Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Инвестиции

Оль@

Рекомендуемые сообщения

47 минут назад, Seastar сказал:

PS/ я по прежнему считаю, что хорошая коммерческая недвига окупает себя очень быстро)

Да. В аренду сдавать.

Про коммерческую недвижимость. Далёк от всего этого, но не превышает ли сейчас предложение спрос? 

События последних недель. Знакомые слили валюту на пике стоимости, чтобы вложиться в собственный ремонт, который давно планировали. Ожидал их неприятное удивления во время закупка всего необходимого. 

5 минут назад, Sever13 сказал:

Про коммерческую недвижимость. Далёк от всего этого, но не превышает ли сейчас предложение спрос? 

События последних недель. Знакомые слили валюту на пике стоимости, чтобы вложиться в собственный ремонт, который давно планировали. Ожидал их неприятное удивления во время закупка всего необходимого. 

Да, сейчас все непонятно. Хотя на аренду коммерческих объектов всегд есть спрос. Чтоб людям работать, нужно помещение. 

"Вложиться" относится к инвестициям. От вложений ожидают прибыли. Ремонт же, относится к затратам, если это не подготовка объекта к сдаче в аренду, т.е. извлечения прибыли.

7 минут назад, Кондрат сказал:

Да, сейчас все непонятно. Хотя на аренду коммерческих объектов всегд есть спрос. Чтоб людям работать, нужно помещение. 

"Вложиться" относится к инвестициям. От вложений ожидают прибыли. Ремонт же, относится к затратам, если это не подготовка объекта к сдаче в аренду, т.е. извлечения прибыли.

В описании темы написано "в чем сохранить?".Полагаю, для большинства соотечественников" сохранить" сейчас намного актуальнее, чем "преумножить". 

Учитывая то, сколько компаний приостановили деятельность и ушли с рынка, с помещениями проблем не ожидается. 

Изменено пользователем Sever13

7 минут назад, Кондрат сказал:

долгосрочные тенденции таковы, что бизнес уходит в онлайн

а предложение продолжает увеличиваться - застраивают, переводят любой кусочек земли

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Учитывая то, сколько компаний приостановили деятельность и ушли с рынка, с помещениями проблем не ожидается. 

Калашные ряды пустовать не будут, но то что с краю, возможно...

7 минут назад, Seastar сказал:

а предложение продолжает увеличиваться - застраивают, переводят любой кусочек земли

Да. Это так. 

Но, есть сферы которым в онлайн не уйти. Допустим мне не легко подобрать обувь и одежду. Без примерки я это никогда не сделаю.

Сфера развлечений, спорт, услуги ремонта, далее можно продолжать...

Те же онлайн имеют свои физ. офисы. 

Большая часть потребителей не пользуется он-лайн торговлей. 

Изменено пользователем Кондрат

29 минут назад, Seastar сказал:

У тебя на Теронах разные авы. В поиске?

49 минут назад, Кондрат сказал:

Да. Это так. 

Но, есть сферы которым в онлайн не уйти. Допустим мне не легко подобрать обувь и одежду. Без примерки я это никогда не сделаю.

Пора вам узнать про Озон и ВБ. Которые, кстати, по абсолютном у дешману, насколько знаю, забирают помещения в долгосрочную аренду. 

16 минут назад, Кондрат сказал:

У тебя на Теронах разные авы. В поиске?

в поиске чего? :classic_biggrin:

у меня везде разные, я не повторяюсь)

57 минут назад, Sever13 сказал:

Пора вам узнать про Озон и ВБ

Вот кстати.. Я тоже не могу одежду/обувь в онлайн брать. Даже если есть возможность примерки. Тут прямо в магазине смотришь вещь в живую на вешалке/манекене  - вроде ничего, а примеряешь - ну вообще не то, что надо. А уж по картинкам что-то выбрать - вообще труба..

По инету только джинсы покупал. Потому как производитель, модель и размер много лет не меняются :)

Ну и вариант - в магазине померял, через инет купил дешевле..

Это всё при инвестиции однако.. В себя, любмого :)

10 часов назад, Sever13 сказал:

Пора вам узнать про Озон и ВБ. Которые, кстати, по абсолютном у дешману, насколько знаю, забирают помещения в долгосрочную аренду. 

Знаком. Иногда пользуюсь. Далеко не все там дёшево. И цена не всегда является определяющим фактором. Хотя важным. Повторюсь, есть вещи, которые без примерки брать не буду. Шопингом не увлекаюсь, но очень много людей, которые кайфуют от хождения по магазинам. 

ну давайте объективно.

сейчас время неопределенности. куда-либо вкладывать надо было ДО

Все подпрыгнуло настолько, что просто не выгодно переходить, по моим ощущениям сейчас максимумы.

1) Золотишко. Подпрыгнуло в 2-3 раза (слитки, монеты)

2) На фондовый лично я бы сейчас не совалась, я не спец, давно туда не заходила) но чисто по графикам, в ближайшие месяцы может быть более глубокое падение. Нефтянка, газ пока держатся, но это пока Европа не нашла замену

3) валютка достигла своего максимума и падает, правы были те, кто вышел на максимуме, только вопрос, куда дальше? меня остановил от этого)

4) жилье подпрыгнуло и вряд ли будет еще дорожать, скорее спрос будет падать, а вместе с ним и цена

5) коммерческая недвига очень специфична - объект должен быть качественный, расположен на 1 линии, нужно завлечь туда сеть, тогда все ок

6) загородная недвига еще более специфична

7) бизнес? сейчас просматриваются некоторые тенденции, можно туда - сферы с импортозамещением, с высоким спросом на товары, тут кто первый успеет

8) в себя, в освоение новых профессий все так же актуально, как и в свое здоровье)

9) на короткой дистанции для обывателя возможно лучшим вариантом будет пересидеть во вкладах под 20-24%

что еще? )

это чисто мое обывательское имхо)

34 минуты назад, Seastar сказал:

ну давайте объективно.

сейчас время неопределенности. куда-либо вкладывать надо было ДО

Все подпрыгнуло настолько, что просто не выгодно переходить, по моим ощущениям сейчас максимумы.

1) Золотишко. Подпрыгнуло в 2-3 раза (слитки, монеты)

2) На фондовый лично я бы сейчас не совалась, я не спец, давно туда не заходила) но чисто по графикам, в ближайшие месяцы может быть более глубокое падение. Нефтянка, газ пока держатся, но это пока Европа не нашла замену

3) валютка достигла своего максимума и падает, правы были те, кто вышел на максимуме, только вопрос, куда дальше? меня остановил от этого)

4) жилье подпрыгнуло и вряд ли будет еще дорожать, скорее спрос будет падать, а вместе с ним и цена

5) коммерческая недвига очень специфична - объект должен быть качественный, расположен на 1 линии, нужно завлечь туда сеть, тогда все ок

6) загородная недвига еще более специфична

7) бизнес? сейчас просматриваются некоторые тенденции, можно туда - сферы с импортозамещением, с высоким спросом на товары, тут кто первый успеет

8) в себя, в освоение новых профессий все так же актуально, как и в свое здоровье)

9) на короткой дистанции для обывателя возможно лучшим вариантом будет пересидеть во вкладах под 20-24%

что еще? )

это чисто мое обывательское имхо)

Приятно читать. Все по полочкам.

Добавлю по п.2.

ММВБ график работы странный. Если открывают в 10:00 по мкс, то закрываю как латочница по нужде. Про курсы молчу. 24 марта, на открытии торго, после скупки в Лондоне российских деп.расписок,  фишки выросли, но не надолго. И почти все вернулись на дно. 

Наверняка, слили на пике физикам.

Я бы так же, не рисковал.

Это мнение обывателя. Хотелось услышать мнение более опытных товарищей.

С облигациями еще интереснее. Кому они нужны, с купоном в два раза ниже ставки ЦБ?

п. 7,8,9. На сегодня считаю разумными.

Хз,сколько сейчас стоит земля,но можное ее купить и сдавать людям под картофан. Весьма злободневно.  
Но,чего греха таить,у большинства соотечествинников средства для этих самых инвестиций исчесляются десятками,ну,фиг с ним,сотнями тысяч. Рублей ,разумется. Которых,ввиду стремительно меняющегося ценника,становится все меньше и меньше.
А ,да, в качестве полубреда, имея штуку-две свободных баксов,можно приобрести  племнного  бенгала или йорка (хотя на них вроде ,уже прошла)под разведение. 

1 час назад, Sever13 сказал:

Хз,сколько сейчас стоит земля,но можное ее купить и сдавать людям под картофан. Весьма злободневно.  
Но,чего греха таить,у большинства соотечествинников средства для этих самых инвестиций исчесляются десятками,ну,фиг с ним,сотнями тысяч. Рублей ,разумется. Которых,ввиду стремительно меняющегося ценника,становится все меньше и меньше.
А ,да, в качестве полубреда, имея штуку-две свободных баксов,можно приобрести пару племнного  бенгала или йорка (хотя на них вроде ,уже прошла)под разведение. 

В 90х так и выживали, некоторые. Тогда ещё дачи держали.

Ты (или вы?), скотину держал? Набегами ей заниматься не получится, а наемники тебя же и разденут. Товарищ фермер со стажем, сельхоз академию закончил. Не завидую ему.

Известная идея. Капитальный гараж сдавать в аренду. Для стоянки или под склад. Для особо озабоченных и закалённых - комната для свиданий. 

18 минут назад, Кондрат сказал:

В 90х так и выживали, некоторые. Тогда ещё дачи держали.

Ты (или вы?), скотину держал? Набегами ей заниматься не получится, а наемники тебя же и разденут. Товарищ фермер со стажем, сельхоз академию закончил. Не завидую ему.

Известная идея. Капитальный гараж сдавать в аренду. Для стоянки или под склад. Для особо озабоченных и закалённых - комната для свиданий. 

Можно на "ты",без проблем. Я не про  скотину а про домашних декоративных питомцев.  Обычный бенгала за пару десятков тысяч уйдет влет. С хорошей родословной,за сотню.

земля под картофель не вариант) лично у нас в СНТ под шумок выкапывают осенью и все) ищи-свищи свой картофан)

однозначно имеет смысл тем, у кого дачи под огороды) засадиться максимально. потому как цены подпрыгнули нереально и дальше позитива я пока не вижу

вопрос же еще где хранить. 

по поводу доходов.

можно и с другой точки зрения посмотреть. для людей с небольшими доходами запасы лекарств, продуктов длительного хранения, одежды, обуви это тоже инвестиции. 

ну а так, вчера как раз обсуждали, пока не заметно, что люди сильно просели, театры, кафе все битком, из цирка тут знакомые час выйти не могли :classic_crazy: народу овердофига, а билеты вовсе не бюджетные. их еще достать постараться надо)

• Нравится 1

18 минут назад, Sever13 сказал:

Я не про  скотину а про домашних декоративных питомцев.  Обычный бенгала за пару десятков тысяч уйдет влет. С хорошей родословной,за сотню.

:classic_biggrin: смешно получилось. Я, обычно,  гугуглю неглубоко неизвестные слова. Думал, бенгал, типа герефорд. А это кошак.

Да. Это тема. Заводчики домашних жив. имеют доп. доход. В 90-2000х держал суку. С продажи первого помета поехали к морю. 

Но, это ограничение личной свободы. Должно четко осознавать ответственность и прочие неудобства возникающие при появлении в квартире шайки шерстяных, с их лужами под ногами.

14 минут назад, Seastar сказал:

по поводу доходов.

можно и с другой точки зрения посмотреть. для людей с небольшими доходами запасы лекарств, продуктов длительного хранения, одежды, обуви это тоже инвестиции. 

ну а так, вчера как раз обсуждали, пока не заметно, что люди сильно просели, театры, кафе все битком, из цирка тут знакомые час выйти не могли :classic_crazy: народу овердофига, а билеты вовсе не бюджетные. их еще достать постараться надо)

Я,честно,не думаю,что дойдет до того,что в 90-х было. На питание будет хватаь. Сложности с серьезными тратами возникнут: отдых на море,жилье,авто.

Еще одна замечательная инвестиция-собственные родители.  Как минимум,их качественное питание. По-возможности : впечатления  и оздоровление. 

• Нравится 1

15 минут назад, Seastar сказал:

земля под картофель не вариант) лично у нас в СНТ под шумок выкапывают осенью и все) ищи-свищи свой картофан)

однозначно имеет смысл тем, у кого дачи под огороды) засадиться максимально. потому как цены подпрыгнули нереально и дальше позитива я пока не вижу

вопрос же еще где хранить. 

по поводу доходов.

ну а так, вчера как раз обсуждали, пока не заметно, что люди сильно просели...

Если подсобное хозяйство с ноля, рекомендую прикупить домик в сельской местности. Вопрос, где хранить, сразу отпадает. И, наладив дружбу с местными, можно договориться и по другим вопросам. 

Давайте термин "инвестиции" употреблять без интерпретаций. 

Инвестиции (от английского «Investments») — это размещение капитала с целью извлечения прибыли.

В российском законодательстве дана предметная трактовка инвестиций. Федеральный закон от 25 февраля 1999 года № 39 формулирует их как "денежные средства, ценные бумаги, имущественные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и иной деятельности в целях получения прибыли и достижения другого полезного эффекта».

В конце 90 инфляция составляла 30% в месяц. Утверждаю так, потому, что ещё недавно нашёл свои старые дневники. Т.н. семейный бюджет.

2 минуты назад, Кондрат сказал:

В конце 90 инфляция составляла 30% в месяц. Утверждаю так, потому, что ещё недавно нашёл свои старые дневники. Т.н. семейный бюджет.

ух ты, круто, веселое время было)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума