Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

Гурманы какую вкусную колбасу и сосиски в Перми вы покупаете.

А то не смотря на то что выбираю продукт категории А, от вкуса не в восторге. Что сейчас действительно покурить полезнее чем съесть сосиску?

Не плохим индикатором сосисок и колбас является кот. Из последнего купленного не стал есть ничего :classic_biggrin2:

п.с. ребятам нравятся "Дым Дымыч" из говядины. Иногда "Папа может" беру. А колбасу уже и не помню когда брал. У меня после нее вкус аллюминия во рту :classic_dry:

Из крупных комбинатов:

во-первых, я всегда сразу обращаю внимание на продукты комбината Таврия.

во-вторых, кстати, первое время мне нравились великолукские продукты.

в-третьих, куединские колбасы.

1 час назад, Seastar сказал:

что делать тем, у кого нет котика? 

Никогда бы не подумал...

Завести/угостить соседского =)

В прошлом году случайно выиграл корзинку колбас от "Гуляевские колбасы", что то сам съел, что то раздал, но в корзине все было вкусное, сказали собственное производство, за качество отвечают) 

п. с. не реклама. 

IMG_20210621_130224.jpg

• Нравится 1

1 час назад, Jeniver сказал:

куединские

Куединский, в списке посещаемых мною постоянно магазинов. Но я больше там кура/индейка промышляю. Зимой пельмени, иногда котлеты Домашнии

• Нравится 1

Вареную беру "Докторскую" в КиБ.. Написано "категория А". Вкус устраивает.. Цена ниже,чем у других подобных. Очень понравилась сырокпченая говяжья колбаса "Еврейская",производство Беларусь,но не посмотрел ,какой именно фабрики. Сплошное мясо. Даже дети с удовольствием ели.

8 минут назад, КАМАЗист сказал:

В прошлом году случайно выиграл корзинку колбас от "Гуляевские колбасы", что то сам съел, что то раздал, но в корзине все было вкусное, сказали собственное производство, за качество отвечают) 

п. с. не реклама. 

Ага, помню)

Сам у Гуляева покупаю Озерскую. Тёщу тоже сманил на неё - её и берёт в основном!

• Нравится 1

2 часа назад, скай сказал:

не смотря на то что выбираю продукт категории А, от вкуса не в восторге

Я сталкивался с таким, что брал категорию Б и она была намного вкуснее. Поэтому сейчас особо не обращаю на категорию внимания. Не уловил взаимосвязи между категорией и качеством 

35 минут назад, КАМАЗист сказал:

Не уловил взаимосвязи между категорией и качеством 

Ну в советском союзе была разница Ж) Все таки состав мясо и мясо продуктов.

8 минут назад, скай сказал:

А в каких сетях продают?

В Кудымкарских мясных (МясоМолокоХлеб) (Мильчакова,11, например), в Куединских, а ещё фирменный у них есть на Николая Островского, 101а/2

Изменено пользователем J.D.

1 час назад, Nick66 сказал:

И еще. Хорошую продукцию копчения делают разные местные фермеры. Но ценник у них совершенно безбожный и не соответствует соотношению цена-качество. По крайней мере еще не встречал фермерской колбасы, которую бы купил и тут же кончил. Разве что от цены...)))  

Если фермер делает колбасу из мяса собственной фермы, то ценник да, будет негуманный, т.к. никто не хочет продавать свою работу дешево и реальную себестоимость изделия сложно высчитать. Так же, не все фермеры - хорошие мясные технологи, а в приготовлении колбасы и цельно-мышечных изделий важно соблюдение технологии, правильности забоя, зрелости мяса, температуры, а также этапов приготовления, копчение правильное тоже играет большую роль, ну и созревание готового продукта и соблюдение условий, температуры и сроков хранения. Как показывает практика, фермеры они обычно хорошие, но колбасные технологи не всегда. Да и вкус колбасы зависит не от самого мяса как такового, а соотношения мяса к жиру (салу), особенностей фаршесоставления, соли, сахара, специй (отсутствие одной специи, либо наоборот еще одна добавленная - это уже другая колбаса, ни хуже, ни лучше - просто другая колбаса). 

Сам мясо для приготовления колбасы предпочитаю промышленное (Окей, Лента и т.п.), выше безопасность, стабильней результат приготовления конечного продукта. Из фермерского мяса - брака больше, цена выше, безопасность мяса под вопросом и т.п.

По поводу цены: себестоимость самих продуктов для приготовления достаточно не высока. Допусти делаем любой сервелат (варено-копченую колбасу) (цены розничные в магазине): мясо свинина (лопатка) - 1 кг. (300 р.), соль, специи - примерно 40 гр. - 30 р., оболочка (коллагеновая) - 30 р., клипсы (шпагат обвязочный), этикетка (если есть) - 10 р. = итого 370. 

А дальше самая расплывчатая часть стоимости - материалы, инструменты, оборудование (обвалочные машины, ножи, мясорубки, фаршемесы (миксеры), инъекторы, клипсаторы, емкости, холодильники, морозильники, духовые шкафы, коптильные камеры, климатические камеры, места хранения, транспорт, аренда, зарплата, электричество, санитарный контроль, налоги и т.п. Еще немаловажный и очень трудоемкий процесс - это всё мыть (обрабатывать) после каждой партии. Ну и торговая наценка - как без нее.

Если это фермер делает, то добавьте сюда затраты на выращивание скота (фермы, корма, трактора и т.д.).

Поэтому я их стоимость готовой колбасы понимаю и не осуждаю, и вкус, как известно кабелЮ, у каждого свой... а на каждую цену - есть свой кошелек.

• Нравится 1

2 минуты назад, vetal_xxl сказал:

Если это фермер делает, то добавьте сюда затраты на выращивание скота (фермы, корма, трактора и т.д.).

по идее эти затраты уже есть здесь:

2 минуты назад, vetal_xxl сказал:

мясо свинина (лопатка) - 1 кг. (300 р.

промышленное мясо, тоже нужно выращивать, кормить, тракторить...

мясо хоть фермерское, хоть промышленное, до того как стало мясом, ест и пьет одинаково.

2 минуты назад, friend сказал:

по идее эти затраты уже есть здесь:

у фермера эти затраты в полтора-два раза выше

4 минуты назад, friend сказал:

мясо хоть фермерское, хоть промышленное, до того как стало мясом, ест и пьет одинаково.

не соглашусь, но и дискуссировать не стану, так как Вы все животноводство подвели под одну гребенку

4 часа назад, vetal_xxl сказал:

Поэтому я их стоимость готовой колбасы понимаю и не осуждаю, и вкус, как известно кабелЮ, у каждого свой... а на каждую цену - есть свой кошелек.

Вы написали все верно, тут не с чем спорить. Но я рассуждаю как банальный потребитель. Есть продукт, который мне нравится/не нравится и есть на него цена. Если эти составляющие сходятся в одной точке, меня все устраивает, если нет - нет)) 

• Нравится 1

18 минут назад, Nick66 сказал:

Вы написали все верно, тут не с чем спорить. Но я рассуждаю как банальный потребитель. Есть продукт, который мне нравится/не нравится и есть на него цена. Если эти составляющие сходятся в одной точке, меня все устраивает, если нет - нет)) 

Да, это я и имел ввиду

недавно микро ярмарка на дружбе была, ну цены на фермерские колбасы от1,5 раз и выше от подобных магазинских, но вот ни на что глаз не упал , хотя я для своего желудка не жадный

Изменено пользователем Гарфилд

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума