Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

• 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Поздним вечером на здании дилера погасли яркие приветственные огни и за ворота выехали последние клиенты. Вслед за ними на опустевшие улицы вырулил и Менеджер. В конце своего пути, перед конечной точкой в привычном дворе большого жилого комплекса, он решил заскочить в местный супермаркет.

Взял корзинку для продуктов и в быстром темпе прошёлся по рядам. Нашёл свободную кассу и выложил покупки на ленту. Из мыслей о вечернем ужине его выдернул голос девушки за кассой:
— "А мы не можем продать вам батон без дополнительных продуктов из той же линейки. Надо что-то ещё взять!"
— "Не понял. Это как?"
— "Ну нам руководство сказало, что мы на обычных хлебах мало зарабатываем. Потому что они закупают их по высокому входному ценнику. Так что берите пирожок с яблоком или булочку с маком. А иначе батон мы вам продать не сможем. К сожалению."
— "Вы это сейчас серьёзно?" — изумлению Менеджера не было предела. Он аж взбодрился вдруг от этой наглости.
— "Абсолютно! И не задерживайте народ. Либо берите пирожок к батону или отложите его в сторону за кассовую ленту"
— "Пойду на принцип и брать не буду! Что за барыги!" — Менеджер убрал батон назад.
И пододвинул торт. Завтра он планировал пойти в гости.
— "Надеюсь к нему ничего брать не нужно?"
— "Ничего!" — обрадовала его девушка.
Пискнул скан и цена торта вдруг внезапно прибавила сразу несколько сотен.
— "Подождите. А почему торт вдруг стал дороже?" — удивлённо спросил Менеджер.
— "Так это не торт дороже. А просто в кондитерском отделе ему добавили для красоты ленточку и наклеили красивую наклейку. Но цена самого торта не изменилась. Это отдельно."
— "Целых три сотни сверху? За наклейку и ленточку?"
— "Ну вы знаете, это оригинальная ленточка с самого завода и реально красивая наклейка. Вы же его на праздник берёте — всё должно быть тогда красиво!"
— "А без этого всего торт я могу взять?" — Менеджер с трудом пытался понять эту абсурдную логику.
— "Так это невозможно! Ведь наклейка уже наклеена, а ленточка завязана."
— "Да это неслыханная наглость!" — Менеджер вспылив поставил торт рядышком с батоном.
А затем с опаской придвинул упаковку батареек для севшего вчера пульта.
— "Их то надеюсь можно купить без наклеек и ленточек?"
— "Конечно можно! Это ведь просто технический товар. Но они у нас продаются только со страховкой!"
Менеджер от изумления на пару секунд даже потерял дар речи.
— "Не понял. Это как? Страховка от чего?"
— "От того, что вдруг они не станут работать после установки. Всего за 350 рублей мы вам прямо на кассе её и оформим. Только будет необходим ваш паспорт."

Далее последовала негромкий монолог Менеджера с тирадой труднопереводимых местных идиоматических выражений.
Одним движением он отставил всё в сторону. Туда, где уже лежали батон и торт. Но на миг задумался и вернул обратно на ленту бутылочку вина.
— "Здесь нет лишних наклеек, нет ленточки и наверняка не нужна ваша страховка. Могу я хотя бы купить эту бутылочку вина? На вечер для меня и моей жены? Просто её одну и больше ничего?"
— "Конечно можете! Но только вот с этим…" — девушка на кассе чуть смущённо показала на расположенную рядом витрину с яркими коробочками.
И глядя на округлившиеся глаза менеджера добавила:
— "Можно даже маленькую упаковку на 3 штучки. Или воон тот тюбик со смазкой."
Через секунду раздался звон стекла.
А ещё через некоторое время посетители вечернего супермаркета могли наблюдать пару охранников, которые уводили в сторону от кассы молодого мужчину в истерике. Он что-то кричал, но никто в шуме торгового зала так ничего и не расслышал.
- "Доброе утро! Городская Поликлиника №*** рада приветствовать вас! Менеджер нашего участка скоро готов будет вас принять. А пока могу предложить вам пройти в клиентскую зону!"

via ©

• Печаль 1
  • Смешно 3

• 1 месяц спустя...

Ну как "прикол".... и смех и грех
"Штраф - лопатой квадрокоптером по стеклу!" (C)

Цитата

Киберпанк-проблемы уже пришли туда, где их не ждали. Дрон ГИБДД за миллион рублей пробил окно фуры Volvo, которая неслась по трассе М-4 в Воронежской области. 

С таких дронов обычно следят за обстановкой на дорогах. Предварительно, у вжика сел аккумулятор. Сотрудники оформляют инцидент как ДТП, а водитель с порезами рук и лица комментирует: "Вот такая х*ёвина мне прилетела в лицо нах, е*учий квадрокоптер, бл*ть!"

И даже ни кого не смутило несколько факторов, которые указывают, что это постанова и вброс. На кабине сверху хоть прочитайте надпись 

Коптер никогда не летает брюхом, в любой ситуации, как отпечаток на лобовом, который в 2 раза меньше дрона. Что бы так пробить лобовое, скорость у фуры должна была быть за 150 и выше. При этом дрон просто бы разобрался на молекулы. Ну и последнее, у ментов нет таких дронов.

7 минут назад, КАМАЗист сказал:

Ну и последнее, у ментов нет таких дронов.

в новостях читал, что компeнсацию пeрeвозчику выплатили, дрон нe мeнтов, частный, как с трeногами стоят

мошт и врут

18 минут назад, КАМАЗист сказал:

И даже ни кого не смутило несколько факторов, которые указывают, что это постанова и вброс. На кабине сверху хоть прочитайте надпись 

Опять не выспался? Что не так с надписью ВолТрансЛидерСервис ?

• Нравится 2

12 часов назад, КАМАЗист сказал:

Коптер никогда не летает брюхом, в любой ситуации, как отпечаток на лобовом, который в 2 раза меньше дрона. Что бы так пробить лобовое, скорость у фуры должна была быть за 150 и выше. При этом дрон просто бы разобрался на молекулы

Чувствуется экспертное мнение специалиста, проведшего не один десяток экспертиз попадания дронов в лобовые стёкла авто.

12 часов назад, КАМАЗист сказал:

У ГИБДД нет. А у организаций, работающих по договору с ГИБДД, есть.

Только что, Andrej84 сказал:

Чувствуется экспертное мнение специалиста, проведшего не один десяток экспертиз попадания дронов в лобовые стёкла авто

В отличии многих тут, я хоть имею в этом опыт какой ни какой. Летаю почти каждый день. За плечами 2 краша дронов. Но не в лобовое стекло. И как они себя ведут в этот момент я видел лично. 

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

А у организаций, работающих по договору с ГИБДД, есть.

Я тоже читаю новости. 

Как ты понимаешь, краш через лобовое - "слегка" отличается от обычного падения. Да и дроны твои, как понимаю, тоже "слегка" другие. Так что твой опыт тут мало что значит.

И что там с надписью не так, мне правда интересно?

• 3 недели спустя...
15 минут назад, gdv1969 сказал:

В Воронеже мужчина, пытаясь скрыться от сотрудников ДПС, открыл по ним стрельбу из фейерверков.

Он еще с рысью в машине ехал :classic_biggrin2: 

29 минут назад, Mrachniy сказал:

Блин... Кота распугали, черти.

Не, в ньюсах говорят, что соьрудники гибдд осторожно действовали, чтобы не травмировать дикую кошку :classic_biggrin:

• 2 месяца спустя...
8 часов назад, Ptiza сказал:

Чудесная надпись на рамке )

Screenshot_20230424-121709.jpg

На самом деле довольно грамотная надпись. Был свидетелем, как легковой на светофоре посигналил стояшему перед ним самосвалу. Поймал с резко тронувшегося с места самосвала знатный шмат песка на капот. Так что...

19.01.2023 в 21:33, КАМАЗист сказал:

Я, конечно, некропостер, но... https://vtls.info/

image.png

19.01.2023 в 21:39, КАМАЗист сказал:

https://rg.ru/2020/09/08/reg-cfo/monitoringom-dorozhnoj-bezopasnosti-na-trasse-m-4-don-zajmutsia-drony.html

image.png

Разбирать механику переворота дрона при столкновении не буду, уж извини. Но физику никто не отменял, а скорости тут не космические - это только в мультиках человек пробивающий стену оставляет на ней свой силуэт....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума