Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Пермь – город миллионник

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

По итогам Всероссийской переписи населения 2021 года Пермь официально получила статус города-миллионника. Об этом сообщает Росстат. Помимо столицы Пермского края, "миллионниками" также стали Воронеж, Краснодар, Красноярск. Всего в России сейчас 16 городов, численность постоянного населения которых насчитывает более 1 млн человек.

Напомним, что по итогам переписи 2010 года население Перми составляло 991 тыс. человек.

тыц

А кто-то вообще официально участвовал в переписи? Я только в почтовом ящике видела бумажку с приглашением прийти и "переписаться" самостоятельно (разумеется не я этого не делала). А перепись через Госуслуги просила слишком много личной информации, которая, как мне кажется, именно для переписи точно была лишней.

• Нравится 1

15 минут назад, MaryCat сказал:

А кто-то вообще официально участвовал в переписи? Я только в почтовом ящике видела бумажку с приглашением прийти и "переписаться" самостоятельно

Была ж перепись, переписчики ходили, типа с планшетами...
Я переписывался в госуслугах, переписчику только куаркод оставил и всё.

Статистика вообще вещь не самая правдивая, а перепись и подавно. Но в целом другого способа определения численности населения не придумали. Сам проходил на госуслугах.

1 час назад, MaryCat сказал:

А кто-то вообще официально участвовал в переписи?

участвовала на госуслугах, но к увеличению населения Перми отношения не имею)

Не поленитесь прослушать подкаст: https://radiosputnik.ria.ru/20220530/1791742566.html всё как-то не понятно ещё больше и главное противоречиво.

11 часов назад, Predator сказал:

Принципиально не участвовал в этом балагане. Переписчики ходили, ага. каждый день. Настырные.

Во первых, много южных товарищей живут и соответственно попадают в перепись, например в квартале на  Механошина.. Патент получают (не все) и работают. У них как правило тащить за  собой семью

22 часа назад, Мистика сказал:

участвовала на госуслугах, но к увеличению населения Перми отношения не имею)

как раз имеете - своим участием добавили себя как жителя в Пермь.

20 часов назад, Predator сказал:

Принципиально не участвовал в этом балагане.

"Что наша жизнь? Игра!" (C)

3 минуты назад, gdv1969 сказал:

как раз имеете - своим участием добавили себя как жителя в Пермь.

у меня регистрация в другом городе :classic_biggrin: а в Перми никто и не приходил к нам, или приходили, когда нас не было дома

• Смутило 1

36 минут назад, gdv1969 сказал:

"Что наша жизнь? Игра!" (C)

"С государством нельзя играть в азартные игры. У него все карты крапленые" (с) :classic_wink:

• Смешно 1

Я что-то запамятовал... Когда мы впервые официально за 1М шагали ? Ещё в СССР дело было..

Ну а тут надо вспомнить, что территорию города расширили за счёт Пермского района.

33 минуты назад, Алек-С сказал:

Когда мы впервые официально за 1М шагали ? Ещё в СССР дело было..

в 1979 году

33 минуты назад, Алек-С сказал:

Ну а тут надо вспомнить, что территорию города расширили за счёт Пермского района.

это вроде только еще собираются

• Нравится 1

2 часа назад, friend сказал:

это вроде только еще собираются

Точно. Вроде давно об этом говорят, я решил, что уже факт..

Моя семья в переписи не принимала участие. Вообще это весьма сомнительное, на мой скромный взгляд, мероприятие. У государства есть все наши данные (а после слива данных ещё и у кого попало эти данные есть).

Навскидку вспомню, где мы учтены:

1. ЗАГС (уж сто лет ведут учёт)

2. ФНС

3. ПФР

4. МинСоц и фонды страховые

5. Образовательные и дошкольные учреждения

6. МВД, ГИБДД и прочие органы типа ФСБ, СК, прокуратура

7. МинОбороны

8. Таможня - пограничный контроль (в отношении въезжающих и выезжающих)

9. Госуслуги

10. МинЗдрав

11. Почта России

12. Операторы связи

13. РосСтат и тд...

Изменено пользователем J.D.
  • Спасибо 1

1 час назад, J.D. сказал:

У государства есть все наши данные

безусловно, но там же не только по головам пересчитывают, но и другие вопросы затрагивают, сейчас не вспомню все, но часть вопросов, большой брат не вытащит из баз данных, даже слитых, про национальность, про знание языков, про фактическую потребность/отсутствие потребности в жилье,...

4 минуты назад, friend сказал:

безусловно, но там же не только по головам пересчитывают, но и другие вопросы затрагивают, сейчас не вспомню все, но часть вопросов, большой брат не вытащит из баз данных, даже слитых, про национальность, про знание языков, про фактическую потребность/отсутствие потребности в жилье,...

По выделенным моментам:

1) Ну зачем убрали графу в паспорте?

2) МинОбр

3) Администрации районов, Росреестр и подобные

Для кого эти органы существуют?

Добавлю:

При должном внимании и подходе все эти проблемы можно было бы решить оптимизацией имеющейся информации в руках государства. Но они примитивно решили действовать. Я не участвую.

2 минуты назад, J.D. сказал:

2) МинОбр

не то, суть вопроса в том, как человек сам оценивает что и сколько он знает, а не то, что у него было написано в аттестате 30 лет назад

3 минуты назад, J.D. сказал:

3) Администрации районов, Росреестр и подобные

то же не то, суть вопроса не в том кто где прописан, а в фактическом положении, например, администрации и реестры знают, кто где прописан, а если я прописан в однокомнатной 25-ти квадратной квартире в десятером, а живу вдвоем в студии 100 квадратов, этого не узнать.

естественно, что при опросе каждый может наговорить все что угодно и так и будет записано и посчитано, но это уже другой вопрос, наверно есть какие-то методики, которые позволяют вывести относительно чистый результат.

8 минут назад, J.D. сказал:

Но они примитивно решили действовать

зря вы так думаете. цель была собрать данные, которых нет в базах

Только что, friend сказал:

естественно, что при опросе каждый может наговорить все что угодно и так и будет записано и посчитано, но это уже другой вопрос, наверно есть какие-то методики, которые позволяют вывести относительно чистый результат.

Вот в последнем абзаце и есть соль) Пусть эти методики направят в нужное русло - и трат лишних не будет и движений.

2 минуты назад, Seastar сказал:

зря вы так думаете. цель была собрать данные, которых нет в базах

Ничто не мешает внедрить в те соответствующие базы соответствующие графы необходимых сведений.

2 минуты назад, J.D. сказал:

Пусть эти методики направят в нужное русло - и трат лишних не будет и движений.

что бы эти методики направить на что-то, нужно что-то сначала собрать.

1 минуту назад, J.D. сказал:

Ничто не мешает внедрить в те соответствующие базы соответствующие графы имеющихся.

да, ничего не мешает, но кому-то же надо будет эти графы заполнять, по сути те же траты.

к тому же когда человек дает информацию, которая будет обрабатываться обезличено как на переписи, он склонен более правдивую информацию предоставлять, а если для базы, то уже будет думать что можно говорить, а что нет.

8 минут назад, friend сказал:

1) что бы эти методики направить на что-то, нужно что-то сначала собрать.

2) да, ничего не мешает, но кому-то же надо будет эти графы заполнять, по сути те же траты.

3) к тому же когда человек дает информацию, которая будет обрабатываться обезличено как на переписи, он склонен более правдивую информацию предоставлять, а если для базы, то уже будет думать что можно говорить, а что нет.

1) В течение последних 20 лет эту информацию в процессе обычной жизнедеятельности и обращения жителей России в вышеперечисленные органы спокойно можно было собрать.

2) Одна-две лишних графы на ведомство - никаких трат (грубо говоря).

3) Так уж все это было обезличено? Да по тем же регистрациям по месту жительства вся инфа сопоставляется. Ну и вспоминается "пастафарианство" "гражданин марса" и тому подобное, выявленное в позапрошлую перепись - ну такая себе правдивая информация.

При грамотном подходе в процессе сбора и обработки информации перепись населения не нужна. Либо эта инфо есть, просто пилят бабло. Я не знаю истины тут. Поэтому и не экспериментирую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума