Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Из чего сейчас строят в России (из обсуждения CLT)

Serj MD

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Jeniver

8

• gdv1969

2

• Serj MD

7

• Andrej84

2

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

3 минуты назад, Serj MD сказал:

А вы не видели как нынче высотки строят? В Пермь приезжаешь - одни каркасники.

Вот прям чистый металл?

Железобетон так то. Плюс различные виды лёгкого бетона (газобетон, пенобетон) на ограждающие конструкции и перегородки.

Есть ещё панельное домостроение. Кирпичная кладка, хоть и редкость уже сейчас, тоже никуда не делась.

Фундамент тоже из фанеры будет?

Что значит "прям чистый металл"? Каким он еще должен там быть? Вы на самом деле не знаете как строятся современные высотки? Строится металлический каркас. Обвешивается панелями. Дом готов. При чем тут фундамент из фанеры?

7 минут назад, Serj MD сказал:

Вы на самом деле не знаете как строятся современные высотки?

чорд. живу в перми. постоянно работаем на стройках и новостройках. но ни разу не видел чтобы 

8 минут назад, Serj MD сказал:

Строится металлический каркас. Обвешивается панелями. Дом готов

Вы где такое видели?

• Нравится 1

15 минут назад, Serj MD сказал:

Что значит "прям чистый металл"? Каким он еще должен там быть? Вы на самом деле не знаете как строятся современные высотки? Строится металлический каркас. Обвешивается панелями. Дом готов. 

На металлическом каркасе встречал в России разве что только здания производственного назначения. Но и там без других обычных строительных материалов не обойтись

При чем тут фундамент из фанеры?

При том, что дом должен на что-то опираться. Не в воздухе же он будет висеть.

Изменено пользователем Andrej84

17 минут назад, Jeniver сказал:

чорд. живу в перми. постоянно работаем на стройках и новостройках. но ни разу не видел чтобы 

Вы где такое видели?

Ну, ладно, я силно упрощаю. Но в современных высотках несущую функцию несет металлический каркас. Как бы по такой технологии небоскребы строят уже век, если не больше.

Изменено пользователем Serj MD

3 минуты назад, Serj MD сказал:

Но в современных высотках несущую функцию несет металлический каркас.

Все. Ни слова больше, а то я в людях совсем разочаруюсь.

И не пишите про стройку больше, пожаааалуйста.

• Спасибо 1

53 минуты назад, Serj MD сказал:

В Пермь приезжаешь - одни каркасники.

41 минуту назад, Serj MD сказал:

Строится металлический каркас. Обвешивается панелями. Дом готов.

Но в современных высотках несущую функцию несет металлический каркас.

10 минут назад, Serj MD сказал:

Вот первая попавшая ссылка. Что здесь не так?

Я понимаю, что ваши знания о реальном мире опираются на интернет статьи.

Зачем это подтверждать? Я не вижу смысла заставлять вас подтверждать ваши утверждения

Это диагноз же. И, чсх, сейчас  Serj MD остался в полной уверенности что победил в споре и прав.

Это пирдец, конечно, полная победа виртуального мира фантазий над реальностью, но... такова сейчас жизнь. Да. Интернет должен быть разрушен, потому что он убивает современную цивилизацию.

30 минут назад, Serj MD сказал:

в современных высотках несущую функцию несет металлический каркас

Железобетонный же!

photo_2022-07-07_06-40-32.jpg

Железобетонные вертикальные несущие "столбы", заливаются железобетонные же перекрытия этажей, перегородки делают из кирпича/газо/пено/ещёчего-бетона

https://домкапучино.рф/#Progress

image.png

2 минуты назад, gdv1969 сказал:

Железобетонные вертикальные несущие "столбы", заливаются железобетонные же перекрытия этажей, перегородки делают из кирпича/газо/пено/ещёчего-бетона

не разрушай чуваку картину мира. А то он еще загуглит каркасно-монолитное строительство

• Смутило 1

я, грешным делом, ждал откровения что в монолитном бетоне несущую роль играет сталь, но развязка оказалась проще и фееричнее

1 минуту назад, gdv1969 сказал:

Железобетонный же!

photo_2022-07-07_06-40-32.jpg

Вот, блин. А я упираюсь. Но все равно, американские небоскребы строились на металлических каркасах. 

Пытаюсь вспомнить, где еще видел металлический каркас: у нас два торговых центра - один одноэтажный, один трехэтажный. Металлический каркас, обвешанный сендвич-панелями.

И в контексте беседы о применении древесины в высотном строительстве, кропе каркаса и перегородок, а куда ее еще? Не на фундамент же правда.

2 минуты назад, Jeniver сказал:

я, грешным делом, ждал откровения что в монолитном бетоне несущую роль играет сталь, но развязка оказалась проще и фееричнее

Это ваши фантазии - вам с ними и жить.

4 минуты назад, Serj MD сказал:

А я упираюсь. Но все равно, американские небоскребы строились на металлических каркасах. 

ну там всякие эти исторические фотки монтажников, сидящих на верхотуре и клепающих огромные заклёпки - да...

Эмпайр-стейт-билдинг ( Empire State Building). История одного небоскреба.

Только что, gdv1969 сказал:

ну там всякие эти исторические фотки монтажников, сидящих на верхотуре и клепающих огромные заклёпки - да...

Так о том, собственно и речь. Вообще, насколько я слышал краем уха информацию об этом, предполагается возможность использования древесины в строительстве домов до девяти этажей высотой. И еще раз, в контексте беседы, как еще можно использовать древесину в таком строительстве так, чтобы это вызывало всеобщий интерес? В качестве плинтусов что ли?

8 минут назад, EasyRider сказал:

Ты чего на людей крысишься?

Ты тему то прочитал? Со всем согласен? В Перми одни каркасники, в которых несущую роль играет металлический каркас? При этом речь про жилые многоэтажные дома до 9 этажей, так то. Давай, защищай. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума