Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Бензоинструмент

Predator

Рекомендуемые сообщения

Дико разочарован, конечно, бензопилой Echo 350WES. Говнище оказалось редкостным в плане надежности. К эргономике вопросов никаких. Думаю, любой китаец ей фору в этом плане даст сто очков вперед. Проще перечислить, чего в ней осталось родного за 10 лет совершенно эпизодической лайтовой эксплуатации. Последняя капля - перестало масло поступать на цепь, отвез в сервис ИО - ну чо, ожидаемо сдох маслонасос, (Слово удалено системой) его дери. При том, что масло пильное лил оригинальное. Ну и ожидаемо на складе насоса на замену нет и заказать новый, в связи с ситуацией в стране, они не могут. :JC_rant:

Собственно, выбор стоит между MS230 и MS250 у штиля - кто пользует, есть ли разница прям заметная между ними? по весу, пишут почти одинаковы, насколько заметна разница в мощности.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• КАМАЗист

5

• Serj MD

8

• Алек-С

9

• Predator

23

Сейчас уже не помню, лет десять назад взял на металлорынке во(рованную?)сстановленную безымянную CARVER. Поменял кольца. С тех пор просто пользуюсь. Дрова машинами конечно не пилил, но бывало, что пару бачков сжигал полностью. В этом году поменял стартер. Тоже что-то не дорого.

Их, правда, говорят, оттуда разогнали. То ли они частично на Гачу перехали, то ли я опять не то услышал.

После 5ти лет владения какой-то бензопилой в режиме "лайт" я почесал голову, продал её и купил электрическую...

1. Нам лучше знать как вам тратить свои деньги!

2. А стоит оно того? Я когда мотоблок Угра покупал, мне насылали американский двигатель. Он гильзованный, ресурс в разы выше. Разница по деньгам была втрое. Но я прикинул, я им активно пользуюсь разв год. Взял китайский. То ли восемь, то ли девять лет просто пользуюсь. Тогда же взял бензокосу Чемпион. Бывали годы, кроликам накашивал больше чем на корову. Сейчас просто перед домом кошу. Взятые в то же время Штили у соседей сгинули давно.

3. Электрическая была Макита. Тоже на металлорынке брал. Если не лень с проводом возиться - вообще идеал. Весит как карандаш, удобна как карандаш, а по мощности бензиновой не уступает. Угробил по собственной глупости, но чинить - сначала пила нужна была далеко, потом уже бензиновая есть, так все вроде потом. Так и лежит разобранная.

Изменено пользователем Serj MD
  • Спасибо 1

Насчет бензокосы чемпион кстати - вот это действительно то самое редкое исключение из правил. Есть у меня такая же. Ей лет 20 уже наверное. Ну, 15 то точно. Так вот да, двигатель до сих пор как часы работает, заводится всегда с полоборота. Ничего с ней не делал вообще. в отличие от этой сраной хваленой японской Echo. Так вот только несколько лет назад из ноги, где головка крепится - высыпались шарики из подшипника уже. И вот все никак не могу найти, кто возьмется подобрать нужный и запрессовать его туда. В сервисе говорят, что запчастей на нее уже давно нет, поддержка запчастями у чемпиона - 5 лет. Но с эргономикой действительно не ахти, относительно именитых брендов. к примеру крышка бачка негерметична, наклонил косу - бенз вытекает. ну сложно прокладку туда добавить? ну копейки же. и так набирается по мелочам.

Что касается бензопилы - еще раз говорю, электро не вариант в принципе. мне она в 80% ситуаций там, где электричества нет.

Про мотоблок тоже могу написать - с китайцами дел не имел, как и с российскими. на российские вообще без слез не взглянешь, когда выбирал. Громоздкий, тяжелый, неуклюжий. Китайцы отталкивали откровенно топорным на вид качеством материалов, да и по отзывам не ахти. В итоге психанул, купил австрийский викинг - и прям не нарадуюсь. эргономика на уровне, двигло с полоборота, пользоваться - одно удовольствие, пахал бы и пахал. И да, за вот это вот все я вполне готов переплатить вдвое. Удовольствие от использования - бесценно.

Изменено пользователем Predator

ну да, ну да... прям нерешаемая проблема...

https://aliexpress.ru/wholesale?CatId=&SortType=total_tranpro_desc&page=1&SearchText=маслонасос echo cs350

пятихатка... дикие деньги...

мне на мою эхо ремкомплект карба в прошлом году пришел за неделю - из Ростова. Вроде 200р. вместо 100р. из китая...

но это же терон - из-за любой сломанной мелкой запчасти будем обсуждать на сорок страниц покупку новой  пилы... причем такой же... дб...

• Нравится 1

:classic_ohmy: Спасибо тебе, добрый человек! Даже в мыслях не было поискать на али. Почему-то... Пошел заказывать. Сэкономил мне 30-ку, еще раз спасибо :)

Не торопитесь. Али дешевеет каждую неделю. Я уже на оно изошел - сейчас брать или еще подождать. Шпиндель, который в феврале брал за двадцать две, сейчас стоит пятнадцать. Уже почти купил шуруповерт, но вроде как прорисовывается новый проект, опять не судьба - фанеру надо брать. Его бы как раз на пол-листа хватило.

В смысле не торопиться? Он итак месяц ехать будет, а пила нужна уже периодически. Там разница в копейки будет, не та экономия.

26.06.2022 в 20:54, Predator сказал:

Не, чо та не готов я на китайца. А уж электро - тем более.

Увидел что коммунальные службы в Питере пилят аккумуляторными штилями. Задумалсо....

1 час назад, Predator сказал:

а пила нужна уже периодически.

У меня штиль180 - самая разгонная лошадка, лет 10 уже. 

Но вот по аккумам - у знакомого две косилки (телега и палка) и и пила GreenWorks аккумуляторные, ну и штуки три - четыре аккумов. Доволен. Вот и думаю...

3 минуты назад, Jeniver сказал:

Увидел что коммунальные службы в Питере пилят аккумуляторными штилями. Задумалсо....

Может там требования по выхлопу, шуму? Вообщем у богатых свои тараканы в голове.

8 минут назад, Andrej84 сказал:

Может там требования по выхлопу, шуму? Вообщем у богатых свои тараканы в голове.

Фиг зна, но трактора и телеги убитые в хламину - только чистенькие и покрашенные в сто тридцать слоев. Единой спецодежды нет - зоопарк. А пилят аккумуляторами - и не только в центре, я первый раз увидел в районе на периферии, потом на проспекте, потом тоже в неблизком спальнике. И это навело на мысли. Может, конечно, всякие нормы хранения гсм еще...

44 минуты назад, Jeniver сказал:

У меня штиль180 - самая разгонная лошадка, лет 10 уже.

Дык да. Второй пилой как раз штиль 180-ый и взял пару лет назад - все норм, хоть слабовата она. потому и рассматривал сейчас только штиль. но, все же, раз можно починить японца - домучаю уж его тогда.

Цитата

Но вот по аккумам - у знакомого две косилки (телега и палка) и и пила GreenWorks аккумуляторные, ну и штуки три - четыре аккумов. Доволен. Вот и думаю...

Думал за аккумуляторные, но аккум имеет свойство садиться в неподходящий момент, плюс ценник ощутимо выше за инструмент. Ну и зимой аккумуляторная пила - ну просто не вариант :)))

2 часа назад, Predator сказал:

В смысле не торопиться? Он итак месяц ехать будет, а пила нужна уже периодически. Там разница в копейки будет, не та экономия.

Да уже и не в цене дело. Азарт, елы-палы.

25 минут назад, Serj MD сказал:

Да уже и не в цене дело. Азарт, елы-палы.

Ну это тебе тогда на биржу надо. Криптовалютную :classic_biggrin:

У тестя уже второе десятилетие пашет Штиль 180. Я ему только ремкомплект менял на ней, да чистил.
А на меня трудится электропила Бош AKE 35 S  с 2012 года. Я выбрал электро, так как - ни шума, ни мороки с бензомаслом - знай только минералку лей для смазки цепи, да чисти её, ну и щётки проверяй. Мест, где надо пилить и без электричества - почти нет. На рыбалку - меняюсь с тестем.

А вдруг кто подскажет. Вообщем юзаю бензопилу пилу, что то китайское, не дорогое. Её фишка, на холодную заводится только с открытой заслонкой, с полпина. После этого её минуту лучше не трогать, тарахтит на холостых, греется, дальше все штатно. Пилю, глушу, заводится норм. Второй вариант, закрываю заслонку, заводится только с с легким нажатием газа, после при сбросе газа глохнет сразу. Заводится только снова с газом. Если между этими двумя вариантами побаловаться заслонкой, пилу не завести совсем.  =) Вроде не принципиально, но просто интересно что за фигня )

п.с. скажу за ЭХО, пилы не было, был бензотример, 350-й. Лучшее чем косил. 

1 час назад, КАМАЗист сказал:

А вдруг кто подскажет. Вообщем юзаю бензопилу пилу, что то китайское, не дорогое. Её фишка, на холодную заводится только с открытой заслонкой, с полпина. После этого её минуту лучше не трогать, тарахтит на холостых, греется, дальше все штатно. Пилю, глушу, заводится норм. Второй вариант, закрываю заслонку, заводится только с с легким нажатием газа, после при сбросе газа глохнет сразу. Заводится только снова с газом. Если между этими двумя вариантами побаловаться заслонкой, пилу не завести совсем.  =) Вроде не принципиально, но просто интересно что за фигня )

п.с. скажу за ЭХО, пилы не было, был бензотример, 350-й. Лучшее чем косил. 

регулировать надо карб.

10 минут назад, Predator сказал:

регулировать надо карб.

Да пробывал. Снимал, мыл, чистил. Там один винт две дыры, весть карб. Ничего не поменялось. 

Понимаю, что двухтактный от четырехтактного ничем не отличается, но в прошлом годе у меня с мотоблоком была канитель: на холодную с закрытой заслонкой на холодную заводится легко, с открытой на горячую - тоже, но чуть подотстыл - хоть задергайся и  так и так. И никто не говорил в чем может быть причина.

А в этом году проблем нет. А разница только в том, что в прошлом масла было залито сильно больше чем надо (фобия у меня после одного загубленного двигателя), а в этом по норме. Версия глупая, но больше ничего не менял.

Перебор с маслом тоже не есть хорошо.

а вообще 4Т конечно хороши. приятно работать. тихие, экономичные. один замор - как попало не положить :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума