Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Жестянка и покраска, точечная покраска, обливка авто – где, что и почем. Технические советы.

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

Могу в тему сказать, что ждет нас очень много всего интересного. И есть все шансы освежить высказывание Форда, что машина может быть любой, если она черная. Причина будет другая и цвет еще может быть белым, но суть та же :classic_biggrin:

2 часа назад, Вэл сказал:

Могу в тему сказать, что ждет нас очень много всего интересного. И есть все шансы освежить высказывание Форда, что машина может быть любой, если она черная. Причина будет другая и цвет еще может быть белым, но суть та же :classic_biggrin:

А что, разве друг китай нам не поможет в трудную минуту? :)

2 часа назад, Вэл сказал:

Похоже,скоро будет все больше кузовного,как тот,что я год использую. 

IMG20220518173144.jpg

31 минуту назад, Predator сказал:

А что, разве друг китай нам не поможет в трудную минуту? :)

Во первых китайская химия отвратного качества. Работать с ней сложно и муторно. Во вторых. Наши узкоглазые братья не рвутся поставлять в Россию свои материалы. Предприятия загружены, у них все хорошо. Наплыв россиян кричащих - Шатапэндтейкмаймани! Воспринимается как возможность заработать ничего не делая.

Основная проблема в компонентах красок. Кризис по ним начался еще в прошлом году. В этом усугубился. Ну и в ближайшие пару месяцев станет ясно, что там дальше. Те же европейцы испытывают проблемы с сырьем и его ценой. Могут и остановится.

Опять же европейцы очень разные. Кто-то с радостью кричит, что пшли вон грязные туземцы. А кто-то сам ищет пути обхода санкций. "Белорусские креветки" все знают и ищут варианты.

16 минут назад, Sever13 сказал:

Похоже,скоро будет все больше кузовного,как тот,что я год использую. 

Подорожник лучше :classic_biggrin:

16 минут назад, Вэл сказал:

Подорожник лучше :classic_biggrin:

Я за традиционную медицину:-)
Вообще,надо сделать,конечно,но все руки не доходят. Тут недавно удивлен был сильно.
Мне в прошлом году,летом, в Перми ремонт всех моих царапин и вмятин   в кузовном центре в Камской долине,как в Иститут сердца ехать(название забыл) насчичтали на 55тыс.  А  месяца полтора назад у нас  , в считающимся хорошим кузовном центре,(гараж-сервис,других нет) -60 тыс. Я ,если честно,думал под 100ку скажут. 

Изменено пользователем Sever13

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Я за традиционную медицину:-)
Вообще,надо сделать,конечно,но все руки не доходят. Тут недавно удивлен был сильно.
Мне в прошлом году,летом, в Перми ремонт всех моих царапи и вмятин   в кузовном центре в Камской долине,как в Иститут сердца ехать(название забыл) насчичтали на 55тыс.  А  месяца полтора назад у нас  ,  считающимся хорошим кузовном центре,(гараж-сервис,других нет) -60 тыс. Я ,если честно,думал под 100ку скажут. 

Ценообразование странный предмет. В прошло году в Перми деталь стоила от 5 000 до 20 000. ЗА одну и туже работу. Причем цена на качество не влияет.

9 минут назад, Серёга 1974 сказал:

Ага, берут за 20, красят там, где за 5, а 15 на карман)

"Половина" официальных дилеров так делает.

8 минут назад, Вэл сказал:

"Половина" официальных дилеров так делает.

Да ладно. сколько знаю официалов - у всех свои кузовные цеха. Допускаю что мож парочка каких то (каких? если даже вазовские дилера имеют свой кузовной цех), но уж точно не половина.

1 час назад, Вэл сказал:

Ценообразование странный предмет. В прошло году в Перми деталь стоила от 5 000 до 20 000. ЗА одну и туже работу. Причем цена на качество не влияет.

Это точно... месяц назад объезжал кузовные - цены конечно все называют от фонаря исключительно от жадности называют. Работа то простейшая - покрасить бампер. править паять ничего не надо. Даже бампер снимать ставить не надо - привез бы его просто на покраску!! цены были ОТ 10 до 40 (!!) тыс. При этом, кто бы смог взять в работу в течении, хотя бы, недели - не нашел. у всех очередь от пары недель до двух месяцев. Охренел конечно от загруженности данных сервисов. Бьется народ конечно только в путь :(

Изменено пользователем Predator

Смотря как считать. Если по доле рынка, то у Сатурна есть, а значит половина всего объема покрыта. С другой стороны в той же Камской долине у основной массы нет цехов своих. 

PS Это все примерно. Я доли не высчитывал на калькуляторе.

Изменено пользователем Вэл

Так в камской долине же не каждый салон - отдельный дилер. нет смысла к каждому салону отдельную кузовщину иметь.

14 минут назад, Predator сказал:

нет смысла к каждому салону отдельную кузовщину иметь.

Чёт я по диагонали прочитал твой текст. Ранее написанное удалил.

Салону да. нет смысла свои цех иметь. Но там много разных компаний и у них нет цехов. 

Изменено пользователем Вэл

Ну так я и говорю, что у юр лица, собственника этих салонов, кузовной сервис все равно есть. незачем иметь каждому салону персональный. Ну и, опять таки, это совершенно не говорит о том, что они отдают на ремонт в гаражи дяде васе, чтоб было подешевле.

1 минуту назад, Predator сказал:

Ну так я и говорю, что у юр лица, собственника этих салонов, кузовной сервис все равно есть. незачем иметь каждому салону персональный. Ну и, опять таки, это совершенно не говорит о том, что они отдают на ремонт в гаражи дяде васе, чтоб было подешевле.

Можно предметно разбирать. У половины не окажется цехов. Ну может у 1/3. Отдают по разному. Но совсем гаражникам нет. Хотя тут тоже дискуссионный вопрос. По чему качество мерять.

1 минуту назад, Вэл сказал:

. Хотя тут тоже дискуссионный вопрос. По чему качество мерять.

Вот тут согласен. Вопрос отношения к работе. ну и как правильно выше сказано - стоимость работы никак не коррелирует с качеством выполнения :(

Только опытным путем проверять.

4 минуты назад, Sever13 сказал:

Вот тут был.

Что был там - прекрасно, но если еще и впечатления от посещения будут - будет еще лучше.

1 минуту назад, Predator сказал:

Что был там - прекрасно, но если еще и впечатления от посещения будут - будет еще лучше.

А тут такое. Условное.

Кузовщина это адский хендмейд. Очень много зависит от "настроения" работника. Вчера перепил, жена не дала, гаишник оштрафовал и т.п. И все, результат может пойти по органу. Сегодня он выдержал технологию, а завтра сэкономил время/деньги, поленился, забыл и т.п. По итогу один и тот же человек делает сильно по разному.

Вроде в крупном цеху должны за этим следить. Должен быть контроль. Но контроль денег стоит, усилия нужно прикладывать. Опять же химия такая тема, специфичная....  :) 

19 минут назад, Predator сказал:

Хотите впечатлений? Их есть у меня. 
В плане непосредственно кузовного ремонта на меня ровнняться не стоит,так как абсолютно неприхотливый. Не бросается в глаза-и ладно.  Но ремонта,да ,тут и не было.
Что мне понравилаось в сравннеии с "Формулой Зеро",где я был за пару дней до этого.
Сказали,что машину могу оставить хоть сейчас.,лететь спокойно на море и забрать готовую через 2 недели,когда вернусь в Пермь. (в 2 гис самый первый отзыв людей из Сургута,у которых так и поизошло,видимо). Что если возникнут дополнительные расходы(мне нужно поменять одну тресновшую накладку под "хром",цену на нее озвучили примерную)-мне позвонят и согласуют.
В ФЗ все мне начали говорить,что сейчас у них много работы,на стоянке оставить нельзя,нужно подъехать дня через 3 .Будет ли готова машина к моему возвращению они гаратирвоать не могут,так как "сами понемаете,как много у нас работы".

Да, точно, Формула Зеро. На пушкарской они находятся. Все пытался вспомнить название самого жлобливого сервиса. Самый ах... вший ценник мне назвали именно там - 40 тыс. за покрасить бампер. Я даже спрашивать не стал за ценник и вообще что за эти деньги я получу (подменный авто, как минимум, входит в эту стоимость). просто развернулся и ушел. Когда пришел, кстати, пришлось подождать. мастер заканчивал калькуляцию на какой то авто. на листе А4 писал карандашом. В деталях не помню, позиций там больше десятка было, прочитать вниз головой получилось только капот за 55 тыс и итоговый ценник в 865 тыс.

Изменено пользователем Predator

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума