Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Телевидение в Перми

Predator

Рекомендуемые сообщения

А скажите, правильно понимаю, что аналогового ТВ сейчас нет в Перми? вообще никаких каналов? Или же есть что то?

8 минут назад, Predator сказал:

аналогового ТВ сейчас нет в Перми? вообще никаких каналов? Или же есть что то?

Как я понимаю, эфирное аналоговое ТВ транслировать перестали.

Цитата

большинство регионов, в том числе и Пермский край, отключат от «аналога» 3 июня 2019 года.

Операторы кабельного ТВ первые 20 каналов (два мультиплекса) ещё гоняют в аналоге.

1 час назад, Predator сказал:

Да, имелось ввиду, что речь идет про эфирные каналы. поймать по воздуху уже теперь ничего нельзя?

На даче с антенны из эфира ловится 3 или 4 каких-то канала. 

Лучше скажите, когда на эфирной цифре восстановится просмотр программы. 

Да, я знаю про хакерскую атаку на поставщика программы и взлом с подменой. Но кабельная цифра восстановила программу, а эфирная до сих пор нет. 
Яндекс я спрашивал, но ничего найти не смог. 

8 часов назад, Алек-С сказал:

Лучше скажите, когда на эфирной цифре восстановится просмотр программы. 

Да, я знаю про хакерскую атаку на поставщика программы и взлом с подменой. Но кабельная цифра восстановила программу, а эфирная до сих пор нет. 
Яндекс я спрашивал, но ничего найти не смог. 

Вон оно чё оказывается. А я то думал куда всё делось.

11 часов назад, Predator сказал:

поймать по воздуху уже теперь ничего нельзя?

Увы... менять телек или купить к нему приставку рублей за тысячу...

25 минут назад, gdv1969 сказал:

Увы... менять телек или купить к нему приставку рублей за тысячу...

проблема в том, что это нужно сделать на лодке :) Посмотрел из любопытства на спутниковые варианты - ах...ел от ценника.

8 минут назад, Predator сказал:

проблема в том, что это нужно сделать на лодке :)

телевизор на лодке? ТВ-приставки по размеру как пара пачек сигарет, питаются от 12 вольт, по-моему...
Дома лежит бесхозная, могу глянуть.

Спутниковую антенну придётся каждый раз наводить в нужную точку неба, жёстко фиксировать (на берегу?) или ставить на гиростабилизированную платформу :classic_laugh:

проблема в том, что это нужно сделать на лодке :)

Телевышки-то в районе "лодки" вообще есть ?

1 час назад, gdv1969 сказал:

телевизор на лодке? ТВ-приставки по размеру как пара пачек сигарет, питаются от 12 вольт, по-моему...
Дома лежит бесхозная, могу глянуть.

Спутниковую антенну придётся каждый раз наводить в нужную точку неба, жёстко фиксировать (на берегу?) или ставить на гиростабилизированную платформу :classic_laugh:

Проблема же не в приставке, а в антенне же. И если спутниковых вариантов полно, которые сами держат угол и направление на спутник, независимо от направления движения лодки и компенсируя качку, то за эфирные антенны я такое не слыхал и не встречал.

4 минуты назад, Алек-С сказал:

Телевышки-то в районе "лодки" вообще есть ?

да есть, есть. но как уже написал выше - проблема не в телевышке, проблема в подходящей антенне. Или есть всенаправленные?

проблема в том, что это нужно сделать на лодке

делай через интернет, роутер с симкой и приставка подключенная к роутеру. Правда не везде один оператор ловит.

Извращался так для просмотра футбола, но сейчас убрал все нафик - бухаем Ж)

Вот, да. Ровно к этому же выводу и пришел. Не на море живем, к сожалению. Сотовая связь везде. Усилитель сотовой связи с инетом поставить и айпи тв смотреть. а что за приставка, которая тв через инет показывает?

проблема не в телевышке, проблема в подходящей антенне. Или есть всенаправленные?

почему то кажется, что для эфирной цифры не так сильно критично направление антенны, особенно на открытом поле, там достаточно широк угол "обзора" по сравнению со спутником

25 минут назад, Predator сказал:

Вот, да. Ровно к этому же выводу и пришел. Не на море живем, к сожалению. Сотовая связь везде. Усилитель сотовой связи с инетом поставить и айпи тв смотреть. а что за приставка, которая тв через инет показывает?

любая андройд, на которую сторонние приложения iptv можно поставить и использовать. Только сейчас говорят много бесплатных сервисов роскомнадзор закрыл.

• Нравится 1

26 минут назад, friend сказал:

почему то кажется, что для эфирной цифры не так сильно критично направление антенны, особенно на открытом поле, там достаточно широк угол "обзора" по сравнению со спутником

Какой бы широкий угол обзора не был, но все равно когда идешь по воде в одну сторону - антенна, к примеру, смотрит куда то в сторону вышки, а идешь обратно уже - точно в другую сторону. а если в залив какой зашел? Короче, не вариант.

5 минут назад, скай сказал:

любая андройд, на которую сторонние приложения iptv можно поставить и использовать. Только сейчас говорят много бесплатных сервисов роскомнадзор закрыл.

понял, пошукаю в этом направлении.

32 минуты назад, Predator сказал:

что за приставка, которая тв через инет показывает?

Смарт-ТВ приставки
https://www.citilink.ru/catalog/mediapleery--smart-tv-box/?text=smart+tv

• Спасибо 1

Либо такие, но будет только около 20 обязательных бесплатных телеканалов, у соседки такая стоит вместо старой простой антенны.

по воде в одну сторону - антенна, к примеру, смотрит куда то в сторону вышки, а идешь обратно уже - точно в другую сторону.

не вижу преград, антенная же со всех открыта, поймает.

а если в залив какой зашел?

тут, соглашусь, что рельеф может погасить сигнал.

8 минут назад, friend сказал:

антенная же со всех открыта, поймает.

Телевизионные антенны, в большинстве, направленные, не с круговой характеристикой чувствительности.

54 минуты назад, gdv1969 сказал:

Телевизионные антенны, в большинстве, направленные, не с круговой характеристикой чувствительности.

Вот и я про это же.

1 час назад, MaryCat сказал:

Либо такие, но будет только около 20 обязательных бесплатных телеканалов, у соседки такая стоит вместо старой простой антенны.

так для этой приставки как раз таки антенна нужна, через инет ТВ не показывают. Речь про просмотр через инет каналов.

1 час назад, gdv1969 сказал:

43 минуты назад, Predator сказал:

Вот и я про это же.

комнатные как правило все круговые))

уличные тоже есть, там же ДМВ в свое время на банки ловило, с цифрой банки, скорее всего не справится, но думаю, что подобных предложенй должно быть не мало.

с такой же точки зрения покрытие сотовой связи тоже может быть ограничено в далеко от берега, да и в не каждом заливе хороший прием.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума