад, Jeniver сказал:

Как владелец коллекции Вангелиса на виниле, не могу не скорбеть :(

Рано, так рано....

Все это гнездо Aphrodites Child неимоверно талантливо!

В точку. Очень жаль. Но наследие, которое они оставили будет источником вдохновения для нескольких ещё поколений музыкантов (надеюсь)

• 4 недели спустя...

Умер "шоколадный заяц" - Мудио Мукуту Пьер Нарцисс

image.png

Цитата

Пьер Нарцисс скончался вчера в 23:15. Как нам сообщила вдова певца, он много лет страдал от астмы, поэтому не обращал внимания на симптомы острой почечной недостаточности. Когда всё же обратился к врачам, у него выявили и сердечную недостаточность. Артисту необходимо было срочно менять клапан на сердце. 

Перед смертью его ввели в медикаментозную кому для операции, но сердце не выдержало наркоза. Проводить его хотят, выпустив в небо тысячу белых шариков.

(C) Mash

Какие разные данные. Читал, что страдал от подагры, которая дала осложнения на печень. Журналюги, мать их...

Умер Юрий Шатунов

Солист группы «Ласковый май» скончался в домодедовской больнице. У него была острая сердечная недостаточность. Шатунову было 48 лет.

• Печаль 1

1 час назад, Оль@ сказал:

Умер Юрий Шатунов

Солист группы «Ласковый май» скончался в домодедовской больнице. У него была острая сердечная недостаточность. Шатунову было 48 лет.

Твою ж... я в это время был в Домодедово.... 8-0

Вчера же умер всеобщий шоколадный заяц (Нарцисс Пьер). 45 лет. Тоже сердце, но во время операции на почках.

Фраза "шоколадный заяц" прочно вошла в идиоматический словарь. Такой вот след. 

• 2 недели спустя...

Вчера ушел от нас Леонид Сергеев. Отчего-то я не хочу ставить самую, наверное, его перепеваемую песню Колоколенка. Хочу запомнить его веселым, каким и узнал.

• 2 месяца спустя...
9 минут назад, Seastar сказал:

не знала, что вы такие фанаты :classic_shok: аж в трех темах переживают :classic_dash2:

Он почему-то вызывал сочувствие. Детскостью своей что ли.

42 минуты назад, Seastar сказал:

не знала, что вы такие фанаты :classic_shok: аж в трех темах переживают :classic_dash2:

Я не фанат.

Бориса впервые увидел в музыкальном фильме Пугачёвой "Пришла и говорю", ходили на него в кино.

Для того времени трио "Экспрессия" выглядело очень круто..

• Нравится 2

1 час назад, Seastar сказал:

Это в последние годы он пропал с радаров в связи с болезнью. А в 90ые вполне пользовался успехом и был востребованным артистом, и это не смотря на свою ориентацию - что у нас сильно не приветствуется, для этого всё же нужен талант. К тому же у людей он плотно ассоциируется с той непростой эпохой. Уходят люди времён молодости.

В общем - Земля пухом.

дело не в ориентации

неприятный человек

неприятный голос

неприятные ужимки

в очередной раз удивляете меня, друзья :classic_dry:

• Нравится 1

12 минут назад, Seastar сказал:

неприятный человек

неприятный голос

неприятные ужимки

Ну, это же всё субъективно.

6 минут назад, Seastar сказал:

в очередной раз удивляете меня, друзья

ну, не повод чтобы не пожелать спокойного сна. 

Конечно, количество обсуждений фриков поражает. Вот бы столько слов сказали про Градского, Вангелиса или Чарли Уотса... Мамонов, Инге Гинсберг.... еще с пяток заметных музыкантов расцвет которых пришелся на 80-90е, а про актеров так вообще...

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума