Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Скважина. Бурение, обустройство, стоимость.

SiZE

Рекомендуемые сообщения

Только что, Predator сказал:

А по шуму он как?

У меня с 33 метров его вообще не слышно. Не шумнее центробежного. Я когда на сухую его включал, наверху, проверял, показалось что даже тише. Тупо винт крутиться и все, чему там шуметь то:529047246: 

Другое дело, что порылся в том, что продается из винтовых - и брать совершенно нечего... одно китайское дерьмо. :( Что то поприличнее есть вообще? хотя бы в пределах до 20-ки?

10 часов назад, Predator сказал:

Что то поприличнее есть вообще?

Чем не устраивает тот, который я скидывал? Сейчас всё Китай. Или какие то другие соображение переплачивать за то же самое? :529047246:

в мануале пишут, что устанавливать его не менее метра от дна, да плюс верхний забор - итого почти пара метров. Боюсь, что динамический уровень воды может падать ниже решетки водозабора. а винтовые, говорят, критичны именно к работе без воды. Ну и мощность избыточная, но там есть 1800-ая модель, она бы подошла, если б не вышеуказанное.

5 минут назад, Predator сказал:

Боюсь, что динамический уровень воды может падать ниже решетки водозабора. а винтовые, говорят, критичны именно к работе без воды. Ну и мощность избыточная, но там есть 1800-ая модель, она бы подошла, если б не вышеуказанное.

Для этого и ставится вентиль для уменьшения расхода, чтобы скважина не осушалась в случае маленького дебита. Насос по характеристикам конечно должен быть как можно ближе с возможностям скважины.

32 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Чем не устраивает тот, который я скидывал? Сейчас всё Китай. Или какие то другие соображение переплачивать за то же самое? :529047246:

Нержавейка, говоришь? :classic_biggrin:

skvazhinnyj-pogruzhnoj-nasos-daewoo-dbp-

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

Для этого и ставится вентиль для уменьшения расхода, чтобы скважина не осушалась в случае маленького дебита.

Цитата

При работе не рекомендуется повышать напор пережатием шланга или установкой на шланг
насадок с пропускной способностью, менее номинальной производительности насоса.

3 минуты назад, Predator сказал:

Нержавейка, говоришь?

Ну во первых я не говорил этого, так указано на сайте, во вторых так будет с каждым, не зависимо от цены и мне на это, честно, побоку. На работу не влияет :529047246:

3 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Ну во первых я не говорил этого, так указано на сайте, во вторых так будет с каждым, не зависимо от цены и мне на это, честно, побоку. На работу не влияет :529047246:

Ну у чела, кто это фото в отзыве выложил, он сдох через полгода. пишет винты там обычные, как сгниют - развалится в скважине.

4 минуты назад, Predator сказал:
Цитата

При работе не рекомендуется повышать напор пережатием шланга или установкой на шланг
насадок с пропускной способностью, менее номинальной производительности насоса.

Сухая работа насоса намного хуже для насоса, как и осушение скважины избыточной производительностью насоса для скважины.

5 минут назад, Andrej84 сказал:

Сухая работа насоса намного хуже для насоса, как и осушение скважины избыточной производительностью насоса для скважины.

так я сразу это и написал, что хочу этого избежать. Но костыли ввиде перекрытых вентилей - полный бред.

9 минут назад, Predator сказал:

так я сразу это и написал, что хочу этого избежать. Но костыли ввиде перекрытых вентилей - полный бред.

Из приходящих в голову других вариантов решения вопроса у меня только новая скважина.

23 минуты назад, Predator сказал:

он сдох через полгода

Год работает, посмотрим. Ты не тешь себя мыслью, что купишь супер пупер, установишь, и будет работать вечно. На моём веку, даже самые именитые и брендовые насосы не жили дольше 3-х лет ( инфа из бесед с соседями за много лет) :529047246:

В остальном, хозяин барин, да 

6 минут назад, Andrej84 сказал:

Из приходящих в голову других вариантов решения вопроса у меня только новая скважина.

Смешно... Тогда уж новая дача с новым участком.

1 минуту назад, КАМАЗист сказал:

Год работает, посмотрим. Ты не тешь себя мыслью, что купишь супер пупер, установишь, и будет работать вечно. На моём веку, даже самые именитые и брендовые насосы не жили дольше 3-х лет ( инфа из бесед с соседями за много лет) :529047246:

В остальном, хозяин барин, да 

Я согласен с этим, что ничто не вечно и брак бывает у всех, но вот как раз таки у моих четырех знакомых все насосы живут годами без каких либо проблем (4-10 лет). При этом трое живут постоянно, а лишь один только в летний период. у двоих стоит беламос как раз. у двоих не знаю какой.

Сегодня ушатал новый скважинный насос наверное, секунд за 40 :classic_biggrin: Это, наверное, рекорд :) На дачу приехал -вода уже почти чистая идет, прекрасно. Вибрационник достал, новый насос собрал, опустил, включаю - вода идет, напор хороший, только порадовался, кааак из трубы повалит черная жижа с песком... :classic_ohmy: Выключаю, достаю, заборные отверстия вроде не забиты, хз чо такое было, обратно опускаю, включаю и... не включается :classic_laugh:

• Смутило 1

1 час назад, Predator сказал:

Вибрационник достал, новый насос собрал, опустил, включаю - вода идет

Может всё таки надо  было  купить винт на первое время ( положа руку на сердце не великие уж деньги) , впоследствии бы заменили на новый :), который собрал, опустил …. винт на продажу или в резерв 

23 часа назад, Predator сказал:

хз чо такое было

имхо, падение насоса в дно. Трос есть на насосе? И как погружение то измеряешь? Тупо кинул на дно?...

11 часов назад, КАМАЗист сказал:

имхо, падение насоса в дно. Трос есть на насосе? И как погружение то измеряешь? Тупо кинул на дно?...

Скорее всего.

Ещё есть вероятность заиливание дна скважины, т.е. глубина скважины уменьшается и она уже намного меньше, чем её озвучили ранее бурильщики.

8 минут назад, Andrej84 сказал:

глубина скважины уменьшается

Частое явление, сталкивался с этим этой зимой, винтовой не стесняясь поднял ил в фильтра,  и успокоился только когда стеклянная колба на последнем лопнула.  Сейчас раз в месяц закидываю якорь, проверяю, сколько до дна (на какой глубине насос, известно) :529047246:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума