Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Easyrider сказал:

В стране розовых пони так и происходит, наверное.

1 час назад, Jeniver сказал:

Я правильно понял? Общая тональность про миллионы компенсации и прочие льготы "что-то им больно дохрена насыпали"...

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Jeniver

7

• friend

17

• Sever13

10

• EasyRider

9

Топ авторов темы

это к посылу Jeniver о том, что не нужно экономить на льготах и завидовать их получателям. но при распределении льгот не должно ущемления не льготных категорий. льгота же по сути - компенсация тому, кто чего-то не имеет по независящим от него причинам, чтобы поддержать льготника, чтобы он был "как все". но если при выдачи льготы ущемляются возможности других членов общества, то стоит задуматься о том, что насколько корректны условия пользования льготами.

• Нравится 1

Какой интерсный спор в теме мошенничества. 

Не вижу никакого ущемления абстарктного Вани из Кочево,если Петя,сын соседа-контраника ,поступит на льготных основаниях. 
Если Ваня умен,талантлив и целеустремленен ,получит высшее образование,рано или поздно.  Всегда были льготные категории. Одной больше,одной меньше. 

• Нравится 1

29 минут назад, Sever13 сказал:

Всегда были льготные категории. Одной больше,одной меньше. 

Кстати, да. 

Эти (условные) 10% мест для льготников были всегда. Просто сейчас в список тех, кто может на них претендовать, скорректировали новыми категориями.  Фактически в пределах этих 10% существует свой конкурс среди всех льготных категорий. Попадание "в льготу" ведь не гарантирует поступление, оно просто даёт шанс через меньшую входную планку.

34 минуты назад, Sever13 сказал:

Не вижу никакого ущемления

без ущемления было бы если бы они вместе поступили, а не один вместо другого.

3 минуты назад, Алек-С сказал:

Кстати, да. 

Эти (условные) 10% мест для льготников были всегда. Просто сейчас в список тех, кто может на них претендовать, скорректировали новыми категориями.  Фактически в пределах этих 10% существует свой конкурс среди всех льготных категорий

это действительно так? у меня почему то сложилось впечатление что идет расширение на 10% льготных мест, если же льготные места не увеличиваются, тогда все вышесказанное мной снимается))

Только что, friend сказал:

это действительно так? у меня почему то сложилось впечатление что идет расширение на 10% льготных мест, если же льготные места не увеличиваются, тогда все вышесказанное мной снимается))

Думаю, что реальность всё равно сложнее. Где-то что-то меняется динамически каждый год. Но не думаю, что прям на 10% расширят. И прямо везде и на всех специальностях. 

Ну и вообще "посыл" последнего года - это реальное увеличение бюджетных мест в вузах. Так что.. Где там просто увеличат, а где спецом для льготников..  Сие нам не ведомо..

6 минут назад, friend сказал:

без ущемления было бы если бы они вместе поступили, а не один вместо другого.

А где-то уже звучит " у не льготников доументы не принимать?" . В 90-е в Татарстане тоже были те или иные льготники,зачастую ,полуофициальные,типа "дети врачей". Я ни к одной из категорий не относился. Все сам,все сам.  

Изменено пользователем Sever13

7 минут назад, Sever13 сказал:

Все сам,все сам.  

и я сам, но я бы был бы достаточно обескуражен и не толерантен, если бы мне сдавшему все испытания и проходящему сегодня по текущему конкурсу, завтра бы сказали, что из-за того, что появились новые льготники, моего проходного бала уже не хватает, конкурс пересчитался.

3 минуты назад, friend сказал:

и я сам, но я бы был бы достаточно обескуражен и не толерантен, если бы мне сдавшему все испытания и проходящему сегодня по текущему конкурсу, завтра бы сказали, что из-за того, что появились новые льготники, моего проходного бала уже не хватает, конкурс пересчитался.

dura lex,sed lex.
 А вообще,все эт "если бы ,да кабы"-просто,спор,ради спора. Сотрясание воздуха. Мы свое образование получили. А высшее образование наших детей(мы ж ,как понимаю, не за среднее специальное тут бъемся?) ,прежде всего,в их руках.  

• Нравится 1

2 минуты назад, Sever13 сказал:

А вообще,все эт "если бы ,да кабы"-просто,спор,ради спора.

не совсем, текущие абитуриенты еще в том году просчитывали что и как и на что может расчитывать, сейчас им по сути на пороге вуза, говорят: все фигня, расклад будет другой. если бы все вводные были известны заранее, а не подвержены конъектуре, то не было бы "если бы да кабы" ))

5 минут назад, Sever13 сказал:

А высшее образование наших детей(мы ж ,как понимаю, не за среднее специальное тут бъемся?) ,прежде всего,в их руках

безусловно все в руках каждого, но помочь своему ребенку не выронить из рук, вполне нормальная инициатива.

14 минут назад, friend сказал:

безусловно все в руках каждого, но помочь своему ребенку не выронить из рук, вполне нормальная инициатива.

Что за помощь такая -писать на тероне?

Про нынешних абитуриентов. У меня у 2 их знакомых в этом году дети заканчивают школу и поступают. Уровень их  волнения не изменился никак. 

• Нравится 1

15 минут назад, friend сказал:

помочь своему ребенку не выронить из рук, вполне нормальная инициатива

только вы тут не помогаете ребенку а трындите на государство, да?

30 минут назад, friend сказал:

если бы мне сдавшему все испытания и проходящему сегодня по текущему конкурсу, завтра бы сказали, что из-за того, что появились новые льготники, моего проходного бала уже не хватает, конкурс пересчитался.

опять бы. какое нафиг сегодня вчера если конкурс одномоментно проходит. и те кто с хвоста очереди падает всегда ненавидят тех, кто по квоте  прошел, потому что их типа места захватили.

И понятие проходной балл это среднее по больнице а не гарантия прохождения. Скорее оценить шансы.

А помочь ребенку можно только одним: научить не быть в хвосте очереди и научиться принимать поражения - жизнь вообще несправедлива, да.

1 минуту назад, Jeniver сказал:

.

А помочь ребенку можно только одним: научить не быть в хвосте очереди и научиться принимать поражения - жизнь вообще несправедлива, да.

+контракт на участи в спецоперации. Если уж так обидно,что чьи-то по этой причине пройдут. 

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Что за помощь такая -писать на тероне?

2 минуты назад, Jeniver сказал:

только вы тут не помогаете ребенку а трындите на государство, да?

я нигде не утверждал, что проводя время на форуме этим самым я помогаю и трындю)) просто проводу время в окружении зачастую приятных собеседников) причем тут государство и дети не совсем понял.

я лишь говорю, о том, что меры поддержки различным слоям населения нужны, но они не должны быть однобокими и за счет кого-то другого.

исключительно частное мнение, в отчет на другое частное мнение, что ничего плохого в том, что вместо Вани-Умника поступит Петя-Сирота. мое мнение, заключается, в том, что чтобы поддержать Петю -Сироту, не нужно ущемлять Ваню-Умника, пусть учатся вместе.

• Нравится 1

6 минут назад, Jeniver сказал:

опять бы. какое нафиг сегодня вчера

Абсолютно. Проходной балл прошлого года говорит о приемной кампании этого примерно как лаптя на карте, потому что конкурс и проходные баллы формируются в момент подачи заявлений. Как звезды при этом могут сойтись - не ведомо никому.

4 минуты назад, Sever13 сказал:

вариант,что Петя не только сирота,но и умник

прекрасный вариант, только Пете не дают продемонстрировать, что он умник, его пропускают сразу, без проверки.

в случае если Ваня и Петя одинаковы умники, но Петя, к сожалению, еще и сирота, то меры поддержки выберут Петю, тут нет никаких вопросов. 

Изменено пользователем friend

7 минут назад, friend сказал:

прекрасный вариант, только Пете не дают продемонстрировать, что он умник, его пропускают сразу, без проверки.

Не во всех случаях,не надо. А и цена за это "без проверки",мягко говоря,высока.

Пусть мой уж лучше с проверкой .

4 минуты назад, Sever13 сказал:

А и цена за это "без проверки",мягко говоря,высока.

да, я же не против, чтобы они шли без проверки, я против чтобы они шли вместо проверенного, пусть идут вместе с проверенными.

• Нравится 1

6 минут назад, friend сказал:

да, я же не против, чтобы они шли без проверки, я против чтобы они шли вместо проверенного, пусть идут вместе с проверенными.

Так обратитесь официально  с иннициативой.

6 часов назад, Jeniver сказал:

я больше скажу. перекос от среднего к высшему образованиям наблюдается и обсуждается уже давно

а что делать если высшее образование дает относительно более высокий шанс нормально устроится относительно среднего

2 часа назад, Sever13 сказал:

Так обратитесь официально  с иннициативой.

и много таких инициатив прошло? это так, типа клапан пароотводящий, как впрочем и интернет  весь

я бы рассматривал в виде льготы только деньги , целевые , в безнале, может кому то и нафиг вышка не нужна, а отучился бы чел на курсах / в пту и прикупил бы себе пару станков(оборудование)  и работал, главное чтоб пропить не мог и мошенникам отдать

• Нравится 2

5 часов назад, friend сказал:

я лишь говорю, о том, что меры поддержки различным слоям населения нужны, но они не должны быть однобокими и за счет кого-то другого.

Золотые слова. Причем уже тут сказагнные неоднократно, но почему-то не хотят их слышать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума